Apakah Penjualan Yamaha New Vixion Akan Mengganggu Penjualan Yamaha Byson … ???

Sumber : Yamaha Motor Indonesia di Facebook

Sumber : Yamaha Motor Indonesia di Facebook

Assalamu’alaikum …

New Vixion kini hadir dengan tampilan yang lebih gambot dari Vixion generasi terdahulu. Berbekal velg lebar, ban gambot, dan desain tangki dan body yang lebih sporty, membuat tampilannya kini berubah drastis dari yang dulunya terkesan cungkring, kini lebih terkesan besar, kekar, dan modern (IMHO). Lha yang NP pertanyakan adalah, apakah penjualan Yamaha New Vixion akan menggangu penjualan si keboYamaha Byson ? Toh sekarang kedua motor sport tersebut mempunyai tampilan yang sama-sama gambot.

Dulu, bagi yang pengen motor sport berbadan besar dan kekar bisa memilih Byson yang memang dari pabrikannya uda terlahir dengan desain ala moge. Berbekal velg lebar, ban gambot, serta body kekar tentu imej motor macho ada pada Byson (IMHO).

Lha sekarang … ? Dengan kemunculan New Vixion tentu orang bisa bingung kan. Mau ambil New Vixion atau Yamaha Byson ?
Soalnya, secara peforma, kini New Vixion berada di atas Byson. So, mungkin saja atas perbedaan peforma tersebut membuat para konsumen Byson beralih ke New Vixion. Toh desain sama-sama kekar namun peforma New Vixion lebih unggul.

Nah lho … ??? Meskipun kini tampilan Byson disaingi oleh New Vixion, tapi Byson tetap punya keunggulan. Toh shockbreaker depan, velg depan, dan ban depan Byson lebih besar. Juga headlamp Byson relative lebih keren (IMHO). Stang Byson juga lebih lebar dan keren (IMHO).

So kini tergantung selera konsumen, lebih milih si Byson atau New Vixion …
Kalau menurut kalian, lebih mantab Byson atau New Vixion … ???

 

Kalau tampilan Byson dipermak jadi kayak gini, bakaln lebih mantab tuh …
Gak kalah sama si New Vixion.

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Byson, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Apakah Penjualan Yamaha New Vixion Akan Mengganggu Penjualan Yamaha Byson … ???

  1. Yoshi berkata:

    ya pasti, dikit banyak ngaruh

  2. marga berkata:

    tetep berpengaruh, meskipun segmented, tapi biasanya sales yamah mengarahkan supaya beli piksen. karena bonus jual piksen lebih gedhe hehehe..
    *tergantung sales marketingnya

  3. Asys Fandi berkata:

    kayaknya gitu deh……..Contoh nyata ane bro………..lego Byson buat nebus NVL…………hehe

  4. Raito yagami berkata:

    Secara performa&teknologi jelas piksen lebih unggul byson menang ganteng SALAM DET NOT

  5. rusmanjay berkata:

    beda segmen, tapi tetep pengaruh

  6. RezaYellow46 berkata:

    Beda segmen, yang beli ya tergantung selera mau tipe streetfighter atao sport ga jelas tanpa fairing…

    secara vixion kan naked bike moso dibilang sport, sportkan identik dengan motor fairing+kuenceng dan boros, ergonominyapun nda kaya motor bapa2 yg tegak tp nunduk

  7. nbsusanto berkata:

    sedikit banyak kayaknya mengganggu mas, mengingat nvl juga udah aplikasi ban lebar, rdb, dengan mesin lebih advance..apalagi headlamp bisa diakali diganti headlamp byson..tapi harga dan kekekarannya nya yg tetep membuat byson bertahan..mungkin kalo byson injeksi, gangguan semakin sedikit.. :)

    http://kankkunk.wordpress.com/2013/01/26/new-v-ixion-lightning-part-2-selesai-akhirnya-test-ride/

    • Nofgi berkata:

      Lha ya itu.
      Soal desain Byson memang unggul, tapi soal peforma NVL unggul.
      Andai Byson pakai injeksi, mngkin peforma bakal lebih baik sekaligus lebih efisien.

  8. kenthoet berkata:

    apik’an NVL bro *selera az sih :D

  9. 46@sukses.com berkata:

    Tpi kalo nanti byson di injexi,peforma tambah grengngng..disain di perganteng lagi,apa nanti gak kebalik ya,si NVL jadi terganggu..??? Kalo skrg kayaknya konsumen lbih melirik ke nvl dri pada byson..

    • Nofgi berkata:

      Lha, kalau peforma Byson diperbaiki sehingga setara dengan NVL, mngkin bakalan NVL yg terganggu penjualannya.
      Tapi kayaknya peforma aja gk cukup, teknologi juga. Misal mesin injeksi dan liquid cooled (radiator), forged piston, diasil silinder, dll.

  10. nawirotom berkata:

    ya jelaslah, pasar bison ke makan, kemaren ane pengen cari motor sport ke deler yamaha, byson dan old vixion nggak ane toleh, langsung mata ke new vixion. Mungkin ane dah ke makan iklan new vixion kali ya…

  11. Erit07 berkata:

    Ane pilih byson,macho…

  12. nawirotom berkata:

    Yang belon beli, dan galau mau beli motor NVL apa CB150R bisa mampir disini, mungkin bisa berbagi di warung ane (titip mas iwan)

    http://motogokil.wordpress.com/2013/01/27/panduan-memilih-cb150r-atau-new-vixion-lightning-analisis-performa/

  13. micoas3 berkata:

    pinin bodi bison mesin cb150 ada ga ya

  14. aldo iwak kebo berkata:

    Langkah jitu jk byson dikasih mesin scorpio….
    Tiger & NMP jadi makanan empuk .
    Sedangkan old vixion & NVL bs lebih konsen beradu sm CB150R…

  15. ucok berkata:

    Ya itu semua kan tergantung pada konsumen sendiri bro,,,mau pilih yang mna itu kan urusan masing2 bro,,,,,

  16. muze berkata:

    Psti ngaruh…wong nvl jg body n kaki2nya keker juga

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s