Modifikasi Yamaha Vixion Ala Street Fighter Berdesain Sangar nan Kekar

Sumber : Ricky Motor Sport II on Facebook

Assalamu’alaikum …

Sampean bosen liat tampilan Vixion sampean yang tampil sutandar standart ala kadarnya ? Pengen tampil beda dengan Vixion kesayangan ? Pengen Vixionnya tampil lebih kekar nan sangar ?

Solusinya tentu dengan memodifikasinya. Ini NP ada foto modifikasi pada motor Vixion by Ricky Motor Sport (RMS) yang memiliki desain sangar nan kekar.

Sumber : Ricky Motor Sport II on Facebook

Kalau menurut NP sendiri, desain Modifikasi Vixion ini cenderung “gado-gado” alias campur bawur. Bisa kita lihat bahwa kaki-kaki alias velg dan ban sudah diganti dengan yang lebih gambot, shock depan juga pakai tipe upsidedown, cakram belakang juga ada, malahan cakram depan sudah diganti dengan yang lebih lebar, menguatkan kesan motor gagah. Lampu depan pakai model bulat. Tangki juga diubah jadi mirip punya “Yamaha Byson” (IMHO). Stang juga baplang kayak motor street fighter. Tapi body belakang desainnya agak nyeleneh ya ? Kalau menurut ane sendiri mirip desain “Cafe Racer” yang buntutnya besar menggelembung gitu. Tapi ajib dan kreatif dah …

Sumber : Ricky Motor Sport II on Facebook

Pangkon footstep belakang kayaknya suda ditiadakan (maklum kan udah single seater). Spakbor belakang kuuueeeciiilll amat ya … ? Pemilihan warna cat juga cukup bagus (IMHO). Jadi terkesan gahar dan angker gitu hehehe …

BTW knalpotnya mana ya … ? Apa tersembunyi di cover engine bawah itu ?

Salut deh buat RMS yang punya kreasi modif motor yang memang kereeeeennn …

Ini opiniku, mana opinimu … ?

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

 

 

 

*Modifikasi yang tidak safety tidak dianjurkan untuk harian … !!!
Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya dan buang sisi negatifnya …

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Vixion, Yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

42 Balasan ke Modifikasi Yamaha Vixion Ala Street Fighter Berdesain Sangar nan Kekar

  1. kharis27 berkata:

    kalo ane ke pamulang sering bgt lewat depan RMS ,. kalo ga salah itu foto vixionnya di tempat pacuan kuda
    http://kharis27.wordpress.com/2012/10/06/lagi-ngertrendnya-desain-livery-moge-klasik-untuk-moge-2013/

  2. Gogo berkata:

    mantab, semua udah sangar. tp dimensi mesin bener2 mengganggu..

  3. redbike92 berkata:

    kayak pulsar hehehe

  4. roy berkata:

    et dah.. Kek buaya buntung itumah.. :mad:

  5. andhi_125 berkata:

    agak wagu,apalagi warna cat yang menurut saia gak jelas :mrgreen: …bener-bener campur-aduk desain-e…
    tapi buwat inspirasi modif boleh juga..

  6. leonardo brunai berkata:

    RMS good,,,,

  7. pangben berkata:

    Menurut saya keren, unik.
    gabung2an dari caperecer sama stritfigter :D
    https://pangben.wordpress.com/2012/10/12/wow-si-ninin-dipakai-foto-foto-d/

  8. Black_Viper berkata:

    Sayang banget modif mahal2 jadinya kayak kue kurang mengembang alias bantet.
    Mendingan dibikin minor fighter keliatan sangarnya.

    diliat2 emang kayak ulet gendon

  9. Black_Viper berkata:

    Ya udah hasil modifannya keren banget bro …. salut gw ama yang bikin

  10. DiWeb berkata:

    Manteb, street fighter itu memang seperti ini.. jgn dibilang wagu, kalo dibilang wagu berarti belum tau apa itu street fighter…. :p

  11. Anonymous berkata:

    Βя̲̅oo numpang tanya dong,gimana caranya modifikasi vixion ala jap style yg simpel. .

  12. hary berkata:

    ada modif vxion yg laennya ga,n brpa buget bwt modifnya

  13. Modifikasi Motor berkata:

    Vixionnya bagian ekor kurang panjang nggak ya,, jadi kayak buntung, hehehe…. Tp tetep keren….

  14. arian berkata:

    Jelek bin ancur bgt tuh modif nya,,,,gak layak di upload ke dunia maya,,bagus ny ke dunia khayal aja,,,paarrraaah

  15. Anonymous berkata:

    Seandainya menyesuaikan cc.
    Body emng oke bngt…
    Motor bagus… Tpi kalah sama vespa gembel 200 cc.kenceng bngt.
    Apa ada jalan membuat lbh kecepatan.mksd saya biar imbang dgn body.
    Apa ada jln kluarx bos?

  16. Anonymous berkata:

    Sayang2 bro,,,ngabisin duit

  17. Bray berkata:

    Mending body jangan di ubah,,,y diubah kaki2nya ja,,,itu juga udah keren,,

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s