Modifikasi Motor Byson Yang Satu Ini Keren Banget Sob …

Assalamu’alaikum …

Yamaha Byson …

Motor sport berdesain kekar nan gambot ini emank udah keren dari sononya.
Tapi toh para pmiliknya masih ada ja yang kurang puas atau kurang sreg sama desain sutandar standartnya.

Jalur yang dipilih ya biasanya jalur modif (Bukan jalur Busway lho wkwkwk). NP sih da sering lihat-lihat gambar motor Byson yang udah dimodif. Lihat langsung pun pernah.

Tapi kali ini NP terkesima dengan motor Byson hasil modif yang satu ini.

Desainnya menurut NP suuuaaangaaar pooooolll …….

Desain Byson yang udah dari sononya gmbot malah dibikin lebih gambot. Pemasangan body kit ala Lent Automodified yang sangar nan gahar  bikin tampilan makin galak aja (IMHO).

Desain kondom tangki sedikit dirubah makin simple tapi harmonis, shround/sayap dibikin lebih besar dan makin menjorok ke bawah seakan mau menyatu dengan cover enggine bawah, pemasangan cover enggine bawah juga menghapus kesan “kopong” di area tersebut. Pemasangan “Deltabox-deltabox.kan” alias deltabox palsu menambah kesan berotot pada motor keluaran pabrikan berlambang garputala ini. Benar-benar desain body kit yang harmonis serasi, keren, gahar, dan mantab … IMHO.

Headlamp juga ikutan dikover dan dikasih lampu projector yang membuat tampilan seakan-akan makin beringas. Rangka belakang dirubah dari yg sutandar standart, menjadi agak nungging.

Lebih dari itu, sang modifikator juga main pasang part limbah moge. Limbahan dari Suzuki GSX600 digunakan untuk menggantikan suspensi depan-belakang, swingarm, serta penyalur gas buang alias knalpot.

Untuk masalah kaki-kaki lebar nan gambot, itu juga main limbah moge. Velg depan-belakang memakai milik Kawasaki ZX-6.
Pantas aja sob tampilannya kok kekar nan gambot hehehe … ^ ^

Silahkan baca langsung dari sumber : Otomotifnet.com

Gimana pendapat kalian sob … ?

Ane memang seneng banget lihat-lihat motor yang udah dimodif gini, apalagi motor laki atau motor sport, mantab dah … (Bisa buat kontes/pajangan, tidak dianjurkan untuk harian).

Barangkali ada yang mau berbagi info soal modifikasi motor atau lain-lain, silahkan kontak saya … [ Lihat "Tentang Saya (Buku TamuJuga)" ]

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

 

Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya …
Sumber : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/09/13/334167/78/10/Yamaha-Byson-Trik-Diterima-Istri

 

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Uncategorized, Vixion, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

106 Balasan ke Modifikasi Motor Byson Yang Satu Ini Keren Banget Sob …

  1. kharis27 berkata:

    wah kren gambot banget kaki-kakinya berdeltabox lage kira2 tenaganya ke teter ga ya

    http://kharis27.wordpress.com/2012/09/14/yamaha-yzf-r1-yzf-r6-dan-yzf-r125-blue-race-series-2013/

  2. A-bede berkata:

    Pesen satu kalo kyk gitu :lol:

  3. redbike92 berkata:

    Streetfighternya mantap :D

  4. mr.you berkata:

    sayang,spionnya murahan..

  5. Crank90 berkata:

    si Byson udah ganteng….di modif lagi, jadi makin tambah ganteng banget ini mah!! wkwkwkwkkw…

  6. z1rider berkata:

    Yang satu ini memang wow. Two thumbs up.

  7. mpaja berkata:

    lebih ganten dari yg fairing kmaren ya.

    tapi lupa liat di warung mana
    hehe

    top markotop dah.
    betewe habis brapa ya masbro

  8. Hana berkata:

    Biaya modif motor keren ini bisa dapet motor seken…hehe

  9. megalodon150 berkata:

    Lent emg modifnya keren keren

  10. Wah keren2 gan gambar modifikasi Yamaha Byson di artikel ini. Buat nambah-nambah referensi bagi pemilik motor Yamaha Byson untuk dimodifikasi.

  11. brigade15 berkata:

    ganteng dah tetep ngepertahanin bentuk aslinya byson http://brigade15.wordpress.com/

  12. ANDIKA berkata:

    mdifnya habis brapa ya??

  13. Keren gan modifikasi bysonnya, abis berapa duit ya byson ane dimodif seperti itu? Cek juga gambar modifikasi Yamaha Byson di web ane ya :-D

  14. alif ansori berkata:

    mtor saya byson,,,pngn aq mdif yg kyak gni,,kira2 meseny d mna ya,sekalian hargay?mkasih sob

  15. Anonymous berkata:

    wahh mntap bgt bro…..gue mau tya2 ni brow mslah byson bleh nggak???

  16. abong bonjeruk berkata:

    menggoda.
    kanaknyangket.blogspot.com/2012/09/yamaha-rx-king-motor-haram-yang-bener.html?m=1

  17. nanang berkata:

    mas bro.. kalo motor byson mau modyfikasi kaya R1 gimana caranya… apa2 aja yang di ganti..

