Apa Pendapat Kalian Tentang Fairing Vixion Yang Satu Ini … ?

 

Assalamu’alaikum …

Hallo sobat …
Kali ini yuk bahas soal modifikasi motor batangan alias motor sport. Kali ini bahas lagi soal modifikasi old Vixion berfairing. Yaps … Nih motor emang sering banget dimodif berfairing ala motor sport tulen. Mungkin karena desain rangka Deltabox dan desain sporty turunan Yamaha R15 V1 itu yang bikin si old Vixion sering dimodif pakai fairing.

Nih sob penampakannya :

Model fairing kayak gini uda sering NP jumpai di Surabaya. Ada yang nyebut model R6. Ada yang bahannya dari plastik dan ada pula yang dari fiber. Dulu sih sempet kepingin pakai fairing kayak gini. Tapi setelah tahu penampakannya saat terpasang, NP jadi kurang sreg dan gak jadi pengen deh. Menurut NP, model fairing kayak gini terlalu “Ndongak ke Atas” dan gak sesuai dengan selera NP. Masih bagusan model R1 kayak di fairing si Vixion Bayangan Hitam NP deh hehehe … Ini cuman pendapat NP lho ya … Soalnya selera orang itu bisa beda-beda sob …..

Coba bandingkan dengan fairing si Bayangan Hitam NP ini deh :

Rider sama motornya sama-sama cakep kan ... ??? Hehehe ... ^ ^

Rider sama motornya sama-sama cakep kan … ??? Hehehe … ^ ^

So, gimana nih pendapat sobat … ? Cakep mana fairing Vixion yang foto paling atas atau fairing Vixion NP … ? (Jangan tanya soal ridernya hehehe … ^ ^” )

Foto1609 - Copy

Nih artikel cuman untuk minta pendapat kalian sob … Bukan berniat untuk menjatuhkan atau menjelekkan produk orang lain …

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

*Modifikasi yang tidak safety tidak dianjurkan untuk motor harian.
*Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya.

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

94 Balasan ke Apa Pendapat Kalian Tentang Fairing Vixion Yang Satu Ini … ?

  1. antografull berkata:

    Cakep yang item gan :-D

  2. marga berkata:

    cakep punya juragan.. :D

  3. rusmanjay berkata:

    cakep yang lagi duduk diatas motor :mrgreen:

  4. bagas29ps berkata:

    cungkring euy :D

  5. bapakeVALKYLA berkata:

    kok kurang pas ya…
    bagian depan terlalu maju + ndongak.
    bagusan bayangan hitam.. :D

  6. REC*303 berkata:

    Itu di foto koq ada yang di sensor bulatan hitam apa ya ?

  7. ipanase berkata:

    yang paling atas diteriakin jelek sama temen2 q pas lihat koran motorplus minggu lalu di ruang redaksi pertamax7 :D

  8. axo92 berkata:

    pucuk.. pucuk.. pucuk.. *karenamasaberlakukata2waowudahlewat.. :lol:
    lumayan sih sebenernya, tapi terlalu mancung fairingnya, jauh lebih mending yg item. :mrgreen:

  9. kharis27 berkata:

    kurang gemuk gtu yah fairingnya hehe

  10. dogel ajah berkata:

    wahaha vixion berfairing yg masuk tabloid motorplus mirip grobak cilok

  11. 46@sukses.com berkata:

    Kurang juoss…msih bgusan milik NP,

  12. Taufik berkata:

    yang bawah kayak R1 jaman dulu ya

  13. mottobiker berkata:

    bagian depan yg poto atas fairingnya terlalu sempit ga lebarr,, mana buntutnya agak semok alhasil keliatan bantet sekali,, cakepan poto yg bawahh,, aseeekkk

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/12/29/honda-bersikukuh-pake-ban-mungil-klo-akselerasi-hanya-terpaut-0-2detik-dan-topspeed-cuma-beda-7kpj-dari-kompetitor-itu-percuma/

  14. bysonAlbino berkata:

    np tmpak sampingnya mana? bagusan np bos

  15. brigade jalan raya berkata:

    Ya cakep sampean punya bro. Kok yang kayak gitu masuk motor plus :( kayak ga ada lagi yach yang cakep. Punya mas NP coba gituh. xixi

  16. ifoelfumi berkata:

    coba klo honda, yamaha, suzuki dan kawasaki membuat motor fairing yg lumayan cakep beberapa varian dgn harga masing2 kurang dari 25 juta… kejadian di atas pasti tak akan terjadi :P peace bro

  17. hendra berkata:

    uelek sobb, mosok fairing njengat bin cingkrang, modifikatore sopo kuwi kok produk gagal ngono, yg pasti ownernya bisa sakit hati buang2 duit, masuk tabloid pula, dibilang elek sama orang se internet pula :(

  18. gulamerahkreasi berkata:

    saya juga punya vixion, tp knapa y klo lihat fairing2 untuk vixie dari bahan fiberglas, kesannya kumuh…maaf biar modif fairing kayak juragan blog tp tetap kesan kumuh itu nempel….mangkanya ga pake fairing2an….
    klo pakai punya R15 asli lebih rapih, elegan….

    just opinion

  19. Blitz-r berkata:

    Aneh mas bro!

