(Desain) Ninja 250 Baru VS Ninja 250 Lama

Assalamualaikum …

Jumpa lagi para pembaca. Kali ini NP hanya mau menulis artikel ringan yang membahas desain dari Ninja 250 versi baru dan lama.

Perbaruan desain Ninja 250 yang sempat membuat NP takjub ini tentu dapat menjadi sesuatu yang pas untuk dibahas. Pacuan 2 silinder ini sudah tak perlu diragukan lagi peformanya. Baik versi baru, atau pun versi lama.
Tapi, soal desain, versi baru dan lama sangatlah berbeda.

 

Dimulai dari Ninja 250 versi terbaru. Desainnya cenderung dipenuhi dengan garis-garis tajam nan sporty.
Sepertinya desainnya mengacu pada varian Kawasaki ZX-6R.
Fairing didesain lebih baru dan sporti. Dilengkapi dengan dua buah headlamp yang tterkesan sangar dan tajam.
Desain tangki pun juga baru. lebih tajam pula desainnya dibandingkan dengan Ninja 250 versi lama.
Dan pada bagian buritan, benar-benar serasi dengan body keseluruhan.

Sumber : ajilbab.com

Sumber : mymotobike.com

Sedangkan pada varian  Ninja 250 lama, desain kepala fairing menurut NP cenderung agak membulat.
Menurut NP fairing pun didesain dengan lekukan garis yang lebih halus dari pada varian terbarunya.
Lampu depan keduanya model menyatu. Tak seperti lampu varian anyar yang model terpisah.
Desain tangkinya menurut NP cenderung membulat pula dan ggaris desainnya lebih kalem dari pada varia terbarunya.
Menurut saya, desain body belakang tetap serasi dengan body keseluruhan.

Itulah sekelumit opini NP tentang desain Ninja250 baru dan Ninja 250 lama.

Ini opini saya, mana opini kalian ?

Monggo dikomentari …….

Assalamualaikum …

 

(Hanya Ambil Sisi Positif Dari Blog Ini, Dan Buanglah Sisi Negatifnya)

 

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Kawasaki, Motor Sport 250cc dan tag , , , . Tandai permalink.

69 Balasan ke (Desain) Ninja 250 Baru VS Ninja 250 Lama

  1. yudha depp berkata:

    KALAU UDAH PUNYA MOTOR KEREN DI ATAS
    DI SUNAHKAN HELMNYA ENGGAK BOLEH CUPU
    *******************************
    Tampilan helm mas bro biasa aza
    akhirnya bisa buat mas bro MATI GAYA
    jangan kuatir bila mas bro mau TAMPIL BEDA
    Dan Siap menjadi IDOLA dijalan raya
    maka ini lah solusinya :
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/helm-yang-mengdongkrak-gaya-anda.html?m=0

  2. bagas29ps berkata:

    pesen rame” yukk.. mbok nanti dapet diskon dari KMI xixixixixi :mrgreen:

    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/04/tips-buat-para-rider-yang-lagi-jomblo/

  3. Jujur desain lbh racing look yg baru mendekati aura sport sejati ! Tp lihat stang msh diatas yoke menandakan motor ini msh enak dan nyaman diajak turing. Mengenai performa kurasa gak jauh beda 32 hp . Yg lama atau baru enteng melaju 160 km /jam . Cmiiw

  4. riuji berkata:

    seperti 2 motor yg berbeda.. Sama2 bagusnya. Sebenarnya kawasaki terlalu keburu mengeluarkan new ninja 250 fi, yg lama aj desainya msh enak diliat msh seger, msh macho, penjualanya pun msh kisaran 1200 unit/bl. Ninja 150rr aja di refresh setelah 10 th..ksihan skali dianak tirikan

    • vhizakimaru berkata:

      ninja 250 kn produk global bro.. wajar klo major change.. :D

      beda am 150 yg cma pasar domeatik doank CMIIW..

      5tahun kmudian jg KMI rencana ny mo bkin pabrik utk produksi ninja 250 d tanah air dengan model baru.. beda lg dgn model yg baru kluar skrg..

      sumberny cek aj d intrnet.. ane lupa web ny :D

      nabungg ahh buat minang ni mtor :D

      • Nofgi berkata:

        Setuju sama sampean.
        Ninja 250 sebenarnya udah lama ada di bumi ini.
        Dia produk global, gk cman ada di Indonesia.
        Makanya di refres desainnya.

    • Nofgi berkata:

      Ninja 250 itu sbenarnya udah lama bro.
      Itu produk global, makanya desainnya diperbarui.

  5. gogo berkata:

    perubahan new Ninja kek Son Goku berubah jadi Super Seiya..
    Mantabs..

