Ini Dia Honda CB 750 Empat Silinder Segaris Pertama

Assalamualaikum bro/sis …

Tau Honda CB kan … ? Tu motor yang sedang ramainya dimodif. Kesan motornya emang klasik nan jadul banget deh. Lampu bulat, tangki relatif kecil, dan jok yang rlatif tebal. Tapi ni motor menurut NP emank keren dan terkesan jantan deh …

Kali ini coba kita bahas motor CB yang berupa moge. Yap … Honda CB 750 … !!!
Motor ni terbilang Motor massal pertama yang pakai mesin empat silinder segaris.
Coba lihat tu mesinnya ! Gede banget kan … ? Gak kayak motor CB yang ada di Indonesia yang kebanyakan berkapasitas di bawah 250 cc.
Desainnya retro banget cos lihat aja lampu-lampunya yang cenderung didesain membulat. Suspensi depan pakai suspensi garpu konvensional, dan yang belakang pakai double shockbreaker layaknya motor klasik.

Dirilis pada tahun 1969. Desain bodi elegan plus memiliki performa yahud. Motor ini berpendingin udara, 8 katup SOHC (Kok gak DOHC aja ya ? ), kapasitas 736 cc dengan 61 x 63 mm, panjang kali langkah.

Dengan kekuuatan 67 dk, ni motor bisa digaspol sampai 201km/jam. Wuuuuuuzzzz ….

Mantap nih motor.
Ada yang minat modif CB.nya jadi kayak gini ? Hehehe …
Monggo dikomentari …

Assalamuallaikum …

Ambil sisi positifnya saja, dan buang sisi negatifnya … !
Sumber : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/08/22/333632/217/14/Honda-CB-750-Jepang-4-Silinder-Segaris-Massal-Pertama

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Honda, Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke Ini Dia Honda CB 750 Empat Silinder Segaris Pertama

  1. bagas29ps berkata:

    Jangan lihat tampangnya, tapi lihat “Bengis Tenaganya” :mrgreen:
    Ehh CB ada berapa jenis sihh mas??

    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/11/belajar-motor-kopling-untuk-pertama-kalinya/

  2. yudha depp berkata:

    tampang seeh jadul
    tapi kalau udah dijalan
    yang lain lewaaaat
    buuum buuuuim

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/tips-membuat-blog-jadi-cepat-tenar.html?m=1

  3. S.K.P berkata:

    Tahun 1969 ya masih SOHC lah, timingnya saja masih pake push-rod belum pake rantai.. :D

  4. Gogo berkata:

    desainnya masih ttp elegan..
    andai CB dirilis ulang dg desain sama tp jeroan baru..

  5. penyu berkata:

    wah ini trmasuk motor 10 trbaik dunia nih…disini hrganya masih 50an keatas pa lagi yg suratnya lengkap bisa nyampe 90 an juta

  6. Megi berkata:

    Di discovery channel di judul “greatest ever motorcycle” masuk juara 3 man…..

    Hebatnya :
    1. Motor pertamax pake disc brake
    2. Motor pertamax inline-4 cylinder
    3. Salah satu motor yg pake electric starter
    4. Fitur kill switch #tombolmatiinmesin
    5. Motor pertamax yg garansi bebas masalah sampe 10.000 mil #catatan gantie olienya teratur nyookk
    6. Di vedeo ngebuktiin kalo ini motor pertamax yang sampe RPM 7000 juga taro gelas kaga bakal jatoeh #airnya aja ampe ampir kaga geter, sampe2 udah kecepatan 190 km/j juga kyk naik mobil makjosss

    Sayangnya :
    1. Hasil riview, katanya “membosankan, karena terlalu halus, dan segalanya hampir sempurna”
    2. Standart tengahnya wuedannnn makjoss beratnya…..
    3. Kalo rantenya diminyakin ntar pada nempel di knalpot kiri, repot dech~

  7. wawan-jogja berkata:

    tadi siang ane di tawarin cb 750cc.. ..malem ini ane belajar di forum.. 2x kayak gini… jadi pingin .. tapi kok lumayan mahal …piye iki.. kalo ane ambil.. dan suatu saat butuh dana segar…. ngejualnya susah nggak yaa… sementara cb yg 4 biji di belakang jarang2x tersentuh… bingung aku…

  8. nov berkata:

    ada yang tahu konsumsi 1 lt bensin bisa sampai berapa kilo meter yaa?? trims

  9. ariz berkata:

    maz berapa kira2 harganya motor cb 750 cc ya

  10. Susan Eka Juwita berkata:

    saya sangat senang mendapatkan Informasi tentang Otomotif dan paling di sukai dari blog anda adalah Honda CB Classic atau Jadul terimakasih Infonya saya masih nunggu artikel terbaru anda termaksih saya tidak akan pernah lupa karena artikel anda sangat bermanfaat

  11. anda berkata:

    alamat bengkelnya ada ?

  12. gilaroda2 berkata:

    emang keren bgt nih CB….tp ada loh pesaingnya yg gak kalah kereen…:D
    cek dimari gan: http://gilaroda2.wordpress.com/2013/01/19/kawasaki-z1-sang-fenomenal/
    matursuwun…

  13. johan berkata:

    ada bro diatasnya itu yg DOHC coba baca di wikipedia

  14. az berkata:

    muantaaaaaaaaaaaaaaaaaaap cayang q ngg snggp bli

  15. endok berkata:

    entek piro bro biyayane bro mudif cb ne

  16. turah berkata:

    kalo nyari stang sehernya dmna om?

  17. Toto berkata:

    Ada yang mau jual cb 750 apa ga sob?

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s