  20. apriantoblog berkata:

    kalo menurut ane, ga keliatan fairing di buat untuk vixi, kalo vixibagusnya pake fairing r1,atau r15 v2.0, cuma fairing r15 biayanya gede tuh, tapi rapinya banget

    kalo model r6 kesanya kaya motor modifan AFT, (asal fairing terpasang)

  21. ariipod berkata:

    elek kabehhh…, cakepan fairing cbr ku, heeheehehehe…., ( guyon.com)

  22. cyget berkata:

    Cakepan yang BH lah mz.. (Bayangan Hitam).. Hiaaaa

    Tapi sayang.. Buntutnya MasiH CuLUn..
    Gak sebanding sama Depannya..

  23. j4ossss V,2 berkata:

    Kalo untuk new vixion cocok nggk brow???
    And biaya keseluruhan ngemodif abis brapa broo?

  24. kenthoet berkata:

    apikan BH kemana-mana bro, yg atas bantet trus fairinge gmna gtu :lol:

    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2013/01/01/tahun-baru-helm-baru-d/

  25. Rcdrift29 berkata:

    Kurang ok,mirip balap drakar padang pasir.

  26. Mukti N berkata:

    Keren, gak ada cacadnya..
    Di Daerah ane belum ada V-ixion pake fairing R1,Kebetulan motor ane juga yamaha v-ixion.,
    kira-kira kena brapa tuh harga fairing R1 Di surabaya..??

  27. zza berkata:

    Aneh gan, gak proporsional. mending standar aja deh tuh vixi,
    Masalahnya bentuk tangkinya yg kurang mendukung n headlampnya nunduk ke bawah

  28. zza berkata:

    Iya bro, bagus yg bayangan hitam, tapi motor fairing kok cungkring jadi kayak CBR150R lawas

  29. Anonymous berkata:

    motor ane dah pke fairing bro… tp reflektor lampunya jelek.mohon info kl mau cari yg kya punya smpean dimana,bajetnya sampai berapa?

  30. lumayan keren juga tuh mas……….

  31. Anonymous berkata:

    Kalo mnurut syah.. Vairing ny kurang.. Msti ny pk.. Model M1, klo ga pk R15, pasti kren..

  32. Anonymous berkata:

    menurut kalian bgusan R6 apa R15???

  33. Anonymous berkata:

    Jelek dah gak jaman

  34. risky berkata:

    bro kalau harga yang selebor custom mirip ninja thu berapa bro? yang persis punya lo bro

  35. zenzen berkata:

    barata jaya nama bengkelnya pa gan? mandiri motor ta?

  36. Heroe Kaconk berkata:

    cakep pux km bro,brpa hrga fairing kyak gtu???????

  37. Mr.rius berkata:

    faring punya agan yg hitam itu berapa gan..??

  38. Heru Purnomo berkata:

    nama bengkel di barata jaya apa bro kali aja ada fairing yg cocok buat nvl ane. Rencana mau modif tp fairing r125 yg ane cari susah bgt. Kali aja di barata jaya ada.
    Ane tunggu balasannya. Ty

  39. Krisna berkata:

    Punya sampean bahannya fiber atau plastik sob??

  40. Anonymous berkata:

    tuh pkai fairing r1 ya broo

  41. IL MOTOR LUBEG berkata:

    IL MOTOR LUBUK BEGALUNG dapat kan barang nya di bengkel spare part kami. lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesona 105 fm.
    PADANG
    HP:085264100020
    pin bb:29d4b762

    Daftar harga Suku Cadang Motor honda dan yamaha Terbaru 2014 Mega pro RingPiston197.000 Mega Pro Kabel Gas35.000 Mega Pro CDI 480.000 Mega Pro Shock Dpn Kiri 421.000. Shock Dpn Kanan 421.000 Mega Pro Shock Blkg318.000 Tiger Kampas Rem Dpn (Disk)-Lokal 30.000 Tiger Kampas Rem Depan (Disk)-Import 76.000 Tiger Kampas Rem Blkg tromol 60.000 Tiger Kampas Kopling Set 125.000 Tiger Saringan Udara 54.000 Tiger Rantai Roda Set 765.000 Tiger jari 2 Depan40.000 Tiger Piston154.000 Tiger Ring Piston 197.000 Tiger Kabel Gas 67.000 Tiger Kabel Kopling 30.000 Tiger CDI 410.000 Tiger Bola Lampu Blkg 20.000 Tiger Shock Dpn Kiri 530.000 Tiger shock Dpn Kanan530.000 Tiger Shock Blkg 494.000 Vario 110 Kampas Rem Dpn 43.000 Vario 110 Kampas Rem Blkg 63.000 Vario 110 Kampas Kopling Set 220.000 Vario 110 Saringan hawa 50.000 Vario 110 V-belt 130.000 Vario 110 CDI 470.000 kunci kontak set mio 160.000 kunci kontak set mio soul 225.000 kunci kontak set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen platuk klep mio 13.000 pen platuk klep jmx 20.000 tali speedo meter mio 17.000 kamvas kopling jupiter 88.000 seal klep mio 20.000 seal klep jmx 7.000 as engkol mio 145.000 as engkol xeon 115.000 karet tutup tangki 4.000 noken as jmx 245.000 Harga Kampas Rem Depan75.000 Harga Kampas Rem Belakang Rp. 45.000 Harga Kampas Kopling mio Rp. 243.000 Harga Saringan Udara Rp. 35.000 Harga V-belt Rp. 83.000 Harga Roller/buah Rp. 15.000 Harga Rumah Roller Rp. 67.000 Harga CDI Rp. 220.000 Harga Relay Starter Rp. 62.000 Harga Kabel Spidometer Rp. 25.000 Harga Piston Rp. 63.000 Harga Ring Piston Rp. 77.000 Harga Rocker Arm Rp. 125.000 Harga Sokbreker Belakang Rp. 161.000

