Mari Bandingkan Desain Yamaha New Vixion dan Honda CB150R Streetfire … !!!

Assalamu’alaikum …

Hi Bro …
Yuk kita bahas soal duo motor sport yang fenomenal di kelas motor sport berkubikasi 150cc, siapa lagi kalau bukan Yamaha New Vixion dan Honda CB150R Streetfire … !!!

Duo motor yang biasanya bikin para FBH dan FBY ribut saling ngobong berdebat. Salah satu pakai mesin DOHC dan yang satunya pakai mesin SOHC. Yang satu pakai mesin OVERBORE yang satunya pakai mesin OVERSTROKE. Yang satu pakai rangak Truss Frame, yang satunya pakai Deltabox. Yang satu tutup speedonya ala Konde, yang satunya letak plat nopol ala Koyok hehehe … Just Kidding lho sob …

Yang pengen NP bahas kali ini adalah soal desainnya. Sebenarnya soal desain itu relatif sob, tapi ya apa salahnya sih jika kita bahas dalam artikel ini, ya kan … ?

Biar lebih mudah membandingkan desainnya, kita lihat foto-fotonya aja yuk … Monggooo …..

Kira-kira beginilah menurut pendapat teman-teman Np yang cowok soal dua motor itu :

*Kelemahan desain CB150R   : Headlamp mirip New Megapro, spionnya lebih jelek                                                                     dari pada punya New Vixion
*Kelebihan desain Cb150R      : Body belakang bagus, tapi ada yang bilang mirip sama                                                                  generasi old Vixion, spakbor belakang katanya                                                                              terkesan lebih minimalis dari pada si New Vixion

*Kelemahan New Vixion        : Headlmap kurang bagus, terlalu mengkotak dan kurang                                                             tajam, terlalu menunduk, posisi plat nopol depan                                                                           kurang sip, no behel … ??? (Padahal sebenarnya uda                                                                     ada coakan pengganti behel), spakbor belakang                                                                             kegedean

*Kelebihan New Vixion          : Velgnya lebih bagus, lampu belakang lebih bagus, tutup                                                              tangki lebih bagus, spionnya lebih bagus (hallah nih spion                                                            aja dibahas), Body belakang terkesan lebih nungging dan                                                            lebih bagus

Kalau menurut versi temen-temen NP yang cewek kira-kira begini :

*Ada yang ngomong lebih bagus New Vixion, soalnya lebih gagah
*Ada yang bilang lebih bagus CB150R soalnya bagian depannya lebih bagus dan warna           putihnya terkesan elegan
*Soal tutup tangki, ada yang lebih suka yang New Vixion
*Headlamp New Vixion mengkotak mirip GL Max … ? Nah lho … ? Pendapatnya unik             banget nih
*Headlamp CB150R mirip haedlamp old Vixion ? Lho … ?

Nah lho … Pendapat temen-temen NP ada yang unik-unik ya … ? Maklumlah sob, pendapat dan selera orang itu memang relatif dan bisa berbeda-beda.

So, inilah pendapat teman-teman NP. Mana pendapatmu … ?

Monggo dikomentari …

Wassalamu’alaikum …

********************

#Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja.

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di CB150R Streetfire, Honda, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

120 Balasan ke Mari Bandingkan Desain Yamaha New Vixion dan Honda CB150R Streetfire … !!!

  1. agung berkata:

    buntut si NVL itu lho ane suka gan.. hehee

  2. jinGL berkata:

    duanya bikin bingung….

  3. rerez berkata:

    vixion lbh bagus…

  4. marga berkata:

    ibarat manusia, NVL itu cewek dan CBISO itu cowok. Tau kenapa? NVL lebih sekseeh, dan CBISO masih ada “jendulan”nya.. :mrgreen:
    *ora mutu, gak nyambung.

