Foto Honda CB150R Baru, Ternyata Keren Pakai Banget Sob …

Assalamu’alaikum …

Wadoooh … Berita baru sob, Honda CB150R Akhirnya menampakkan diri sepenuhnya pada JMCS 2012 … !!!

Si motor yang dulunya sering disebut-sebut dengan “Honda Teralis” ini akhirnya nongol juga. Motor yang katanya bakalan bersaing denga New Vixion itu.

Desainnya keren banget sob !!! (IMHO). Yang menurut ane keren disini bukan hanya soal desain body, melainkan juga pada desain mesinnya sendiri sob. Mesinnya ternyata sudah DOHC dan berpendingi cairan alias radiator sob !!! Ceeesss Apa gak gila tu ? Hehehe. Meskipun kapasitas mesinnya hanya 150 cc satu silinder, tapi karena uda DOHC, maka mesin terlihat padat lho. Itu karena memang pada mesin DOHC ada dua buah noken as sehingga mesin terlihat lebih besar (IMHO, CMIIW).

Apalagi yang warna putih itu sob, keren banget nggak ? Ceeeeesss … Uda pakai radiator, mesin uda DOHC lagi. Tumben ya AHM bisa bikin motor josss kayak gini ? Jauh lebih keren dari NMP nih, menurut ane sih.

Kalau menurut ane sih, headlamp mirip punya New Megapro tapi agak diperkecil dan lebih keren, Sayap samping mirip punya Vixion lama, body belakang mirip Vixion lama, dan spatbor depan mirip punya CBR 250R.

Sedangkan menurut ane, kelemahan desainnya itu : Pewarnaan rangka kurang mencolok, headlamp agak kebesaran (terutama bagian atasnya yang bikin ane kurang sreg itu), velg dan ban kurang lebar dikit (tapi gak papalah, kebesaran velg dan ban malah bisa aja bikin peforma turun), dan spakbor belakang modelnya kurang menarik.

Ya sudahlah, beginilah tampang motor sport baru Honda, si CB150R. Penampakan motor ini juga sempat bikin pikiran ane galau lho. Tergoda jadi pengen jual Vixion BH ane dan tuker sama si DOHC ini hehehe. Semoga ane diberi keimanan yang kuat dan kekuatan agar bisa membendung nafsu yang berlebihan deh hehehe …

Gimana nih komentar dan opininya ? Lebih keren mana si CB150R atau si New Vixion ?

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

 

 

Sumber Foto : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/10/31/335834/344/22/Honda-Resmi-Pamerkan-CB150R-di-JMCS-2012-Ini-Foto-Fotonya

Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya.

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Honda, Motor Sport dan tag , , , . Tandai permalink.

80 Balasan ke Foto Honda CB150R Baru, Ternyata Keren Pakai Banget Sob …

  1. broSis berkata:

    jujur dlm hati CB150R lah. . !!

  2. yudha depp berkata:

    yang pasti pihak yamaha Indonesia
    terguncang melihat tampanngya Honda Teralis itu
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/honda-cb150r-buat-yamaha-terguncang.html?m=1

  3. siscaamellya berkata:

    Have a good day yah …

  4. satria155 berkata:

    setujuh kangmas…nie cebe pekgo er emang keren ternyata…
    btw piro hargane sih mas? 22 jeti??

    http://satria155.com/si-belangsatria-fu-multi-talentacornering-jago-lurusan-macho

  5. Laskarjawa berkata:

    keren.

  6. mantan alay berkata:

    langkah brilian honda dg meniru basis desain vixion lama… dan disikapi yamaha dg keluarin new vixion yg didesain berlebihan (mnurut ane).
    menunjukkan yamaha sangat panik dan shock akan kehadiran teralis, dn stlah lahir ternyata bentuknya gak jauh dr vixion lama… ini adlah upaya honda mengubah mindset konsumen motor sport yg udh terlanjur vixion banget selama 5 tahun terakhir… dimana2 ada vixion. nah itulah sasaran tembak honda shg klo ada cbr150 mindset org bergeser minimal akan tanya “ini vixionnya honda ya, kok lebih keren?” krn fakta dilapangan populasi vixion lama itu sdh terjual 35rb an motor.. wow angka fantastis utk sbuah motor sport.
    seharusnya yamaha cukup merubah dikit aja vixion lamanya sambil melihat pangsa pasar cb150. klo misal memang si cb150 ternyata menggerogori penjualan vixion maka barulah keluarin new vixion yg di permak abis abisan lbh baik dr cb150 kan motornya udah kliatan jd gampang mengkompare nya… lha ini sama2 motornya blm kliatan udah geger sana sini, trus takut produknya tersaingi akhirnya desainnya melampaui batas, toh setelah rivalnya lahir desainnya cuma begono doang..
    hati hati jg karena honda pnya pasukan cadangan ada megapro versi pahe dan K18 yg jg masih blm tersentuh spyshot cuma diliatnya di TPT DEPPERINDAG… bisa jdi adal langkah honda apabila sdh berhasil merebut mindset konsumen motor sport trus diperkuat lg dg kehadiran species baru yg lebih wow gitu… so yg menentukan pd akhirnya adalah HARGA.

