Bongkar Pasang Fairing Vixion …

Assalamu’alaikum …

Artikel ringan, mumpung lagi senggang hehehe …

Cuman mau sharing kerjaan kemarin pas bongkar batok fairing di Vixion ane. Kenapa musti pekek bongkar, bongkar, bongkar ? (Bukan Top Cofee lho … ).

Tu karena NP pengen bersihin noda bekas cat dulu (Si tukang cat kerjanya kurang muasin dech). Ada beberapa noda cat pada mika lampu si “Bayangan Hitam” alias si Vixion NP hehehe …

Awalnya sih gak seberapa ane permasalahin, cuman lama-lama gak enak dilihat deh dan bikin kepikiran. Jadi NP putusin tuk bongkar fairing dan bersihin mika lampunya.

Bongkar-bongkarnya di taman pelataran rumah yang indah nan asri hehehe … ^ ^ (Gaya dikit bahasanya).

Pertama-tama NP lepasin semua baut pengikat batok fairingnya. Trus copot pelan-pelan deh batoknya biar gak lecet-lecet (Maklum ujung-ujungnya cukup tajam). Reflektor tetap, gak perlu dicopot, cuman batoknya yg dicopot.
Terus NP lap mika lampunya pakek tiner A Special yang kata penjualnya cukup keras (Cukup keras, jadi jangan asal pakai tiner ini). Lumayan deh, noda-noda catnya bisa ilang dan mika lampu jadi lumayan bening kembali.
Setelah itu NP kasih KIT pasta yang warna kuning yang katanya bisa ngilangi baret-baret halus itu biar mika makin kinclong.

Selesai deh. Mika jadi lebih jernih dari sebelumnya.
Batin pun puas, gak kepikiran lagi hehehe …

Setelah itu NP pasang kembali deeh batok fairingnya seperti pada normalnya. Ada beberapa baut penahan yaitu di samping kanan-kiri, bawah, dan pada bagian dashboard.

Sekian deh artikel NP soal bongkar, bongkar, bongkar … dan reresik (Bersihin) mika lampu batok fairing NP. Semoga bisa menghibur para pembaca … ^ ^

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

*Perhatian : Tiner A Special ini cukup keras, jadi jangan sembarangan dalam memakainya. Dan mika lampu batok fairing Vixion NP ini hasil custom/modif, jadi bisa saja beda dengan mika lampu motor lain.

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Uncategorized, Vixion, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Bongkar Pasang Fairing Vixion …

  1. yudha depp berkata:

    pertamax
    benar-benar menghibur deeeh
    qiqiqii, berapa jam tu dari mulai
    bongkar sampai pasang lagi

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/isyarat-kode-ketika-touring.html?m=1

  2. lanangbagus berkata:

    jg ganteng si pikson

  3. vixy182 berkata:

    lampu fairing ky gitu…kalo pencahayaan malam nya terang dan fokus gak bro kalo riding malam hari??…

  4. kharis27 berkata:

    kira2 kalo lampu depannya mau di ganti pake punya motor lain apa ya yang pas??

    http://kharis27.wordpress.com/2012/09/09/pake-footstep-underbone-perlu-ga-sih/

  5. bagas29ps berkata:

    keren juga fairingnya :D

  6. paedhimas berkata:

    kalau bekas lem alteko bisa nggak pake tiner itu, bro.? bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/10/motor-listrik-kapan-bisa-kita-nikmatiya/#more-682

  7. pangben berkata:

    mas NP maaf oot hehe
    itu fairingnya fiber apa abs? :D
    soalnya ada temen mau kasi vixinya tapi takut kalo fiber :mrgreen:

    https://pangben.wordpress.com/2012/09/07/honda-zoomer-x-mungkinkah-ahm-masukin-ke-indonesia/

  8. megalodon150 berkata:

    cuma kaki kaki aja yg menggagu tampilan keseluruhan

  9. adib berkata:

    jadi pingin pasang buntut r15v2 bang…mudah g y…

  10. Anonymous berkata:

    kinclong dah . . . .

  11. alam berkata:

    Gan sesama pemggina fairing nih.dimensinya juga hampir sama ama punya saya…
    Di motor agan dashboardnya rapih gak?kabel2nya kelihatan?

  12. erwin berkata:

    mas.. mohon pencerahan dong.. saya mau pasang tapi dudukan braket buat nempelin fairing itu kayak ae dan nempel dimana.. tolong fotonya donk di share..

  13. Anonymous berkata:

    beli di mana fairing nya ????

  14. vixieg4744hk berkata:

    bro.. ntu stang jepitnya ditaruh di bawah segitiga atas y?

  15. berapa harga batoknya bro…???

  16. surabaya mana ya..??
    n nama tokonya apa..??

  17. Anonymous berkata:

    boss, goyang gak tu kepala fairing nya?
    share cara pasang dong boss…

  18. eka byonic berkata:

    ini fairing nodel apa gan?
    orisinil gak?

  19. eka byonic berkata:

    ini fairing model apa gan?
    orisinil gak?

  20. om NP itu fairing model n type apa…thanks

  21. tlong bles om sya tiap x mau modif vixion q sampai liat web om NP smpai slalu sya download gambar vixionya

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s