Pantaskah Yamaha Byson Pakai Fairing … ?

Assalamu’alaikum …

Jumpa lagi para pembaca …

Ini artikel ringan opini NP soal si gambot Yamaha Byson.
Sejatinya diluncurkan oleh pabrikan berdesain ala motor naked bike. Tampang gagah dengan body kekar dan kaki-kaki gambot ala motor street fighter (IMHO). Tapi yang namanya manusia ada saja yang kurang puas sama tampilannya.

Toh dari pabrikan tampilannya aja udah cukup cakep nan gagah (IMHO). Stangnya yang baplang dan headlamp merunduk seakan menambah keren tampilannya (IMHO).

Tapi ada saja toh yang merubah tampilannya jadi motor sport berjubah alias berfairing. Penambahan fairing ada yang bersifat full fairing ada juga yang half fairing. Ada juga yang custom dari fiber, ada juga yang pakai part dari motor versi di India sana.

Apakah penambahan fairing ini bisa mendongkrak tampilan jadi makin keren atau malah memperlugu tampilan … ?

Kembali pada selera masing-masing individu. Ada yang suka lihat Byson berfairing, dan ada juga yg kagak. Toh selera orang bisa aja beda-beda.

Kalau menurut ane, penambahan fairing pada motor Byson ini (Untuk keperluan modif kontes) cukup keren.

Tergantung bentuk fairingnya juga. Kalau lekukan fairing gak sesuai sama body, ya bisa aja makin jelek.
Menurut ane, sulitnya keselarasan mendesain fairing buat Byson ada pada kesesuaian pada lekukan tangki orsi. Karena menurut ane tangki orsi si Byson lebih pantas buat gaya street fighter karena lekukannya cenderung berpunuk melengkung ke bawah (IMHO).
Kalau untuk motor berfairing, menurut ane lebih baiknya desain tangki condong ke depan dan mengikuti kontur rangka yang biasanya pakai rangka deltabox, teralis, ataupun tipe diamond (Kayak tangki Vixion, CBR, Ninja, dll) IMHO. Dan makin sip jika pakai rangka ala deltabox, karena tampilan jadi makin kekar nan kokoh (IMHO).

So, mungkin untuk modif Byson pakai fairing (Untuk kontes, no harian), menurut selera ane lebih baik kondom tangki ori digusur dan diganti model custom yang sesuai sama desain fairingnya. Biar lebih selaras gitu loh hehehe … IMHO.

Kembali pada selera masing-masing individu, suka naked bike atau full fairing … ?

Ini pendapatku, mana pendapatmu … ?

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja dan buang sisi positifnya … !

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Pantaskah Yamaha Byson Pakai Fairing … ?

  1. yudha depp berkata:

    Tergantung bagaimana model fairingnya
    kalau udah modif diatas 5 jutaan biasanya
    motor apapun yahud punya

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/modif-vixion-pamanku-keren-banget.html?m=1

  2. Karis berkata:

    wis jan menungso ki….ndak enek teppa’e produk hahahah

  3. Yoshi berkata:

    yang fairing pengin naked, yang neked pengin fairing.
    duh . . .

  4. bapakeVALKYLA berkata:

    kalo garapanya rajin + halus, mungkin lebih pantes..

  5. pangben berkata:

    menurut saya sih cocok mas.. asal pas sama bodynya :D
    kaya waktu itu pernah liad di tabloid roda 2 keren banget byson pake fairing

    http://pangben.wordpress.com/2012/09/06/pakai-traffic-control-stick-lamp-alay-kah/

  6. megalodon150 berkata:

    menurut ane byson ga cocok pake fairing, karena bentuk tankinya berotot cocoknya naked, begitupun new megapro tidak cocok pake fairing,

    motor naked yg cocok pke fairing adalah vixion, takninya dinamis, cocok dah!

  7. GMC berkata:

    Benar sekali…

  8. kharis27 berkata:

    kalo fairingnya klop bisa mirip er6 tar haha

  9. leo berkata:

    opo ra over heat mesine di klambeni?

  10. Zul Fauzi berkata:

    Setuju pake fairing, dan lebih sip lagi mesinnya diupgrade sama Yamaha… :)

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/mesin-satria-fu-itu-emang-mirip-ya-sama.html

  11. DiWeb berkata:

    byson gak pantes pake fairing, lebih pantes vixion kalo pake fairing, byson itu udh ganteng PR nya cuma RDB dan ban blkg harusnya lebar 150… :D, kalo mesin utk perkotaan udh cukup… toh itu bukan buat balap… mau kemana kenceng2.. :)

    • Nofgi berkata:

      Betul kurang RDB.nya. Ban da cukup gambot, toh cc cuman sktaran 150. Power penting lho, siapa tahu kita dalam kondisi terdesak dan harus nyalip kendaraan yg lebar dan panjang kayak mobil kontainer, kan butuh power yg mantap IMHO.

      • DiWeb berkata:

        betul jg sih bro.. tapi untuk type2 mesin spt byson bisa dengan trick main koplink utk manuver dlm kondisi tertentu.. spt jaga rpm ttp tinggi mendekati power dan torsi maksimal.. intinya kuasai dan kenali karakter kendaraan masing2… apa pun kendaraannya… setuju ga bro?!.. :)

      • Nofgi berkata:

        Setuju, rider sebisa mungkin kenali karakter motornya … Agar tetap aman buat manuver dalam segala kondisi …
        Biar gak gas pooolll tapi rem blooong hehehe …

  12. aeeagle berkata:

    Hehehe emang Byson bakat jadi motor 4l4y *ampun kk

  13. Wah keren2 gan gambar modifikasi Yamaha Byson di artikel ini. Buat nambah-nambah referensi bagi pemilik motor Yamaha Byson untuk dimodifikasi.

  14. Anonymous berkata:

    fairing buat byson kisaran berapa ya………..

  15. eric berkata:

    full fairing kyk gitu beli d mana ya…?

  16. réza berkata:

    byson tu keren gagah,
    Tapi ada satu pertanyaan ane, kenapa byson sering kali seperti mendadak hilang tenaga dan mati sendiri ?

  17. tergantung siapa pemakainya…

  18. Anonymous berkata:

    As,kum warga bru nih sbat byson…..bs ksh info hrga fairing byson type fz 16 g…tlg dbntu y…mksh all…from dion

  19. NH L berkata:

    Kalo ane tetep suka motor naked street fighter, kurang suka sama motor berfairing. IMO, apalagi Yamaha Byson, kalo dipasangin fairing kesannya jadi kurang gimana gitu, kurang cocok ehehe :D

  20. Anonymous berkata:

    hbis brp boz

  21. adi berkata:

    byson jgn fairing dah,,kecuali custom jg tangki dan buntut blkg… kalo cuman ditemplokin fairing bakal jd wagu lan lugu.. mending di custom ala lent auto modified.. sumpah,ganteng.. gw aja ngidam tp tabungan tdk memadai.

  22. Anonymous berkata:

    tambah gagah

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s