Foto Penampakan Yamaha Byson Pakai Fairing Nih … !!!

Sumber : Ricky Motor Sport II on Facebook

Sumber : Ricky Motor Sport II on Facebook

Assalamu’alaikum …

Jumpa lagi sobat …
Dunia modifikasi motor di Indonesia memang ajib bener. Berbagai aliran modifikasi kerap dilakoni oleh para modifikator-modifikator asal tanah air ini. Mereka terkadang merubah style awal dari sebuah sepeda motor. Seperti yang menimpa kebo Yamaha Byson yang satu ini.

Dari pabrikan sononya, si kebo Byson ini sebenarnya beraliran naked bike yang lebih cenderung mengarah ke Street Fighter (IMHO). Tapi oleh modifikator RMS (Ricky Motor Sport) diubah menjadi kebo Byson berjubah alias berfairing ala Yamaha R1 type lama. Jadi gak naked alias telanjang lagi deh, pakai baju alias fairing gitu looohhh …

Heeemmm … Mantab juga nih modifnya. Sayangnya ini modifikasi minimalis, jadi cuman nambahin baju fairing dan gak pakai ngerubah full body. Lumayanlah buat yang minim dana tapi pengen tampil beda, tul gak … ???

Sekedar opini dari NP, biar tampilan si kebo Byson modif itu makin cakep, alangkah baiknya bila bentuk tangki juga ikutan dipermak biar serasi sama bentuk fairing. Dan juga diberi sentuhan grafis agar gak terkesan polosan. Tapi segitu aja udah tampil cakep kok, kalau buat harian sih pasang dua spion, plat nopol, dan perangkat safety lainnya dooonk …

Coba bandingin sama Vixion Bayangan Hitam NP yang juga pakai baju fairing ala Yamaha R1 type lama ini :

Cakep nggak nih sob ... ???

Cakep nggak nih sob … ???

Bentuk fairing hampir sama lho …

Cakepan yang mana hayooooo ….. ??? Si kebo Byson atau si Vixion Bayangan Hitam … ???

NP kasih bonus penampakan si penunggu warung alias blog yang masih ecek-ecek ini deh …..

Rider sama motornya sama-sama cakep kan ... ??? Hehehe ... ^ ^

Rider sama motornya sama-sama cakep kan … ??? Hehehe … ^ ^

Rider sama motornya sama-sama cakep kan … ? Hehehe … ^ ^
Mohon ridernya jangan dicaci maki hehehe …

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

*Maaf jika salah. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya.
*Modifikasi yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian.

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Byson, Modifikasi Motor, Motor Sport, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

71 Balasan ke Foto Penampakan Yamaha Byson Pakai Fairing Nih … !!!

  1. bapakeVALKYLA berkata:

    gantengan si black shadow… :mrgreen:

  2. yanusakti berkata:

    Body motornya sdh ok…
    yg nunggang no comment….
    Tp sayang ban motornya masih standar… hehehe :D

  3. Lestarian berkata:

    Wah, wah. Tampaknya tambah gagah bro

  4. marga berkata:

    ekor byson emang kurang pas pakai fairing :P namanya aja byson, lebih pas klo dikasih tanduk macam trial atau enduro :) supermoto juga boleh

  5. 46@sukses.com berkata:

    Hmmmmmmmm muangtabbb..syang dkit yg nunggang kurang gagah..

  6. Aa Ikhwan berkata:

    yg byson masih polos ya hitamnya :D

  7. kharis27 berkata:

    bysonnya tinggal di cakepin aja body belakangnya ajib dah

  8. pernamamedhy berkata:

    ga cocok ama body belakangnya hehe mantep piksen ente bro :D
    tapi ente cakepan helm bro hehe peace https://nuralimehdipp.wordpress.com/2012/12/12/umroh-yuk-bersama-attiin_tour/

  9. Eza Adlin Noveri berkata:

    gan anee baru masang r6 nih di medan trus ane mau nanya kalo udah pake fairing ga bisa ya ditiinggikan lagi? soalnya adik saaya gemuk dan fairing saaya menyentuh aspal jadinya tlong sarannya gan hub ane ya 0894851408 (Reza))\

  10. upin ipin berkata:

    brp harga fairingnya bro?

  11. klingon z1 berkata:

    naked bike cocok nya pake headlamp supra125 deh,aura street fighter nya lebih keluar :oops: sering liat vixion,headlamp supra125,kereeeeen bossss :D sayang ga motret,soale lagi riding :(

  12. Cloud_S berkata:

    kalo diliat2, ente kerempeng y gan? Kebanting ga tuh ma vixionny?

  13. mottobiker berkata:

    di kampus malah sering ngeliat byson di modif yzf r125 bro,, cakep banget dah,,

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/12/17/komparasi-superbike-13000-16000-edisi-2012/

  14. xxx019 berkata:

    Cakram depan kurang besar

  15. Muhammad Aulia berkata:

    bikin aja double disc depan :mrgreen: btw tinggi sm berat badan ente brp bro? http://brigade15.wordpress.com/2012/12/18/mikir-ganti-komuk-vixion-ane/

  16. adi berkata:

    oalah…..sing duwe warung ki wong darjo ta? darjo endhi bro?

  17. sof berkata:

    si black seat belakangnya di split model R15 V2 ajah biar tambah keren

  18. RezaYellow46 berkata:

    byson dipake fairing justru kaya motor konyol, lah wong asalnya streetfighter ya mana cocok dipasangin baju ala racing sport bike

  19. rancak bana berkata:

    boleh tau mas modifikasi vixionnya dimana trus habis berapa?

  20. rancak bana berkata:

    iya fairingnya berapa? kalau dibandingin sama fairing R15 lebih mahal mana?

  21. roma' berkata:

    Ada [ñg̲̅g̲̅α̲̅k̲̅] yg pake firing body belakang ninja 250r coba di share gambar nya dong???

  22. rasyid berkata:

    Kirin

  23. Angga Schecter berkata:

    modifnya didaerah mana bro ?
    kebetulan ane di sidoarjo jugak

  24. ledylim berkata:

    Wah masbero, maw ngulas vixi’bleki’ gw? Taun 2011, ada ym ato pin bb? Gw kirimin potonnya, modif fairing minimalis

  25. Anonymous berkata:

    boleh pajang byson ane juga pakw full fairng body full.full..sape tau bisa buat inspirasi sesama juragan kebo

  26. Nofgi berkata:

    Wah ya gak selalu motor modif tu alay sob …

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s