Mari Bandingkan Desain Yamaha New Vixion dan Honda CB150R Streetfire … !!!

Assalamu’alaikum …

Hi Bro …
Yuk kita bahas soal duo motor sport yang fenomenal di kelas motor sport berkubikasi 150cc, siapa lagi kalau bukan Yamaha New Vixion dan Honda CB150R Streetfire … !!!

Duo motor yang biasanya bikin para FBH dan FBY ribut saling ngobong berdebat. Salah satu pakai mesin DOHC dan yang satunya pakai mesin SOHC. Yang satu pakai mesin OVERBORE yang satunya pakai mesin OVERSTROKE. Yang satu pakai rangak Truss Frame, yang satunya pakai Deltabox. Yang satu tutup speedonya ala Konde, yang satunya letak plat nopol ala Koyok hehehe … Just Kidding lho sob …

Yang pengen NP bahas kali ini adalah soal desainnya. Sebenarnya soal desain itu relatif sob, tapi ya apa salahnya sih jika kita bahas dalam artikel ini, ya kan … ?

Biar lebih mudah membandingkan desainnya, kita lihat foto-fotonya aja yuk … Monggooo …..

Kira-kira beginilah menurut pendapat teman-teman Np yang cowok soal dua motor itu :

*Kelemahan desain CB150R   : Headlamp mirip New Megapro, spionnya lebih jelek                                                                     dari pada punya New Vixion
*Kelebihan desain Cb150R      : Body belakang bagus, tapi ada yang bilang mirip sama                                                                  generasi old Vixion, spakbor belakang katanya                                                                              terkesan lebih minimalis dari pada si New Vixion

*Kelemahan New Vixion        : Headlmap kurang bagus, terlalu mengkotak dan kurang                                                             tajam, terlalu menunduk, posisi plat nopol depan                                                                           kurang sip, no behel … ??? (Padahal sebenarnya uda                                                                     ada coakan pengganti behel), spakbor belakang                                                                             kegedean

*Kelebihan New Vixion          : Velgnya lebih bagus, lampu belakang lebih bagus, tutup                                                              tangki lebih bagus, spionnya lebih bagus (hallah nih spion                                                            aja dibahas), Body belakang terkesan lebih nungging dan                                                            lebih bagus

Kalau menurut versi temen-temen NP yang cewek kira-kira begini :

*Ada yang ngomong lebih bagus New Vixion, soalnya lebih gagah
*Ada yang bilang lebih bagus CB150R soalnya bagian depannya lebih bagus dan warna           putihnya terkesan elegan
*Soal tutup tangki, ada yang lebih suka yang New Vixion
*Headlamp New Vixion mengkotak mirip GL Max … ? Nah lho … ? Pendapatnya unik             banget nih
*Headlamp CB150R mirip haedlamp old Vixion ? Lho … ?

Nah lho … Pendapat temen-temen NP ada yang unik-unik ya … ? Maklumlah sob, pendapat dan selera orang itu memang relatif dan bisa berbeda-beda.

So, inilah pendapat teman-teman NP. Mana pendapatmu … ?

Monggo dikomentari …

Wassalamu’alaikum …

********************

#Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja.

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di CB150R Streetfire, Honda, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

118 Balasan ke Mari Bandingkan Desain Yamaha New Vixion dan Honda CB150R Streetfire … !!!

  1. Best Loan Deal berkata:

    It’s a pity you don’t have a donate button! I’d certainly donate to this outstanding blog! I guess for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my
    Google account. I look forward to new updates and
    will share this website with my Facebook group. Chat soon!

  2. Anonymous berkata:

    jelek semuanya.

  3. great loans site berkata:

    Just enjoying me first can of Stella in about a
    year. You easily forget just how tasty some things really are !
    ! One cans already makin it hard to read all these comments.

  4. Anonymous berkata:

    Apapun motornya,yg pnting mnumnya teh botol sosro

  5. I am genuinely wasting all of the day so far reading all these articles.
    However this is still more fruitful than yesterday!

    . At least I’ll learn something new.

  6. kalau mnurut gw sih bagusan cb150r. soal nya lebih keliatan gagah dan tangguh. honda kan motor nya indonesia

  7. best uk loans berkata:

    I’ve gotta get it all done because I won’t have the opportunity to do it if not!

