Modifikasi New Vixion Memakai Fairing Model Yamaha R125, Mantab Sob

Sumber : Ricco Kwee di Facebook

Sumber : Ricco Kwee di Facebook

Assalamualaikum.

Ada kabar bagus nih buat kalian pemilik New Vixion yang pengen merombak tampilannya agar terkesan lebih sporty dengan menggunakan fairing. Ini NP ada foto-foto NVL yang telah dimodifikasi menggunakan fairing model Yamaha R125. Keren banget kan ?

Sumber : Ricco Kwee di Facebook

Sumber : Ricco Kwee di Facebook

Kali ini fairing sepertinya cukup serasi dengan body NVL. Apalagi NVL memang sudah memakai bodi belakang yang cukup lancip dan sporty, so cukup serasi deh jika ditambah fairing model R125. Apalagi kombinasi pewarnaannya memakai warna seperti warna Ducati Panigale Tricolour, makin ajib aja deh.

Sumber : Ricco Kwee di Facebook

Sumber : Ricco Kwee di Facebook

Masih ada yang NP sayangkan, yaitu bekas dudukan shroud sepertinya masih membekas dan belum rapi. So, tampilan jadi agak janggal deh. Sebenarnya hal tersebut mungkin bisa ditutupi dengan fiber atau sticker tebal (IMHO).

Sumber : Ricco Kwee di Facebook

Sumber : Ricco Kwee di Facebook

Dan kabar yang menggembirakan lagi, katanya fairing ini adalah produk massal dan diperkirakan mungkin akan banyak beredar di toko-toko variasi motor. Siiiiippp … Jadi mungkin bakalan lebih mudah dicari deh fairingnya.

Sumber : Ricco Kwee di Facebook

Sumber : Ricco Kwee di Facebook

Tapi NP ingetin ya. Fairing variasi/produk massal biasanya kualitasnya nggak sebagus dengan fairing custom olahan bengkel khusus yang uda ahli. NP sendiri memakai fairing variasi untuk motor Vixion NP. Hasilnya memang mantab, namun yang NP sayangkan adalah pengecatan yang kurang bagus dan fibernya agak tipis (makanya NP cat ulang) . Bracket-bracket/pangkon-pangkonnya juga ada yang beberapa harus bikin custom/diakali agar fairing nggak banyak bergetar. So, pintar-pintarlah kalian dalam memilih produk body fiber variasi agar dapat hasil yang memuaskan.

Monggo dikomentari.

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke Modifikasi New Vixion Memakai Fairing Model Yamaha R125, Mantab Sob

  1. Anonymous berkata:

    вєℓυм яαмρυиg

  2. orong-orong berkata:

    ini lebih joss daripada R15 cuma warnanya aja kurang menarik

  3. yanusakti berkata:

    sebelahe itu NVL modif apa?? Next artikel kah?

  4. gasspoll83 berkata:

    sayang tulisannya ducati

  5. marley yusuf berkata:

    ajib mas bro… akhirnya ad pencerahan buat shinchan saya yg mw pke baju..
    mantb… proporsinya pazzzzz

  6. hrrr berkata:

    cetnya jelek ah, kurang menonjolkan lekuk tubuh fairing r125, coba dicat polos tanpa tulisan ducati, bikin ala r125 beneran pasti ajib

  7. An_Syahri berkata:

    Tulisan Ducati-nya bikin jelek mas… padahal fairingnya keren…

  8. Varroz berkata:

    gan itu NVL warna titanium disebelahnya ajib amat half fairingnya, minat ane..
    jual dimane tuh gans?

