Wah Katanya Honda Verza 150 Lebih Irit Dibandingkan Dengan Motor Bebek

Assalamu’alaikum …

Wah ada berita bagus buat pengidam motor sport tapi dananya cekak nih … Honda telah merilis motor sport baru dengan bandrol harga yang cukup murah tapi teknologi oke. Dialah Honda Verza 150 … !!!

“Motor ini dilepas dengan harga yang sangat terjangkau. Hanya Rp 16,05 juta on the road Jakarta untuk model spoke wheel atau pelek jari-jari,” sambungnya. Sementara harga versi pelek palangnya Rp 16,9 juta.

Itulah harga yang dibandrolkan untuk motor sport pahe 150 cc tersebut, seperti yang NP baca di : otomotifnet.com

Meskipun harganya murah, tapi teknologinya lumayan oke lho … Mesin satu silinder 4 tak 150 cc 5 percepatan dan uda injeksi lho (PGM-FI). Top speed katanya mampu mencapai 110 km/jam. Heeemmm … Kayakanya nih motor memang gak mengutamakan soal speed deh. Dan katanya nih motor katanya bisa lebih irit jika dibandingkan dengan motor bebek 135 cc.

Honda mengklaim bahwah Honda Verza 150 menghabiskan bensin 48 km/liter. Heeemmm … Termasuk irit apa gak nih sob … ? Silahkan dibandingkan sendiri dengan motor sport lain. Tapi kalau menurut NP dengan top speed segitu, dan dibandingkan dengan konsumsi bensin segitu, gak terlalu irit-irit amat deh. Sebgai perbandingan saja ya, konsumsi bensin New Vixion saja mampu mencapai 50 km/liter versi : TMCblog. Padahal New Vixion itu top speednya mampu lebih dari 110 km/jam on speedometer. Lhooo … ? Silahkan disimpulkan sendiri apakah Versa ini termasuk irit pa gak.

Nih Verza 150 versi velg palang dan jari-jari :

So, sekarang pasar motor sport makin beragam nih. Apalagi motor sport 150 cc, pilihannya makin banyak dengan bandrol harga yang bervariasi.

Motor sport pahe, pilihan bagus nih buat pengguna motor bebek yang mau naik level ke motor sport. Harga murah (tak terlalu beda jauh dengan harga motor bebek) tapi teknologi uda okelah … Uda gitu Katanya lebih irit dari motor bebek lagi …

Monggo dikomentari …

Wasslamu’alaikum …

********************

#Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja.

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Honda, Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor, Motor Sport dan tag , , , . Tandai permalink.

77 Balasan ke Wah Katanya Honda Verza 150 Lebih Irit Dibandingkan Dengan Motor Bebek

  1. rusmanjay berkata:

    murah meriah
    sport harga bebek

  2. kasamago berkata:

    mknya, bs jd. kedepan pasar bebek bkl digerus pasukan light sport..

  3. Yoshi berkata:

    Lebih irit adalah tuntutan pasar, soalnya bensin makin mahal terus

  4. redbike92 berkata:

    bisa aja nofgi
    masalahnya dengan kopling, memang konsumsi bbm lebih irit :mrgreen:
    1 liter buat 48 km?
    wah kalau bener segitu ya kurang lebih sama kayak GL-Pro atau GL-Max bro hehehe

  5. andhi_125 berkata:

    katanya..katanya… ;-)

  6. Cah_Angon berkata:

    gak pake coak rangka yah?
    cocok buat yang demen angkut-angkut kelas berat..

  7. jtxtop berkata:

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  8. jinGL berkata:

    kan verai yimm nvl dapet 42kpl katane…kaya e verza versi tmc lbh dr 50..
    oiya…135 bukan bebek biasa lo.. rival berat mati*s

  9. marga berkata:

    kabel gas ganda

  10. paedhimas berkata:

    angka 48 kpl adalah klaim pabrikan,setelah sampai di tangan konsumen,angka itu bisa berubah,sesuai dengan tipikal bikernya/cara memainkan gas,beban muatan,medan yang di lalui dan masih banyak faktor lain yang menyebabkan konsumsi bbm jadi lebih boros/lebih irit lagi..

  11. syhrain berkata:

    gmanaa gitu yaa…headlampnya terlalu modern tapi bodynya biasa aja IMHO :)

  12. klingon z1 berkata:

    kencengan cs1 yaaa :D topspeed cuma 110 kpj,cs1 mampu lebih dari 120 kpj :D emg harga ga boong yeee :P

  13. sasuke berkata:

    ane punya honda 2 matic dirumah…

    boros2 juga maticnya.

    buat ane irit2 cuma iklan.

  14. z1rider berkata:

    Yang dimaksud bebek 135cc, MX kah ? Top speed MX pun antara 120 – 125 an… Ah, abaikan sazaaa, biasanya ada yang nyolot : speedo Yamaha ngibulll… wkwkwk… EGP laghhh :D

  15. z1rider berkata:

    kalau mpe 110 kpj dah pol, siap – siap azaaa dihabisi bebek – bebek “super” :D

  16. herman berkata:

    Melihat simpangan speedo meter cb150r yg berkisar 14 %…. jangan2 simpangan speedometer Versa ini jg 14 % bahkan mungkin diatasnya…

  17. yogi berkata:

    ane ko ngg yakin m
    klaim teoritisny y, pa
    lg dibandingkan m yg
    125, penasaran m
    cara bawa tu motor
    gmn carany bs
    nyampe 40an km/l.
    apa model kyk kasus
    skutikny yg pake

  18. yogi berkata:

    ane ko ngg yakin m
    klaim teoritisny y, pa
    lg dibandingkan m yg
    125, penasaran m
    cara bawa tu motor
    gmn carany bs
    nyampe 40an km/l.
    apa model kyk kasus
    skutikny yg pake *.

