Modifikasi Vixion Ala Street Fighter Berbody Belakang Mirip CBR 600

Assalamualaikum …

Bagi para pemilik Yamaha Vixion, ada kabar gembira nih. NP kembali mendapat foto modifikasi pada motor Vixion lama yang bisa menjadi acuan untuk modifikasi. MOdifikasi Vixion kali ini bertemakan street fighter dan sedikit mengacu pada desain CBR 600.

Lho ? Ini kan gaya street fighter ? Bagian mana yang mengacu pada CBR 600 ? Coba sampean tengok bagian buntut atau body belakangnya. Menggunakan knalpot undertail dan body belakangnya mirip dengan pacuan 600 cc milik pabrikan Honda tersebut. NP gak salah kan jika bilang desainnya mengacu pada CBR 600 ?

Selain itu, kaki-kaki kini sudah bertambah kekar. Lihat aja shockbreaker depan uda dimodif pakai model terbalik alias upsidedown, velg dan ban lebar, double disc atau double rem cakram depan, dan lain-lain.

Stang kini menggunakan stang lebar ala kebanyakan motor street fighter dan headlamp mengguanakan headlamp Byson yang membuat tampilannya kian macho dan gagah.

Untuk bagian sayap, sepertinya tak terlalu mengusung tema naked bike, melainkan menggunakan half fairing atau shroud panjang yang menutupi mesin secara penuh. Heeemmm … Seperti shroud Kawasaki Z250 ya … ?

Mantab nih, siapa berani modif kayak gini … ? Aliran street figter namun tetap tampil sporty.

Monggo dikomentari …

Wassalamualaikum …

********************

#Modifikasi yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian.
#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.

********************

Barangkali sampean punya kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :
Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Modifikasi Motor, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke Modifikasi Vixion Ala Street Fighter Berbody Belakang Mirip CBR 600

  1. paedhimas berkata:

    pertamak apa,ya..?

  2. paedhimas berkata:

    kedupax.. ;-) btw lampu byson memang familiar… koq nggak ada yang pake lampu nvl,ya.. :mrgreen:

  3. zugha berkata:

    half fairing hehe

  4. syhrain berkata:

    shroudnya wagu.. IMHO

  5. mx marun berkata:

    sangarrr….

  6. Erit07 berkata:

    Mantappp modifnya….

  7. amietvond@yahoo.com berkata:

    koq ga ada yg pake headlight NVL, TVS apache, ama baja pulsa 135 LC gmn kira@ mas bro sekalian??

  8. c33b berkata:

    malah jadi nanggung konsepnya,imho

  9. orong-orong berkata:

    yg bagus buntutnya itu

  10. Arif Gp Slamanya berkata:

    kira2 perlu biaya berapa ya tuk bisa seperti tuh,,,??
    tlong dng jwbnnya min,,

  11. erwin berkata:

    ok,, sayang half fairingnya jelek,,,, ngedeblek,, alias kedodoran boso blitarnya.. IMHO..

  12. Anonymous berkata:

    velag nya pake punya napa tu,>>>?>???????

  13. po berkata:

    shroud nya emang gak proporsional, coba experimen pake shroud nvl gampang banget masangnya cuma tinggal pake bracket besi yang ada 2 bolongan buat adapternya
    trus cover engine atau under crawl pake yang bahan plastic jangan yang nyambung gitu rada kamse, xixix pisss…..kecuali mau langsung yang asli punya z 250 itu laen lagi lebih juoss …
    kalo belakang udah topz bratzz thank’s…

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s