  9. blade-in berkata:

    kayaknya fairingnya KW2, dan mainin warnanya kurang pas…. Coba diganti garis warnanya kayak gene http://nakawara.files.wordpress.com/2013/01/red-vixion-fairing-by-nakawara.jpg

  10. danang berkata:

    bukan bermaksud mencela.. tp kok jelek bgt yah… jadi ndeso kesannya… contoh link diatas itu baru TOP BGT

  11. Anonymous berkata:

    salam bro
    maw tanyak jadi kalau fairing itu di pasang ke vixion 2012 ge mna ?
    \

  12. wahjodi berkata:

    fairingnya di bali susah ni nyari

  13. sams berkata:

    itu kira2 abis budget berapa y gan ?

  14. Anonymous berkata:

    fairingnya braan mas

  15. Anonymous berkata:

    bagaimana cara masang fairingnya??

    apa ada yang dirubah

  16. Nashr berkata:

    thanks, dah berbagi inspirasi… ^_^

  17. ARIAN berkata:

    Wah Keren Brod… Btw Rp.. nya Brapa ya..? dari pada pake baju Dari Indihe R15 keren pake baju R125 ini Manteeebbbb Ngiler.com
    NOTE : DUCATi nya Ndeso bgt…xixxiii Maaf ya..

  18. andhika berkata:

    sektor mesin ga pas

  19. afdhal berkata:

    Ass.mas numpang nanya klo arm standar vixiom bs pake ban besar ukuran 130.mhn sarannya trims

  20. afdhal berkata:

    Ass.mas numpang nanya klo arm standar vixion bs pake ban besar ukuran 130.mhn sarannya trims

  21. Anonymous berkata:

    Mas bro Kira” habis berapa ya kalao di modif sprti itu

  22. arz berkata:

    fotonya kurang lengkap mas bro….. pengen lihat pengerjaan spedometernya…

  23. Anonymous berkata:

    nyampek surabaya kena berapa bos….?
    bahan dari apa…? itu sudah termasuk braket2 & windshield nya t….?
    tinggal PNP saja…?

  24. Anonymous berkata:

    Ss

  25. Anonymous berkata:

    klo mw lbih jlas liat d fbx aja bos… Prima utama motor n klo d tokobagus tu pke nma alkaizero hrga fairingx 950rb tp blum msuk ongkos psang n ongkir k luar kota/daerah… ktax sih gtu… liat aja bos sndri… syukran…

  26. Anonymous berkata:

    bukan r15 bro…

  27. Anonymous berkata:

    Sob lau mau pesen vairing ane Call kmna?

  28. wakijo berkata:

    mungkin lebuh bagus klo jok belakang pakai model tingkat,

  29. Bayu Biru berkata:

    habis berapa tu sob?

  30. k3d3rb4l1k3 berkata:

    mirip barongsai..

  31. bagus berkata:

    Brow ada no contak nya prima utama motor kah yg jual fairing’x ini q tertarik mantep bgt body’x

  32. bagus berkata:

    Kalok ada kontak’x prima utama motor krim lwat sms ya brow q tertarik bgt nie no’Hp Q 085652054770….q tunggu

  33. Anonymous berkata:

    Kira2 butuh biaya brapa tu mas?

  34. Anonymous berkata:

    Di mana bisa mendapatkan fairingnya??? Dan harganya brp?? Thanks

  35. Anonymous berkata:

    we

  36. Anonymous berkata:

    lumayan ntu gan,.,,,,COD dimana bisa lihat + pesanya…hhe

  37. Anonymous berkata:

    Gue dah pernah pesen tu barang tapi pelayanannya kurang bagus bisanya janji2 melulu coba aja klo ga percaya senin kirim tuz bilangnya selasa selasa bilang kamis repot wkwkwkwk tuz ditanyai gmn kepastiannya jawabnya gini eh drpd ribet baalikin duit aja gmn tuz sama ane bilang lo kok gitu okelah balik ya balik aja masa gitu cara jual barang baru tau aku hahahaha

  38. Anonymous berkata:

    brapa tuh gan biaya nya?

  39. kalau beli fairing nya berapa gan dan di mana?

  40. Anonymous berkata:

    Kira” mkan biaya brpa ya

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s