Modifikasi Honda CB150R Streetfire Menggunakan Dua Headlamp Bulat Ala Motor Buell

Assalamualaikum …

Honda CB150R Streetfire pada daasarnya sudah menganut model naked bike. Tapi CB150R milik Honda Astra Motor Bali in malah dimodifikasi makin ke arah motor sport telanjang. Yang dari pabrikannya uda telanjang alias naked, kini makin telanjang sob … !!! Kenapa NP bilang makin telanjang ? Lihat aja tu sayap samping malah dilepas sehingga terlihat makin telanjang dan menonjolkan rangka Truss Frame nya.

Untuk urusan kaki-kaki, kini tak lagi cungkring sob. Velg depan sudah diganti dengan velg berukuran 2,50×17 dibalut ban ukuran 120/70-17 sedangkan untuk velg belakang berukuran 3,50-17 dijejali dengan ban 150/60-17. Uda gitu suspensi depan uda pakai model upsidedown dan swing arm belakang menganut model mono arm sob … !!! Mantaaab ….. Apalagi kini sudah dipasangi aksesoris-aksesoris dengan kelir orange keemasan (IMHO).

Sayangnya headlamp depan kini menggunakan model dua headlamp bulat ala motor Buell, sehingga menurut NP kurang serasi dengan body keseluruhan. Uda gitu coba lihat sektor body belakang, mirip banget dengan old Vixion yang uda ganti undertail ya … ???

Monggo dikomentari …

Wassalamualaikum …

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.

#Inspirasi modif untuk kontes. Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak disarankan untuk motor harian/touring.

#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Nomor HP : 087854747705

Facebook   : Nofgi Motor Sport

E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, CB150R Streetfire, Honda, Modifikasi Motor, Motor Sport dan tag , , , , . Tandai permalink.

33 Balasan ke Modifikasi Honda CB150R Streetfire Menggunakan Dua Headlamp Bulat Ala Motor Buell

  1. Yoshi berkata:

    mantab, kereo juga

  2. orong-orong berkata:

    ga sesuai dengan desainnya

  3. Anita berkata:

    semua itu lebih berarti kalau kita mengapresiasinya

  4. lanangbagus berkata:

    headlampnya menurut ane keren..yang jelex undertail nya kelihtan kyk old vixion

  5. bny berkata:

    kurang cocok part2 bikers nya..

  6. 46@sukses.com berkata:

    Wagu..tpi yach..kita hargai,hasil kreatif dan selera seseorang,

  7. syhrain berkata:

    gila mantep bgt dah, tapi dananya ga nahan :lol:
    naksir dashboardnya..mantap

  8. Anonymous berkata:

    cebe150er apa old vixion….

    he..he..piss

  9. itu part asesorisnya malah bikin norak menurutku. mending simpel dan kalem aja, warnanya ngejreng .

  10. pak tarno berkata:

    sein belakangnya ditaroh di mana tuh?

  11. blade-in berkata:

    Desain rangkanya yang acakadut bikin jelek niy motor….. gak kliatan gagah !!!

  12. Billy berkata:

    gw udh lyt aslinya wkt d pamerin d salah satu mall di Bali.. mantab.. cuman stoplamb blkngnya jlk bgt

  13. XO berkata:

    headlamp gtu emg lbh co2k bwt aliran supermoto,.mending d ksh ane aja..hehe
    tp keseluruhan keren lah.. :-)

  14. Ady berkata:

    headlamp gitu di bandung beli dimana ya??

  15. Anonymous berkata:

    tu stang dari mana gan?
    brapa pasarannya bisa inden?
    sir banget ane, cb juga soalnya

  16. Faisal berkata:

    head lamp gitu beli d mana gan? tx

  17. Anonymous berkata:

    mas monoarmnya beli dimana?

  18. Anonymous berkata:

    head lampnya pake lampu apa

  19. oang desa berkata:

    Ane mau nanya beli headlamp model buell tuh dimana

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s