(Lanjutan) Aneka Part Variasi Di Vixion Ane Part 2

Assalamu’alaikum …

Jumpa lagi bro/sis …

Melanjutkan artikel yang kemarin, NP ketik lagi artikel racun modif alias tentang part-part variasi modifikasi yang cukup ringan dan simpel di motor Vixion ane.

Yaps, part variasi ini pemasangannya gak terlalu ribet dan beberapa bersifat PNP alias plug and play, ora usah mumet-mumet mikir akeh …

Langsung aja simak, ini dia … :

3. Undertail Vixion Plastik, Lampu LED

Undertail ini adalah penutup bagian bawah body belakang Vixion. Bahannya terbuat dari plastik. Pemasangannya cukup simpel karena memang didesain untuk Vixion dan alurnya mengikuti body ori Vixion.
Dalam paketannya juga disertai lampu belakang dan sein kecil dari lampu LED. Sebenarnya juga disertai spakbor belakang, tapi modelnya kurang bagus (IMHO) dan NP ganti pakai model yang lain.

Dalam pemasangannya di Vixion ane, akinya perlu diganjal sedikit kardus. Mungkin karena agak longgar. Agar lampu sein dapat menyala berkedip, perlu dipasang flaser.
Untuk harga, dulu NP menebusnya dengan harga 195.000 dan flasernya 20.000.

Pemasangan buntut alias undertail ini bikin tampilan Vixion jadi makin sporty dan meruncing. Oh ya, untuk tempat kunci pembuka jok sekarang pindah posisi jadi di bawah.
Body belakang makin terlihat njentit alias nungging … ^ ^
Mantaaabbb …..

Nih galeri fotonya (Klik gambar untuk memperbesar gambar) :

     

4. Handgrip KTC

Nih handgrip kualitasnyya cukup bagus. Bahkan menurut NP lebih bagus dari handgrip ori Vixion IMHO.
Bahannya yang empuk tapi kesat membuat tangan gak mudah licin saat membejek gas motor.
Corak warnanya pun cukup mendongkrak detail tampilan motor.
Cocok buat motor yang punya riding style merunduk … IMHO.

5. Spakbor Belakang Model Tikus

Hehehe … Namanya agak aneh ya … ?

Tapi emank si penjual nyebut spakbor ini spakbor tikus. Mungkin karena bentuknya yang pendek dan meruncing mirip ekor tikus ya (IMHO) … ? Hehehe …
Modelnya pendek, pendek kayak spakbor belakang New Ninja 250 atau New Ninja 150 RR.

Sebenarnya katanya nih spakbor variasi milik Ninin alias Ninja 250, tapi sah-sah aja dipasang di Vixion yang da ganti undertail. Bahannya dari logam, sehingga gak gampang patah.

Masangnya cukup ngebor dudukan baut di undertail terus potong sedikit spakbornya menyesuaikan bentuk undertail. Si mekanik membaut langsung pada rangka buritan si Vixion, jadi ya cukup kuat dan gak mudah goyang spakbornya.

Sudah tersedia lubang-lubang bulat buat nempelin lampu sein tambahan. Dan di bagian ujungnya dikasih stiker biar tampilan makin mantap dan mudah terlihat oleh rider lain di belakang.

Kekurangannya ya kalau hujan dan jalanan banjir air bisa “nyiprat mode on” ke rider lain di belakang.

Nih dia galery fotonya, siilahkan diplototin hehehe … (Klik gambar untuk memperbesar gambar) :

    

Da sekian dulu artikel dari NP ini.
Semoga menghibur para pembaca dan gak malah bikin galau karena keracunan part variasi hehehe …

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

Ambil sisi positifnyya saja, dan buang sisi negatifnya … !

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Uncategorized, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

75 Balasan ke (Lanjutan) Aneka Part Variasi Di Vixion Ane Part 2

  1. kharis27 berkata:

    Undertail kren brooo ,.,.,. mau tau fairingnya dunk , braket n dllnya hehe :D

  2. z1rider berkata:

    Josss, keren juga bro. Ditotal ama yang kemaren, lumayan banyak juga berarti ya yang dimodif.
    http://z1riders.wordpress.com/2012/08/25/hasil-kualifikasi-dan-fp-motogp-brno-2012-lorenzo-pole-rossi-ke-6/

  3. Gianluigi mario berkata:

    wah kunci kalo dibawah jok kena cipratan lumpur piye mas?

  4. dx must berkata:

    mas, ntu undertail ad dudukan LAS’nya, kya undrtil aslinya ga?

  5. brigade15 berkata:

    pgn ane pake undertail tapi takutnya yg lagi dibelakang motor ane ngomel ngomel :mrgreen:
    http://brigade15.wordpress.com/

  6. gogo berkata:

    siip keren bro. kedepan tinggal kaki2 y..

  7. redbike92 berkata:

    Handguard KTC-nya keliatan bagus
    ada warna hitam sama merah :D

  8. rahmat berkata:

    bro np,pm donk d email aq fairing pke apa braket,hrga,dll…..
    aq liat2 keren bro…

  9. Anonymous berkata:

    w 6560 yu… Kok pake ditutup2i segala mas. Keliatan jg masih

  10. fitready berkata:

    Jok nya di split psti lebih joss bro.

  11. touringrider berkata:

    wah. sy nggak mau dibelakang’e sampeyan, nek kecipratan ban belakang iso teles kabeh cak.

  12. motorku.info berkata:

    walah dah update part untuk Modifikasi Vixion Terbaru yang versi ke 2 ya om, mantab lanjutkan deh om, sampai ketemu komposisi terbaik.

  13. Adot cs berkata:

    Mtor nya ox. . .lebih ox lg pake bodi cbr. . .gua minat mtor pke kya g2.lw ada yang tau biya” ny brapa?

  14. krisna212 berkata:

    kasi tips bro gimana agar lampu depan vixion tetap terang setelah di modip ke R6 atau R15

  15. biemz berkata:

    undertail buntut tikus mirip punya kebo ane gan haha kata penjualnya malah itu aslinya buat kawasaki athlete
    dulu sempet beli harga 85rb

  16. rifqi maulana berkata:

    spakbor belaKANG V-ixion brp klo d kirim k Lampung mas bro..?

  17. Anonymous berkata:

    gan kalo undertail ky gtu berapaan n namanya apa… ? di daerah ane gak ada model ky gt, yg ada cuman yg model lampu sen nya kecil, mau beli tp tkt ga keliatan tuh lampu sen nya…

  18. adi berkata:

    kalo untuk new vixion ad gx ya gan??

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s