    lampu depan merk WIN-Honda:

    – Grand, harga Rp 27.500,-
    – Prima, harga Rp 25.000,-
    – Supra, harga Rp 50.500,-
    – SupraX, harga Rp 50.000,-
    – Supra Fit, harga Rp 85.000,-
    – New Supra Fit, harga Rp 75.000,-
    – Karisma, harga Rp 85.000,-
    – SupraX125, harga Rp 90.000,-
    – SupraX125 07, harga Rp 100.000,-
    – mega pro harga Rp 150.000
    – mega pro new Rp 190.000,-
    – tiger Rp 150.000,-
    – Revo, harga Rp 75.000,-
    – Vario, harga Rp 110.000,-
    – vario techno Rp 110.000,-
    – vario 125 f1 Rp 150,.000,- beat
    – beat f1 Rp 85.000,-
    – scoopy Rp 110.000,-
    – spacy Rp 85,000,-

    LAMPU DEPAN MERK WIN-YAMAHA :

    – Alfa, harga Rp 27.500,-
    – FI, harga Rp 27.500,-
    – FIZR, harga Rp 30.000,-
    – Vega 04, harga Rp 35.000,-
    – Vega 06, harga Rp 55.000,-
    – vega zr
    – JupiterZ, harga Rp 70.000,-
    – JupiterZ 06, harga Rp 72.500,-
    – JupiterZ 10, Rp 77.500,-
    – MX, harga Rp 60.000,-
    – MX NEW 11, harga Rp 90.000,-
    – Mio, harga Rp 42.500,-
    – mio soul Rp 125.000,-
    – xeon Rp 125.000,-
    – xeon new
    – xeon gt
    – mio soul gt
    – vixion 1 Rp 75.000,-
    – vixion 2 Rp 125.000,-
    – new vixion Rp 175.000,–
    – byson Rp 165.000,-

    lengan ayun BELAKANG/SWING ARM merk ptm
    – Grand, hitam, Rp 110.000,-
    – GL Pro, hitam, Rp 110.000,-/pc
    – FIZR, hitam, Rp 110.000,-/pc
    – Jupiter-Z, hitam, Rp 110.000,-/pc
    – RXK, hitam, Rp 110.000,-/pc
    – Tornado/Shogun, hitam, Rp 110.000,-

    LAMPU STOP :
    – Grand, harga Rp 50.000,-
    – Prima, harga Rp 42.500,-
    – Supra, harga Rp 70.000,-
    – SupraX, harga Rp 73.500,-
    – SupraX125, harga Rp 77.500,-
    – Supra Fit, harga Rp 60.000,-
    – Supra Fit New, harga Rp 65.000,-
    – Legenda 2, harga Rp 46.000,-

    LAMPU STOP MERK WIN/TGP-YAMAHA :
    – FIZR/Vega lama, harga Rp 61.000,-
    – VegaR 04, harga Rp 57.500,-
    – Jupiter, harga Rp 56.000,-

    Lampu Stop merk WIN/tgp
    – Vega R New, Rp 65.000,-/pcs
    – JupiterZ New, Rp 65.000,-/pcs
    – Jupiter MX, Rp 60.000,-/pcs
    – Mio, Rp 60.000,-/pcs
    – Vario, Rp 70.000,-/pcs
    – Tiger CW, Rp 60.000,-/pcs

    Knalpot
    – honda win – ptm Rp 135.000,-
    – c 700 – ptm Rp 135.000,-
    – supra fit – asli AHM Rp 245.000,-
    – kharisma – max Rp 210.000,-
    – grand – ptm Rp 135.000,-
    – prima – ptm Rp 135.000,-
    – revo – ptm Rp 165.000,-
    – revo absolute – ptm Rp 210.000,
    – supra x – ptm Rp 145.000,-
    – gl pro – ptm Rp 200.000,-
    – mega pro – ptm Rp 225.000,-
    – tiger – ptm Rp 225,000,-
    – beat – ptm Rp 260.000,-
    – supra x 125 – ptm Rp 210.000,-
    – supra x 125 new – ptm Rp 210.000,-

    KHUSUS BAN FDR KITA DISKON HARGA 10%

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s