  5. Asys Fandi berkata:

    Bagusnya CB150R cuma Mesin dan Headlamp andai g pake konde…! kondenya itu yg bikin jelek coba pake visor kek NVL pasti lbh bagus… klo NVL keseluruhan bagus yg bilang lampunya jelek mungkin aja blm liat aslinya….krn aslinya g sebesar di foto…

  6. Yanda berkata:

    Udah ktmu dua2nya, CB garis desain antara Tiger feat Old vixion, klo NVL ktmu keren jg trnyta hedalampnya gk jelek2 bgt,utk performa cm pnh liat pas lagi rame2 spyshot,NVL vs satria,satrianya smpe megap2 diajakin maen torsi(cos rame) :D

  7. Daratrisna Aja berkata:

    Plat No nya jelek banget… Apa plat nomer yg sama ama yg dipake Om IB yaa… Kalo males pindahin. mungkin bikin variasi tempat dudukan yg ditekuk2 mirip voltus V ..xixi.. itu kalo boleh plat nomer ditekuk2

  8. emasyayang berkata:

    Liat difoto atas gambar ketiga, dari samping terlihat ternyata sama2 nungging ya mas..?
    Cuma shroud NVL kayaknya kegedean…
    kalo dari depan Konde CB yg kegedean..
    Sorrii ini cuma pendapat pribadi…

  9. yudha depp berkata:

    mak nyuuuuuuusssss lah!!!!
    sayangnya saat ini dua-duanya belum menarik
    hati saya

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/warna-terbaru-yamaha-r15-v20-2013.html?m=1

  10. ipanase berkata:

    mangappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

  11. dhiemasaji97 berkata:

    digabungin aja kalo fitur unggulnya biar ga bingung milih :D

  12. pangben berkata:

    Masih berharap standard desain yag lebih tinggi lagi (ngarep padahal gk beli wkwkw)

    http://pangben.wordpress.com/2013/01/15/kawasaki-ninja-1000-loh-ternyata-ada-toh/

  13. klingon z1 berkata:

    p200ns paling kereeeeeen :lol: #ga nyambung yaaa :D

  14. Oi_Rebel berkata:

    tunggu mana yg laris, itu yg bagusss, baik desain juga mesinnya !

  15. blade-in berkata:

    Headlamp NVL dibikin lebih nunduk biar lebih mudah dibikin kayak gini kalee ya

  16. latif demak berkata:

    Kalau yang suka disain jaduuull=cb 2007
    Kalau yg suka disain fresss.ok.bgt=ane= NVL 2013,.

  17. ™Arday™ berkata:

    ane vote NVL..ini design loh..msalah headlamp tinggal modif, klo bicara hobi mah pasti modifeable n fashionable lah.
    just my opinion :D ☺♥

  18. abd berkata:

    bagi yang suka riding malam,lampunya cb150 r sangat terang 55/60 watt

  19. c0c0by YMJET FI berkata:

    pilih NVL biaya modifnya hemat cukup ganti head lamp saja udah josssssssss

  20. gesang86 berkata:

    yang penting, punya duet beli….gontok2an, juga gak dikasih sama pabriknya, hahahhaa #Peace,bro!!! :lol:

  21. nsr 150 berkata:

    vixion lampu nya mirip bebek ‘pelan motor nya ,murah harga nya , vixion motor nya orang jualan , bodi nya mirip kebo ,

  22. Ch kalong berkata:

    Hmm…
    Keren Nvl kyknya.

  23. Anonymous berkata:

    klo gue sih yang penting mesin, yang penting kenceng, model ga penting.. model jelek klo mesinnya kenceng ya udah pasti aq pilih..

  24. rosyid kongkong berkata:

    Pada tau pa blm ya….sy sdh melihat langsung lewat didepan rumah sktr madiun..Sekarang vixion ada 3 pilihan..new vixion lightning ,new vixion &new vixion teralis .. vixion semakin jozz..tp yg plg jozz kelihatannya new vixion lightning..benar2 baru…

  25. rodi berkata:

    ane uda liat dua2nya didealer ngebandingin2,dan mempertimbangkan ane suka NVL diliat2 gak bosen2 klo CB150 ngebosenin bgt..
    Jd ane indent NVL coz uda jatuh cinta bgt?