    • Nofgi berkata:

      Ganti kondom tangki, body belakang, sama pakai fairing. Ganti stang ke model stang jepit dan footstep underbone bila perlu. Ganti ban dan velg bila perlu.

  18. leonardo brunai berkata:

    keren bozz

  19. didi berkata:

    lent automodified is the best…….. mtor’a laki bgt (y)

  20. Anonymous berkata:

    wow..ne ru amazing.!!!!!!!!

  21. fadli karaeng berkata:

    weee sangarnya di’,,,ke makassar berapaan gank ?…tq

  22. fadli karaeng berkata:

    untuk buritannya itu potong rangka ya,trus socknya di tinggiin apa tdk ato semuanya standar alias tinggal pasang….tq

  23. ophan berkata:

    gw dri samarinda gan.order via online ke lent automodifed.memang wktu pengiriman pling cepat 2 minggu.memang smpat tkt ketipu krna bru pertma kli order via online.tp hasilnya bener2 memuaskn.tinggal siapkan koceknya aja mas bro.gw aja rencana mw modif byson biru tunggangan gw full di lent automodifed.karna kepuasan sgala2nya gan.blh percaya atw tidak.tp gw sudh rasakan sndiri gan.intinya siapkan kocek yg tebel klo mw tunggangan lo bwt mata para wanita ataupn biker laen melirik.

  24. Modifikasi Motor berkata:

    two thumbs up dehh buat modif byson-nya…… Keren abis….

  25. Anda Aezakmi berkata:

    kira2x hais dana berapa

  26. Jurisma berkata:

    Kira” habis brapa juta sob,z mw modif jg in byisonqu,, n dimna kw ba modif byison.u sob

  27. Berkat Tel berkata:

    Mantap sob…, saya jadi iri… Saya juga punya byson tp blum di modifikasi, bisa minta no.bengkel nya yang bisa di hubungi?

  28. Anonymous berkata:

    gua juga udah pesen bwt byson gua..
    mesti ada minimal 10 jeti bwt modif seperti ini mas brow..
    wkowwowowkowkk..
    nabung lah banyak..”..

  29. Alvinfernanda berkata:

    bro….. bisa minta tolong gak…. tolong belikan aku headlamp buat byson warna merah..entar duitnya aku kirim.,soalnya di sini ga ada jual bro..thank’s bro

  30. bagus banget motornya.. tp mau nanya, gmna menakali knalpot byson yg make saringanknalpot apa dihilangkan atau tetp digunakan,?? soalnya motor byson klo dijalan tanjakan gak bagus naiknya.. thank”s.

    • Nofgi berkata:

      Kalau buat harian, mending tetap standart aja. Soalnya ini menyangkut soal kadar gas buang dan kebisingan knalpot.
      Kalau buat balap, boleh makai knalpot racing macam R9, Nob1, dll.

  31. Anonymous berkata:

    mantab bos…..pingin byson ku tak modif kayak gitu

  32. Anonymous berkata:

    I LIKE that………..

  33. Hankzz berkata:

    Mu…wanteptep….ker

  34. Anonymous berkata:

    mantap……mas bro’….komentarnya…tks

  35. ary berkata:

    Saya udh hub org lent. Singkat kata saya order. Cuma ada sedikit kekawatiran, untuk footrest depan nantinya harus potong2 bracket ori nya ga?.

  36. Bayu berkata:

    BRow saya dari Bali…
    bisa order’a sampe di bali..???
    apakah motornya harus dibawa kesana.??

  37. gb alll berkata:

    geleng-geleng
    ajib euy

  38. Anonymous berkata:

    Keren parah bro jd semangat pengen modifikasi si hitam byson heheheeje

  39. Anonymous berkata:

    Kren tah kren cing. Tpi kton mtor bance.+ hahahaha… Wek. Wek mas muji josari

  40. d-an berkata:

    SANGAR COKKKKKKKK

  41. d-an berkata:

    temenan sangar COKKKKKKKKK

  42. Anonymous berkata:

    mantapppppp banget bro tampilang jd lebih gagah lg pengen ah dibuatin kayak gt !

  43. ms.anggi berkata:

    saya beli mtor.nya berapa ya?

  44. fast payday cash berkata:

    I believe everything posted was actually very logical.
    But, think about this, suppose you were to create a awesome post
    title? I ain’t saying your information is not solid., however what if you added a headline that makes people want more? I mean Modifikasi Motor Byson Yang Satu Ini Keren Banget Sob | Nofgi Piston is kinda boring. You might look at Yahoo’s
    front page and note how they create post headlines to get people interested.
    You might add a related video or a related picture or two to get
    people interested about what you’ve written. Just my opinion, it could bring your posts a little bit more interesting.

  45. My brother suggested I might like this blog. He was once totally right.

    This post actually made my day. You cann’t believe simply how so much time I had spent for this information! Thank you!

  46. I simply could not leave your site prior to suggesting that I extremely
    loved the usual info a person provide for your guests? Is gonna be back regularly to investigate cross-check
    new posts

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s