  8. Anonymous berkata:

    cb 150 r mantap wong orah beli tinggal pakai doang

  9. Until a friend told me about it I hadn’t even considered it possible. Seems as though I’m behind
    on the matter..

  10. Personal loans berkata:

    Copied in windows Vista and attempted to
    paste into android. I oughta quit life.

  11. Anonymous berkata:

    lampu blakangnya New V-ixin ntu mrip2 kxag ninja gtu, tpi log SBR ntu lampu dpannya bgus dan ama tangkinya.

  12. Anonymous berkata:

    vixion lebih keren kaya moge

  13. Robi berkata:

    Honda cb150r ngikutin old vixion,. Kemana sih designer dari Honda nih… Ngx kreatif bgt,.. Eh Honda,. Model kayax gitu ngx dipakai lagi.. Ngapain lu menggunakan barang sisa,. Kasian t pelanggan.. Dan udah minta izin belum sama yamaha atas pengkopian trhadap old vixion.. Wkwkwk.. Dan menggunakan kata2 “REPSOL” Dibody mtor blade, cbr 150 DKk, itu maxsud nya apa?? Mau bilang kalau mtor trsebut harus menggunakan oli repsol ya??? Wkwkwk,. Itu cukup di buku panduan nya aja,. Kasian t pelanggan harus promosiin produk dari repsol.. Yamaha ngx pernah nulis kata “yamalube” di body nya, suzuki ngx prnah nulis kata “sgo” di body nya.. Emg sih designer nya emg ngx kreatif sih..

  14. gaol berkata:

    spakbor blakang vxion terlalu lebar

  15. Alfian sanjaya berkata:

    Yamaha jga kayak’x nda ada kreatif’x deh,,masha Vixion di desain dngan bodi’x belalang kasian bLalan’x toe nda ada baju pngganti…hehehe

  16. Anonymous berkata:

    yng penting boncengannya klo nenek nenek yang di bonceng jdi jelek semua motornya…

  17. pendekar 5 berkata:

    hai..febri hondas tu motor jepang kale ..gak sekolah kamu ya

  18. Anonymous berkata:

    biasanya hond tuh lebih nyaman

  19. Anonymous berkata:

    yamaha NVL desain keren dan ngikutin perkembangan model.

  20. pram berkata:

    Jwabanx cukup singkat. Ni denger y “tergantung yg d bonceng”!!! Kalo yg d binceng miss world meskipun motorx vespa butut pada ngiri penonton, tu motor bgus bnget y bisa dpt tumpangan miss trus pada ikutan smua anak muda, sory y dnger” anak indo suka ngikut gk bs kreatif. Ingat y tampil beda itu mahal dan pnya nilai trsendiri

  21. imam ( honda semakin terdepan ) berkata:

    akh so tw lo beda’a cb 150 r am new vixion

  22. NVL sama CB150R sama sama bagus, semua kembali ke selera masing masing :D

  23. wkwkwkwkw berkata:

    Coba deh bandingkanya secara teliti, lihat dari dekat perbandingannya, yang pertama dari segi kekokohan body,lebih kokohmana,ayo bandingkan lihat aslinya!!!!bandingkan pijakan kaki,bandingkan Penampilan mesin dari dekat!!! Mesin honda sepertinya lebih legendaris daripada yamaha,skr masih bisa dilihat bebek merah honda70,kl yamaha ada gak yg legendaris???… tp apapun seleramu tergantung dari uangMu,haha…. kita tinggal make,kl bs buat sendiri itu yang paling hebat,hahahaha

  24. deni berkata:

    @Roby, , ,
    nora banget loe, loe tuh yg ktinggalan jaman mah, gw akuin desain NVL emng bagus sampe” gw pengen milih nvl. Tapi, setelah gw liat ada motor Honda cb150r gw jadi k’pincut sama Engine nya, akhirnya gw pilih Honda CB150R,,,
    intinya, Selera orang beda-beda bro, jgn nyalahin pihak Honda, Yamaha juga ngambil desain dari honda,,,,
    Fuck bwt Loe, Nora,Sombong bnget cuma pnya motor klz 150cc juga, et,gw gampar loe, fikir dulu kalo mau coment. . .

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s