    • penikmat otomotif berkata:

      Analisa yang brilian.. itu yang bisa baca strategi Honda dalam merubah mindset konsumen terhadap motor sport..

    • Nofgi berkata:

      Mantab sob …
      Pendapat anda lmayan mask akal juga. Tumben jga kali ini Honda bisa mendesain motor sport yang berdesain cukp bagus. Kita tunggu saja bandrol harga yang akan diberikan Honda buat CB150R ini.

    • ASIMO berkata:

      analisis yang masuk akal.
      ya semua sudah ada yang mengatur…
      eh, mungkin sekali-kali kita bisa diajak ikutan pilih2 desain motor baru pabrikan… (ngarep :) ) ya lewat semacam polling desain gitu…
      overall… aku tetep pilih…. kasih tau gak ya…. kasih tau gak ya….

    • Sawo Manis berkata:

      Se7 dg komen ente bro.
      Mending duit nyeponsorin moto gp itu dicabut buat riset pikson 250 2 silinder & pikson 150 sekarang tapi mesin DOHC 6 SPEED setara suzuki FXR 20 hp itu yg penting… !!!
      Old pikson sekarang masih terlihat ganteng….!!!! Sasis deltabox rigid stabil jelas yamaha. Namun yg jd problem buat anak muda speedfreak itu mesin sohc yg lemot plus topspeednya 120 kpj ngedenn bin mencrett…!!!
      Bore up jg percuma tetep sohc.
      Suara mesin ma knalpotnya aja lebih semriwing dohcnya cbr / fu.
      Mesinpun padet berisi & gak kopong. Bro mario diblognya jg pernah mengulas wacana pikson dohc begitu jg ane yg berharap sama. Namun YIMM msh saja budeg ngotot dg mesin yg sama & gak mau denger konsumenya.
      Tp nasi sudah menjadi bubur..!!!!
      AHM tlah sukses mendandani old pikson menjadi pangeran ganteng.
      Selamat buat calon pembeli HONDA PIKSON DOHC kalian memang beruntung…

      • Nofgi berkata:

        Ya begitulah …
        Tapi SOHC cukup tangguh buat putaran bawah lho …
        Siapa bilang Vixion lawas cuman 120 km/jam ? Ane pernah kurang lebih nyampai 130 km/jam on speedo. Bahkan rider Vixion lawas lain katanya da yg pernah 140 km/jam on speedo.

  7. dax berkata:

    di keep aja old vixionnya…tapi diganti di sektor speedonya…pake punya new vixion…ban digedein,,,pake bridgestone battlax 120/80 belakang dan 110/70 depan…dibikin naked lg sesuai kodratnya vixion…ganti shroud depan dgn yg punya vixion SE tambahkan cover enginenya sekalian…terakhir pasang visor headlamp punyanya yamaha FZ 150 india,dijamin keren….

  8. dona berkata:

    keren… bagi masyrkt menengah ke bwh..

  9. kasamago berkata:

    sepakat bro, CB150 gagah bgt mesinnya.
    tp msh berharap ad ktm duke 200 harga bajaj :-D

  10. siipio berkata:

    kalo saya sih memilih honda new CBR putih…karena body full ..kalo yang hitam gag ada cove engine nya

  11. joni berkata:

    terlalu njiplak vixion

  12. Acen Tong berkata:

    Yang pilih vixion pasti temen homo nye si komeng…;]

  13. Anonymous berkata:

    siip oke bgt lah

  14. CB150R mantap abis gan, berapa sih harganya jadi pengen beli hahaha :D

  15. novan handtam berkata:

    mantaaaap bangeet sooopppp
    mesinnya kaya’ honda sonic……….

  16. motor cb150r super mantap dan berwibawah dan mengesankan terimakasih

  17. Anonymous berkata:

    ada ngak yang warna RFPSOL
    untuk honda CB150 R

  18. Honda Minded berkata:

    Kayak nya gw harus beli 2-2 nya deh.
    Si Yama keren tampilan nya,
    Si Hony keren performa mesin nya,
    Tepos deh gw

  19. fahmi berkata:

    Katanya kakeknya cb 150 r,tangkinya gampang bocor ya gan.bener ga tuh??!

  20. Anonymous berkata:

    jelek model a

  21. bener-bener keren banget tu cb150r pengen aku milikinya juga mudah-mudahan dalam waktu deket ini bisa kebeli tu barang dahgak sabar…
    Bagi yang dahmemiliki or pun yang dahmakai gimana komentar anda…?

  22. Anonymous berkata:

    Dh 2’mnggu nih ga dikirim kirim motor ny..yg dateng cuma info by tlp ja dari deler..klo motor ny lom ada..masih inden..

