Honda Lagi-Lagi Salah Dalam Menulis Spesifikasi Motornya di Internet

Assalamu’alaikum …

Sebelumnya ane minta maaf ya sob, bukannya ini mau menjelekkan imej Honda. NP hanya mau mengkritisi dan memberi masukan kepada pihak Honda di Indonesia (AHM) agar lebih berhati-hati saat menulis tabel spesifikasi motornya di internet.

Seperti kita tahu, dulu di internet, Honda pernah salah dalam menuliskan spesifikasi Honda CB150R Streetfire. Kesalahan itu meliputi kesalahan penulisan daya maksimum motor dan keterangan suspensi yang terbalik (CMIIW). Dan sekarang, di website Honda, lagi-lagi ditemukan kesalahan dalam penulisan ukuran ban belakang pada CBR 150R. Terima kasih buat komentator bro “Yo_yo” yang sudah memberi tahu NP tentang hal itu.

Coba sampean lihat pada potongan tabel spesifikasi CBR 150R berikut ini :

Bisa kita lihat, bahwa ukuran ban depan dan ban belakang sama … !!! Tentu saja ini kliru penulisannya. Kalau nggak salah, ukuran sebenarnya dari ban belakang CBR 150R adalah 130/70-17 (CMIIW).

So, ini bisa menjadi masukan buat pihak AHM agar lebih berhati-hati dalam menulis spesifikasi motornya. Jangan sampai terjadi kesalahan yang membuat konsumen bingung atau malah bisa bikin perdebatan kayak di kasus spesifikasi CB150R Streetfire terdahulu.

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

 

 

*Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya.

 

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Honda, Motor Sport dan tag , , . Tandai permalink.

42 Balasan ke Honda Lagi-Lagi Salah Dalam Menulis Spesifikasi Motornya di Internet

  1. 46@sukses.com berkata:

    Hmmmm..salah lagi..salah lagi …lagi2 salah..

  2. antografull berkata:

    mungkin salah ketik gan :-D

  3. rusmanjay berkata:

    mesti segera diupdate

  4. G-SONK berkata:

    TEST RIDE CB150R VIBRATOR BANGET

  5. Yo_yo berkata:

    Tau tuh AHM, suka bikin kejutan…
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……
    BTW. Thank you udh disebutin Namanya, jadi terkenal nih…
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……. ( Lagi )

  6. bapakeVALKYLA berkata:

    gak papa..
    dimaafkan sama publik kok… :mrgreen:

  7. yudha depp berkata:

    Wooow siapa ya yang jadi adminnya
    ceroboh banget, kalau sekali ok lah
    kalau berkali-kali, ini sih enggak profesional
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/motor-terbaik-di-indonesia.html?m=1

  8. kharis27 berkata:

    hwhw ban depan sama ban blakang sama ukurannya

  9. Erit07 berkata:

    Ambil positifnya,namanya jg manusia yah!

  10. jualmovieanime berkata:

    aada ada aja, hehe… mantap, mas bro…

  11. z1rider berkata:

    Atau sengaja dibikin salah ya ? hehehe. Biar rame dibicarain, terus orang yang awalnya ga tahu makin penasaran bin kepo… ikut – ikutan pingin tau :D

  12. rsaputro berkata:

    ahm yang jadi admin lagi tekor kali berkali-kali nulis salah terus..
    http://bang-o.blogspot.com/2012/12/solusi-susah-internet.html

  13. andhika berkata:

    IT dan adminnya sikat aja.
    hehehe

  14. Si_buLL berkata:

    haloo mas bro…
    saya juga mau komplain ini pada “MAS BRO YANG PUNYA BLOG”…
    masak atasnya salam “Assalamu’alaikum …”
    bawahnya juga “Assalamu’alaikum …”
    apa nggak “Wassalamu’alaikum …”
    MONGGO DICEK…..
    HEHEHEHEE…….

    • Nofgi berkata:

      Hehehe …
      Ternyata sampean memperhatikan juga ya … Sorry, uda terlanjur terbiasa nulis gitu hehehe …
      Makasih komplainnya masbro, Insya Allah saya perbaiki di next artikel … ^ ^

  15. pojok wirausaha berkata:

    kesalahan berulang kali menunjukkan operator website tidak profesional. kalau berulangkali lebih baik diganti saja karena mis-informasi bisa berakibat pada angka penjualan. salam blogger.

  16. Aideil Mkl berkata:

    kyak.a ne blog krjanya mcari ksalahn org dech,di dunia g” da yg smpurna brow ,,,org yg suka mncri ksalahan org itu nmnya syirik…hukum di dunia emng bisa danggap spele tpi hukum karma sangat2 brlaku. g” da untung.a jga klo kita brhasil mncari ksalahan org lain ciri2 org munafik

  17. Anonymous berkata:

    yg salah bukan adminnya aja mas..tp atasan si adminnya jg salah…khan tiap sesuatu yg mau di publish itu hrs di periksa dan di tela’ah dl..

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s