Gallery Foto New Vixion Lightning, Keren, Gagah, dan mantaaabbb … Part 1

new vixion 1

Assalamu’alaikum …

Alhamdulillah … Rasa penasaran NP terhadap tampang asli New Vixion sudah terjawab. Akhirnya NP bisa melihat dan memegang langsung New Vixion disaat launchingnya di Royal Plaza Surabaya.

Perasaan pertama saat lihat New Vixion secara langsung yaitu gagaaahhh tenaaaaannn … Muantaaaaabbb …
Desain tangkinya benar-benar modern. Terlihat besar, kekar dan mantaaabbb … Pokoknye desainnya beda banget dari yang lain. Body belakang juga gak kalah keren lho. Terlihat lebar juga menjulang lancip dan terkesan modern, kaki-kaki terkesan besar dan gagah, apalagi model velgnya muantaaab tenaaaaannn … !!! (IMHO).

Soal detailnya, memang mantab sobat … Tutup tangkinya ala motor sport tulen, yaitu model rata. Ora njendol kayak Vixion lawas. Model speedometernya minimalis namun sangat manis (IMHO). Terkesan modern dengan gabungan tampilan analog dan digital. Untuk behel belakang sobat gak perlu kawatir, soalnya behel uda digantikan dengan coakan pada body belakangnya. Jadi tetap tampil keren dan masih fungsional. Dan soal shroudnya, gak segede yang NP bayangin ternyata. Malah menurut NP desain shroudnya cukup ajib, cukup serasi dengan desain body keseluruhannya.

Oh ya, saat itu NP juga sempet jajal peforma New Vixion lho … Walaupun cuman di dyno test hehehe  … Perasaan NP saat menggagahi/mengkangkangi/menunggangi motor ini adalah terasa gagah deh sob. Apalagi saat lihat tangki dan speedometernya, wuuuiiiiihhh … Mantab deh. Serasa naik motor gede hehehe …

Menurut NP, peformanya tak terlalu beda dari pada Vixion lawas. Sensasi derungan mesinnya juga gak jauh beda, toh menurut NP raungan suara knalpotnya gak jauh beda sama Vixion lawas, tetap garaaang … IMHO.

Saat itu kalau gak salah NP sempat bejek gas sampai kecepatan kurang lebih 120 km/jam on dyno test (kalau versi speedometer NP da lupa). Maklumlah NP gak berani kasar-kasar sama nih motor, soalnya kan nih motor uji coba. Uda gitu di liatin orang banyak lagi hehehe … Jadi ya gak sempat mengetes peforma maksimalnya.

Oh ya ada yang belom NP bahas ya … ? Yaps … Apalagi kalau bukan desain headlampnya. Kalau menurut NP sih desain headlampnya gak seburuk yang di foto deh. Gak Sinchan-Sinchan amat hehehe … Tapi ya menurut NP desain headlampnya masih kurang garang, masih terkesan membulat. Yang NP sayangkan itu peletakan dudukan plat nomer depannya. Sedikit mengurangi estetika desainnya IMHO lho ya …

Nah untuk sekarang, monggo sampean nikmati gallery fotonya … Ini yang part 1, dan Insya Allah akan berlanjut ke part 2 :

new vixion 2

new vixion 5

Nofgi Piston Blog di Dyno Test New Vixion ...Wajahnya terlalu serius ya ? Hehehe ...

Nofgi Piston Blog di Dyno Test New Vixion …
Wajahnya terlalu serius ya ? Hehehe …

Akhirnya bisa foto bareng si New Vixion hehehe ...

Akhirnya bisa foto bareng si New Vixion hehehe …

Monggo dikomentari …

Wassalamu’alaikum …

********************

#Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja.

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Gallery Foto New Vixion Lightning, Keren, Gagah, dan mantaaabbb … Part 1

  1. Artomoro Blog berkata:

    yang putih gagah :lol:

  2. ssaa berkata:

    putih merahnya sangat kereeeen!!!

  3. 07 berkata:

    Wah ketinggalan brita nie, hari apa itu bro launchingnya n sampai kapan ?

  4. edo berkata:

    gue juga coba diroyal top sped nya 133

  5. marga berkata:

    tunggu hasil dyno nya

  6. buaya singkil berkata:

    bingung pilih hitam atau merah

  7. An_Syahri berkata:

    Mantaappp nich…

  8. kenthoet berkata:

    joooooooooooooooosssssssssssssss :D
    langsung inden buat ngarit :lol:

  9. FB YH berkata:

    Saya suka yang gold.. :) hehe keren mudah2an jadi warna langka jadi kesannya Special Edition. Lis velg-nya aja warnanya beda sendiri, kuning

  10. Grand Kodok berkata:

    Emang klo dah lihat langsung,kueren…NVL nih, overall desain nya proposional,mslh headlamp cocok ama tangki yg guede,alhamdulillah NVL udah dateng td siang,gak lama indennya 1minggu aja,ane asli blitar otr nyampai 25jt,harga baru bbn baru 2013,ono rupo ono rego!

  11. 46@sukses.com berkata:

    Hahahaha gambare gantengan nvl nya, apa saya yg salah liat ya..

  12. nbsusanto berkata:

    NVL emang lumayan mantep mas..kalo diliat dan difoto sendiri baru keliatan aslinya.. :)

    https://kankkunk.wordpress.com/2013/01/25/new-v-ixion-lightning-part-1-mengamati-dari-dekat/

  13. Anonymous berkata:

    keren lampu depannya kurang garang lagi………………………….

  14. aa berkata:

    foto menipu.. asli e lebih mantep :D

  15. AshleY berkata:

    udah beli..g pake indent…survey malem..sore nyampe…nah loh….keren sih keren lah…cumn agak2 kurang proporsinya…..lgi nyari buat nutupin mesin tapi yg gak pasaran….yah mo dibkin kaya er250…hehehehe,,,tiap malem dipake mejeng terus dah…aseeeek…..kerja tetep pake vario…hahahaha…kalo dikerudingin pake R15 bagus gak yah…..

  16. Mbah Jin berkata:

    sudah d tebus NVL
    sensasi naiknya emang gagah untuk ukuran 150cc
    23.200 wilayah BLITAR

  17. Anonymous berkata:

    emang bener

  18. Anonymous berkata:

    pngg!l aku mbk

    • Mazz_Dyan berkata:

      owh… cewe to mbak…
      jrg ad cwe ngeblog bhas Otomotif… hèhe
      alhamdulillah,, NVL merah putih udh d tangan mbak.. bueneeeer” keren,, mkin PD aj nunggangin tu NVL.. gx nyesel beli NVL…

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s