  23. RAFI berkata:

    kalau saya bagusan vixon

  24. gembel berkata:

    Gw beli cb 150 r,yg baru jelas gw lebih memilih honda bwt tunggangan gw,yg gw sesali udah 1 bln inden ehh pas dapet baru satu minggu sistem radiator ny bocor,terus mesin nya d ganti sepotong,,nyesek kan tuhhh,,yg gw sesali bkan gw aja loh yg kaya gto,haduhhh payahhhhhh

  25. yudi berkata:

    yang jelas pelopor sport bike khususnya di Indonesia ini,sudah terbukti lewat berjalannya waktu itu adalah Yamaha,Honda yg sllu ingin mengalahkan..mengcoppy..dll,

  26. Anonymous berkata:

    kweren

  27. Anonymous berkata:

    honda cb150 r bisa di modif ala moge mas bro….berbagai bentuk pun serasi elegan pas…kpadatan mesin dan di lengkapi tralis-tralis cbr 250 menjadi satu paduan pelegkap seperti moge-moge ternama… mas bro… gk perlu nguras kocek dengan harga selagit bisa mempunyai motor moge,hanya dengan honda cb 150 r anda bisa menikmati modifikasi ala moge….

  28. bucix bach berkata:

    baguslah pesen dua deh aq..skalian …‎​​​(•͡˘˛˘ •͡)” Ħ​ęëємM♏◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº

  29. bucix bach berkata:

    msalah modif trgantung kreatifitas & otak masing2 brow …ea gk mαѕЪяσ° …..?????

  30. Eko Jp berkata:

    Diukur dr ke setabilan berkendara tetap vixion yg terhandal,body pun msih sangar vixion tinggl modif dkit dah nyamai GP brooo…!
    Untuk kecepatan wlaupun vixion mengandalkan 5 speed tp delod gasnya panjang sedang yg 6 speed berjarak pendek…
    6nya hnya untuk peredam getar mesin jd sm az dgn mesin vixion 5 speed…
    So,
    Vixion lbih handal bwt tantangan Gan… :)

  31. adibaseng berkata:

    Cb150r. body belakangnya kurang nungging tp ok lah cocok buat bapak2. tetap masih keren body new minerva vx.
    vixion buat jalan jauh tenaga drop sdh menjadi karakter motor yamaha mesin makin panas tenaga loyo. Honda enak buat jalan jauh mesin panas tenaga makin oftimal. jng heran semua motor sama yg membedakan adlh harga, hrg lebih mahal lebih ok. tp juga tetap pada kebutuhan karakter motor harus sesuai misal saya kalau kesawah lebih nyaman pakai motor tril, dan buat ngebut dijalan raya pkai yg sport dan begitulah kira2 makanya tdk boleh saling mencela motor karana semua produk diciptakan sesuai dng karakter dan kegunaan masing2. contoh lagi bagi pekerja jauh pasti lebih milih motor yg pas irit,halus dan tenaga optimal buat jalan jarak jauh pilihannya pada new mega pro. jika misal selalu melibas jalanan macet dan kerja jauh enaknya pakai cb150r irit,mesin dingin.
    jika pny motor kerja serabutan gak pernah alias jarang pergi jauh(thuring) hny kadang wira-wiri aja diwilayah sendiri tepatnya pakai vixion. klu buat abg hny suka gas-gasan motor dan main dirumah temen2dekat aja enaknya pkai fu.fu gak tahan panas buat jalan jauh. dan buat ibu2 cocoknya motor metik pergi kepasar momong anak bawa belanjaan. metik gak enak buat yg sering nempuh jalan jauh dan pergi ke sawah ladang dan jalan terjal. nah seperti itulah pungsi motor dibuat dibeli sesuai penggunaan aktifitas ditiap harinya jd jng salah pilih beli motor. misal daerah anda penggunungan naik turun gunung jalanan terjal yg selalu dilalui kmudian anda beli motor cbr yah percumah, tp kalau anda beli motor tril bru anda akan dpt meresakan epek begitu enaknya pakai motor sesuai karakter dan penggunaan.
    klu beli cbr dng jalanan seperti itu mustahil bs merasakan epek kelezatan naik cbr.

  32. adibaseng berkata:

    Begitu juga motor china yg notabene terkenal tenaganya kurang optimal ditarikan atas. itu dipengaruhi oleh pengapian dan pengapian dipengarui oleh material mesin yg bahanya kurang tangguh jd dibuatlah pengapian yg sedang agar motornya awet. bagi org yg kebiasan hidup aktifitasnya hny padat dilingkungan saja tdk sering extrim wira-wiri jalan jauh. motor china inilah jawabanya irit besin,irit harga dan cocok buat jalan2 santai. coba bayangkan jika bapak2 yg notabena mengendarai motor tdk suka tarik gas lalu beli fu pasti tdk nyaman makainya. karna karakter fu tdk bs diajak pelan sdh menjadi karakter murni mesin drag balap(tp bukan disetting buat balapan jarak jauh).

  33. Anonymous berkata:

    ♏♏♏uUuªªªªªnñnñn†††ªªªªªpPp (y) (y) (y)

  34. Silew berkata:

    Apa Lagi Bro Fotonya

  35. Anonymous berkata:

    ank muda dong.

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s