  6. DigJack berkata:

    Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :

    1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
    2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
    3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
    4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
    5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
    6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
    7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
    8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
    9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
    10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
    11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
    12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
    13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
    14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
    itulah cbr 250.

    Keunggulan all new ninja 250:

    1. Mesin 2 silinder shg top speed lebih cepat drpd cbr.
    2. suara knalpot lebih menyenangkan. ganti knalpot racing suara bisa lebih mantab.
    3. Desain ninja 250 lebih sporty, racy, stylish dan very moge look.
    4. Desain nya memungkinkan Hawa panas dari mesin dialirkan ke bawah sehingga menambah kenyamanan pengendara.

    Jadi terlihat Keunggulan CBR 250 sebenarnya lebih banyak, namun keunggulan ninja 250 walaupun lebih sedikit namun vital sehingga nilai keduanya bisa jadi seimbang.
    Tergantung selera konsumen.

  7. motorku.info berkata:

    Mantep ms bro, oiya mana nih Spesifikasi Ninja 250 Injeksi yang terbaru ??

  8. mArdy berkata:

    kok lekuk vairing bagian depan jd berbau cbr

  9. choiron berkata:

    mantap… keren model yang baru ini…..

  10. sss berkata:

    model cbr 150 sama 250 hampir sama seperti suzuki thunder dulu yang 250 ama 125 ga ada beda sepertinya konsumen mayoritas ke ninja 250 yang punya kembaran

  11. megalodon150 berkata:

    vote old ninja 250 lebih sadis, apalgi headlampnya

    sayang masih gak kebeli

  12. Rizqon_tondan berkata:

    Oke.an yg lama..yg lama lebih universal dn stylish tdak cenderunng dengan satu gaya saja

  13. brigade15 berkata:

    udh bnyk nongol dijalanan nih duuh bikin ngiri aja http://brigade15.wordpress.com/

  14. baim berkata:

    mas bro,mau numpang nanya.. cocok ngga tuh pelek si Ninja 250 (new) dimasukin ke kaki-kakinya ninja RR 2 Tak?thanks…

  15. satria berkata:

    motor keren,,,,tp msh pake premium,,apa kata tukang lontong….

  16. Tomi berkata:

    makin keren , makin sporty ninda 250 terbaru.

  17. Tommy berkata:

    Akhir nya turun juga ninja sya..thks ya gan…

  18. Arip hidayatullah berkata:

    Wow ninza keren abis

  19. richo berkata:

    Gw pengen beli fi merah,tp non abs ada info yg jual sticker abs ndak?trims

  20. Minto berkata:

    Tp blkngna krng gedek,, dpan gedek blkng na kecil krng pas..

  21. Anonymous berkata:

    Heemmmzzz????
    Syank q dh pny broww.. Pa bsen z ea..

  22. TRANS-AM berkata:

    jujur ane sebenernya udah lama mikir beli motor 250cc tapi pilihan ga ada yang sreg sebelom Ninja injeksi ini nongol soalnya yang lama keknya kesan sporty nya kurang cendrung aura touringnya lebih kuat,ngarep CBR250 bentuknya kek CBR1000RR ternyata dikecewakan nongolnya model touring juga liat desain yaaha 250cc sempet ngiler tapi ternyata hoax doank……
    dan akhirnya setelah N250Fi keluar akhirnya ada juga yg mendekati dengan yg ane idam2 kan modelnya tinggal rombak kaki2 ama bikin stang turun kebawah segitiga atas ajah biar kek supersport beneran :D

  23. Anonymous berkata:

    dijual ninja 250 cc no lecet,warna hijau
    harga 48 jt, bisa nego! pajak depok, jawabarat.
    cp : agus ( bagoL ) 089634800499
    trims

  24. Anonymous berkata:

    ane marketing kawasaki bro n sis, kalo ada yg mau pesen motor kawasaki
    or mau jual motor kawak second bisa contact ane!!!
    khusus jabodetabekser!!! CP : agus 0896 34800 499 thx yaaa…

  25. Ratno berkata:

    Terlalu nungging

  26. Anonymous berkata:

    Kalau motor ninja w d modif lgii makinn…….makin mantapp aj kaya nyaa……..

  27. Anonymous berkata:

    DUA DUA NYA SAMA JELEKNYA

  28. Taegukgi the brother of war berkata:

    Ninja 250fi cuma ganteng lampu depanya doang,kalau belakangnya gantengan yg lama.

  29. Karpin Muncul berkata:

    Aq sih pilih ninja lma karena lbh kekar yg lma kelihatan sporty dripda skrng …

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s