  19. andhika berkata:

    Hati2 sama klaim. Ingat klaim Beat 70km/l.
    Ternyata 11-12 ma Mio.

    Penasaran. Yang didowngrade apa saja ya?
    Klo materialnya, WADUH AJE GILEEE dong.

  20. uddin berkata:

    wah varian oce n ekonomis… Top deh

  21. pret berkata:

    Sepertinya lebih masuk akal beli Verza nih drpd CB150R or Yahoho NVL
    1. Sudah Closed loop dng O2 sensor
    2, Bore up lebih flexible (180cc, 200cc, 250cc atau lebih matic aja ada sampai 300cc) krn belum pakai radiator
    3. Pendinginan bisa pakai Oil cooler aja (FXR n FU pake gpp tuh).
    dll silahkan rekan2 lain nambahin

    Beda 7 juta Verza ama CB150R bisa buat modal asapi CB pekgo dan Yahoho NVL ya gak ? Sekalian bisa buat tambah asesori Tachometer, Velg n Ban gede, pasang HID, pasang Disc Brake belakang, ganti TCI unlimiter, ganti knalpot, ganti Arm monosok (lokal) dll, sepertinya modal 7 juta cukuplah, cmiiw.

    Jadi secara awam lebih baik pilih Verza pekgo !!

    Bener kan ! Bener banget bro !!

  22. dudut berkata:

    tinggal ganti lampu depan pake yg bentuk buled jadi deh mega pro model 2007 ~_~

  23. Anonymous berkata:

    woww,,,,keren,,,,yamaha bakal klepek2 nie,,,

  24. Anonymous berkata:

    justru model itu paling keren,,,terlaris,,apalagi sekarang lebih cool,,,jadi pengen nuker ni,,,dah lama aku dambakan mega pro lawas di modif,,,,murah pula,,,,

  25. Bagus Yandika berkata:

    alhamdulillah akhirnya jadi juga aku beli verza T O P B G T deh buat honda gak sia sia aku nabung setahun bisa beli motor keren harga ndueso

  26. rohman berkata:

    haha, klu dari segi body emang jadul sie,….; tp gpp lah dicoba dulu , ada harga ada rupa klu pengen yg bagus..y tambahin lah modalnya, heeee

  27. Hery Aja Wes berkata:

    alhadulilah plat udah turun… bhahahahaha,,,

  28. wew berkata:

    tapi kenapa gak mono shock ya???
    jika iya,,woww…cool abiss dech…..

  29. evanes berkata:

    verza numb 1

  30. yy berkata:

    boz klebihan n klemahan verza p..

  31. 110920002345 berkata:

    masak baru kemarin harganya udah naik….baru mau pesan

  32. mbah jambrong berkata:

    irit tp mengorbankan Speed.
    Sama aja boong,,
    top speed di asepin sama yg 135cc.
    Sport kelas supra.
    Badan gede,tenaga dan speed loyo. Udah nyoba punya bokap. Malu gue di asepin sama MX.

  33. Aprilio grace project berkata:

    Ane jadi bingung
    katanya ada yang 162 kmpl,ada yang 78 kmpl,ada yang 62 kmpl

  34. HRP840_bez berkata:

    Si jupi mx 135 ,, di lariin di trek lurus sepanjang 1,5km, speednya cuma ampe 100km/h, kaga mentok2 ampe 110 km/h tuhh .. Standaran aja sama, masih berani kayaknya si motor sport itu lawan bebek 135 itu mah bung . Kalo labelnya bisa ampe 110km/h..
    Ya semuanya dikembaliin lagi sama yang bawa motornya bung.. Bisa aje motor sport yg laen kalah juga . Tergantung yang bawa nya gimana .. Ya ada kelemahan ada kelebihan .. Tinggal bagaimana kitanya ..

  35. budute berkata:

    klo mo test mx dan verza di lintasan lurus dan sepi 2 km lebih..
    dengan joki yang berat n nyalinya sama.
    spedometer di tutup lakban,karena setiap pabrikan angka penyimpangannya beda2.
    di situ ketawan siapa yang topspeed lebih tinggi dan mesinnya lebih perkasa..
    klo gua seh prefer ke verza yg menang karena motor batangan lebih stabil.

    klo tesnya d jln raya yang banyak kendaraan mah tergantung nyali jokinya..
    supra pun bisa menang sama verza, klo jokinya supra nyali gede n nyawanya banyak..

  36. joni berkata:

    mendingan supra fit klo mau irit

  37. Fey Hong berkata:

    Tinggi ane cuma 163 cm berat 60 kg… cucok nggx Gan buat nunggangin si Verza? atau New Vixion?

  38. top secret berkata:

    nvl motor lemot cb150 pmbawa masalah verza mtor murah

    tapi ue masi mlih verza bwt akselerasi

  39. top secret berkata:

    nvl motor lemot cb150 banyak masalah verza mtor murah

    tapi ue masi mlih verza bwt akselerasi

  40. andrez berkata:

    saya prnh py karisma blade, pulsar135 dan skarang verza pulsar lebih irit daari blade n karisma n verza sbanding dgn pulsar jd jgn teori doang saya dah buktiin nih…

  41. Anonymous berkata:

    verza top dah w dah coba ganti knalpot racing maen di km 80 ke atas respon mantap dan tetep irit ,pengapian w modif klw baru CB150 N VIKSION udah pasti ketinggalan sama verza yg w pake….top speed verza w sampe 140KM/jam ga percaya ? boleh maen ke daerah green cop serpong<>>>>>

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s