Modifikasi Yamaha Vixion Memakai Fairing R15 dan Body Belakang R6 Asli … !!!

Sumber : Baru Motor Sport on Facebook

Sumber : Baru Motor Sport on Facebook

Assalamu’alaikum …

Jumpa lagi dengan NP sobat … Hari ini kita bahas soal modifikasi motor sport lagi yuuukkk …

Modifikasi pada Yamaha Vixion (lama) dengan body kit fiber itu sudah biasa dilakukan. Ada modifikasi yang niru bentuk R6, R15, R125 atau er er yang lain (ejaan ngawur). Tapi apa jadinya jika si Vixion dimodif pakai body asli dari moge ? Heeemmm unik juga nih …
Hal itu bisa kita lihat dari foto penampakan Vixion di atas. Vixion itu dimodif menggunakan fairing ori Yamaha R15 dan body belakang asli R6 sob … !!! Mantaaaaabbbbb ….. !!!!!

Sumber : Baru Motor Sport on Facebook

Sumber : Baru Motor Sport on Facebook

Untuk fairing depannya, katanya tidak banyak ubahan. Maklum, memang basic R15 dan Vixion agak-agak mirip. Sedangkan untuk body belakang, katanya rangka dibikin ulang. Ya jelaslah, toh body belakang Vixion sama R6 jelas beda. R6 bodynya nungging banget gitooo …

Sumber : Baru Motor Sport on Facebook

Sumber : Baru Motor Sport on Facebook

Untuk modifikasi kaki-kakinya juga gak main-main lho sob … Katanya full pakai miliknya moge R6 … !!! Muaaantaaaaabbb …..

Apa gak jebol tu dompet ownernya ? Hehehe … Maklum part limbah moge kan harganya berjeti-jeti. Kalau uang NP sih gak ngangkat tuh buat modif begituan (pengen beli velg tapak lebar aja sampai sekarang belom keturutan sob, nasib modif kurang dana).

Semoga foto-foto tersebut bisa menghibur para pembaca deh. Dan bisa aja menginspirasi kalian buat modif motor buat kontes.

#NP : Awas keracunan modif lho sob … Jaga isi dompetmu … Waspadalah … Waspadalah ….. Hehehe …

Style0007 - Copy (2) - Copy - Copy

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

*Modifikasi yang tidak safety tidak dianjurkan untuk motor harian.
*Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya.

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

54 Balasan ke Modifikasi Yamaha Vixion Memakai Fairing R15 dan Body Belakang R6 Asli … !!!

  1. syhrain berkata:

    mengerikan. sungguh amat sexy

  2. lanangbagus berkata:

    body belakangnya terlalu nungging…

  3. ipanase berkata:

    pasti berjutas jutas tuh :D

  4. umarzs berkata:

    Dapet pikson satu tuh

  5. marga berkata:

    terlalu nungging imho :D tapi joss markojoss

  6. bagus the drestoyer berkata:

    uang nya keren juga tuh, jd pingin vixi gua jd gtu…. ngmong2 si cibi2 bsa di modif gtu jg g y

  7. blok mesin dicat ulang ya? Kok gosong? :twisted:

  8. rancak bana berkata:

    Pertanyaan saya kemaren belum dijawab modifikasi motornya mas nofgi habis berapa? Sekalian deh harga fairing R15 sekalian ongkos pasangnya kira2 berapa ya?

  9. yanusakti berkata:

    Tuh motor bwa kaki2 sbesar itu apa g’ tmbah berat?emang mau ngebut dimana? :D

  10. ???????? berkata:

    Looking in front to perusing more!

  11. Muhammad Aulia berkata:

    keren bodynya tapi warnanya kurang serasi deh kyknya

  12. vannoux berkata:

    Josss..
    Mantab dah kalo ane bawa uh motor ke kampus :D

    Bai de wei, kalo piksen ane pengen kaya gitu tapi full faiing R15 kira – kira abis brapa juta ya mas.?

  13. ridwan berkata:

    kuereen poooool………!?

  14. megalodon150 berkata:

    perferct, cuma larinya aja yg meragukan bisa setara vixion standar

  15. antografull berkata:

    keren gan..habis berapa jeti motifnya?

  16. Anonymous berkata:

    bang nogfi boleh nax gak,,, tu smua mulai dari ban, pelek, keseluruhan 1 body,,kira2 makan biaya berapa ya mas??

  17. Anonymous berkata:

    bisa disebutin gak sob biaya keseluruhan,,maaf ya bang q nax lg hehe, kira2 lebih 20 juta gk mas biayax?,,, pengen modifikasi motor kyak ghitu,,,insya allah law dah plg dari jpang,,,:D

  18. Anonymous berkata:

    nama facebookx apa sob?

  19. Anonymous berkata:

    Sama2 hbs dana bnyk mending bel! Ninja 250 xn. Enak d pake. G kaya motor modifan

  20. bg klu mau modif vixion hanya dengan menggunakan fairing depan r6 tpi yg asli, kira2 brpa habis biayanya bg ???

  21. Hendra berkata:

    Wow..

  22. tulus berkata:

    modal berapa tu kalo cuma body belakang R6 fiber R15?

  23. tulus berkata:

    bengkel lu dimana?

  24. kazsha berkata:

    mojokerto ta om???

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s