Modifikasi Yamaha Vixion Berfairing Kuning Ala Racing

Assalamu’alaikum …

NP balik lagi sob … Balik lagi dengan artikel yang mengupas soal modifikasi pada motor batangan alias motor sport lagi …

Kali ini bahas lagi soal modifikasi pada Motor Yamaha Vixion. Kali ini temanya menganut motor sport full fairing. Body kit nya buatan Lent Automodified. Lent Automodified memang jagonya bikin body kit fiber buat berbagai macam tipe motor, dan hasilnya mantaaab deh … (IMHO). Body kit biasanya bersifat PNP tanpa ada ubahan pada rangka si motor.

Seperti bisa kita lihat pada gambar, fairing sepertinya meniru bentuk Yamaha R15 dan R1. Desain R15 terlihat pada fairing bagian samping yang sepeti terkesan bertumpuk dan desain R1 lebih mengarah pada lampu utamah yang menggunakan dua buah lampu projector.

Untuk mengimbangi desain fairing dan body kit yang cenderung lebih besar, kaki-kai pun tak luput dari sentuhan rombakan modifikasi. Velg dan ban pakai yang ukurannya lebar, begitu pula pada piringan rem depan. Stang serta footstep depan diganti pakai yang model ala racing. Serta saluran pembuangan gas alias knalpot memakai merk Nob1.

Pada akhirnya, finishing mengusung warna kuning nan cerah serta hitam sebagai penguat kesan kokoh nan gahar (IMHO). Disertai juga grafis pemanis pada bagian fairing.

Kelemahan pada modifikasi ini menurut NP adalah pada bagian knalpot. Sayang jika pakai body kit mahal buatan Lent Automodified tapi knalpot masih tergolong knalpot racing biasa. Akan lebih mantab jika pakai kenalpot racing yang terkesan lebih mewah seperti kanlpot R9, Yoshimura (Muahal ini, CMIIW), atau WRX. Tapi itu cuman pendapat ane lho …

Keren pa gak nih sob … ? Kalu menurut NP sih si Vixi BH ane bahkan jauh kalah keren bro dari yang ini hehehe … Untuk info lebih jelas, klik : Otomotifnet.com

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

 

 

 

*Modifikasi yang tidak safety tidak dianjurkan untuk harian.
Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya.

Sumber : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/09/26/334628/78/10/Yamaha-V-Ixion-Modifikasi-Anak-Sekolahan

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Modifikasi Yamaha Vixion Berfairing Kuning Ala Racing

  1. adli2x berkata:

    pasti mahal . . . :-D

  2. ciaaaaa berkata:

    waaah buat contoh godokan buat kelas 250 cc ne mantaaaf tenaan,,

    bro mesinnya segarang bodynya ngga???

  3. D14L berkata:

    Keren & muantap… tp syng knalpotnya masih pake low end “NOB1″

  4. mr.you berkata:

    knalpot 350rb,spionnya 40rb..murahan bangett

  5. brigade15 berkata:

    dpt duit darimana ya tu anak sekolahnya? :D http://brigade15.wordpress.com/

  6. redbike92 berkata:

    jiah nek warnane kuning yo keren yo :D

  7. Just Aldy berkata:

    wew vixy modifnya punya anak sekolahan tuh bro..? koceknya abis berapa ya tuh bocah :D
    http://justaldy.wordpress.com

  8. leonardo brunai berkata:

    mantap brow,,, cm buntut kyk nya terlalu tebal,, kesannya bagel,, minat desai lampu depan mantap abissss

  9. bimo96 berkata:

    buset keren bangettttttttttt…………

  10. Anonymous berkata:

    ASSALAMUALAIKUM…… Sob, kalo kayak yang di gambar branda itu, kira kira biayanya berapa?

  11. Modifikasi Motor berkata:

    Vixi dimodif pake fairing lengkap memang keren gan..

  12. Anonymous berkata:

    kira” habis biayanya berapa

  13. Anonymous berkata:

    buat fairing e habis berapa mas bro…..

  14. wansla berkata:

    mantaap gan.. gmn sy bs pesan fairing sprt si kuning itu, tolong dong kasih tau alamat or no yg bs sy hubugi,, terimakasih…

    • Ndoro Kanjeng berkata:

      langsung cari di kaskus aza Gan, tapi hati-hati pertimbangkan ples minusnya karna modifikasi macamtuh nggak cuma ngeluarin biaya sedikit tapi banyak Mas, biyarpun mahal tapi kalo ujung-ujungnya mesnyesal lebih baik jangan. biayarpun murah tapi kalo hasilnya bagus kenapa enggak? ^_^

  15. Hideo Takya berkata:

    mantap apanya, orang dudukan delta-box bekas bodi lamanya kebuka gitu,
    pic diatas ma ketolong cz warna delta-boxnya item, coba kalo silfer, bakalan gak karuan tuh.
    buat yang tau pasti risih lo tau kayak gitu….hehehe

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s