  26. Anonymous berkata:

    di liat dr samping,,gagah CB150R,,di liat dr depan,,headlamp kerenan CB150R,SAYANGNYA SPEDOMETER KAYAG KONDE DI TEMPELIN -_-,,
    di liat dr blakang masih maco new vixi,,
    KESELURUHAN ANE SUKA CB150R ..masalh spedometer bisa di akal di modifikasi :)

  27. Anonymous berkata:

    tetap jozzzz v-xion lah..sampekapan pun..yamaha selalu didepan..

  28. Cezz berkata:

    Streetfire aja deeeh . . .lagian udah ku tunggangi tiap hari!!

  29. uda lh timbang bingung bingung cbr aja lh lawan nya!!

    hahahahahahahaha….

  30. gitopati berkata:

    gua pilih cb150r yang warna hitam maskulin banget…kalo NVL…dah banyak yg pakai…hehe

  31. roilfadiil berkata:

    kalo saya cb 150r orang saya baru beli

  32. hfz berkata:

    IMHO, klo bisa di gabung..
    ane buritannya n body NVL, bagian depan lampu nya CBSF…
    hehe..

    tapi ban ttp yg gede punya NVL

  33. get cash today berkata:

    Now then, after reading this amazing content i am also delighted to share my know-how here with colleagues.

  34. loan broker berkata:

    Thanks for one’s marvelous posting! I definitely enjoyed reading it, you are a great author.I will ensure that I bookmark your blog and will often come back later on. I want to encourage yourself to continue your great job, have a nice day!

  35. Anonymous berkata:

    Bagus semua..

  36. andhika berkata:

    klo lihat aslinya, NVL Ok lho fisiknya dibanding CB150R.
    Tapi di foto kok jelek ya

  37. Jovicho berkata:

    Mau NVL mau CB it smua masih kalah sma NMP dari tarikan kcepatan dan bodi nya .. Apalagi kalo buat touring NMP mntap bgd ..

  38. Do you have a spam issue on this website; I also am a blogger, and I was curious about your situation; we have developed some nice procedures and we are looking to swap
    solutions with other peeps, why not shoot me an e-mail if
    interested.

  39. Anonymous berkata:

    body samar”…..yang penting mesin bro n’ sis???
    katanya setelah di tes di dynotes…..lebieh unggulan CBRz,,,betul gak za?

  40. Jovicho berkata:

    CB it produk gagal .. mesin dia klinci prcobaan dari CBR .. Kalo emng dia mo d psangn mesin CBR jngan stngah2 .. Masa msin DOHC kalah sama NMP yg msih SOHC .. CB degan 6 tranmisi msaih kalah sama NMP yg 5 transmisi.. Walaupun saya pecinta Honda tpi saya kecwa dengan si CB ini..

  41. Glinda berkata:

    Do you mind if I quote a couple of your posts as long
    as I provide credit and sources back to your webpage? My website is in the
    very same niche as yours and my visitors would certainly benefit from a lot of the information you present here.

    Please let me know if this ok with you. Thanks!

  42. Cindy berkata:

    The last time I came across a site this engrossing it cost me
    a girlfriend i’m almost positive, I spent that much time on it.

  43. Anonymous berkata:

    untuk kualitas bagus CB 150 R tidak ada bohong..
    NVL di bagian tangki ada tambahan jadi kelihatan gede tapi aslinya kecil,,
    technologi masih bagus CB cz pke DOHC.
    untuk kelas ini lebih bagus yang ramping.

  44. fauzan berkata:

    Gue lbih ska sma Honda CB 150R Street Fire,tpi klau msalah body blakang lbih tajam New V-Ixion,klau yg minimalis Honda CB 150R Street Fire, tpi gue lbih ska Honda nya brow,,,,

  45. best rate loan berkata:

    Please let me know if you’re looking for a author for your web-site. You have some really great articles and I think I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d really like
    to write some articles for your blog in exchange for a
    link back to mine. Please shoot me an email if interested.
    Thanks!

  46. I’ve been looking for a comprehensive article on this for ages, and this has been a perfect help. I will be getting this tweeted for sure.

  47. Alta berkata:

    I am extremely impressed together with your writing talents and also with the structure on your web-site.

    Is this a paid subject or did you customize it your self?
    Either way keep up the nice quality writing, it
    is uncommon to peer a nice blog like this one today..

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s