Modifikasi New Vixion Bergaya R125 Karya Body Custom Indonesia

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Assalamualaikum.

Vixion oh Vixion. Nggak yang lawas, nggak yang baru, sering sekali dirimu menjadi korban dari tangan-tangan kreatif para modifikator hehehe … Yaps, sudah tak diherankan lagi, Yamaha Vixion memang motor yang sangat cocok menjadi bahan modifikasi. Rangka Deltabox, rangka beakang nungging, serta monoshocknya membuat motor ini cocok dimodif berbagai macam gaya. Dari Street Fighter sampai Sport Full Fairing.

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Nah kali ini yang jadi korban adalah generasi terbaru dari si Vixion, yaitu New Vixion atau lebih mudah disebut NVL. Kali ini body standart si NVL dirombak total, digantikan body baru bergaya R125. Meskipun meniru desain R125, tetapi tetap saja ada beberapa perbedaan. Misalnya garis lekukan bodynya agak berbeda, ada lubang pada fairing samping, serta lampu depannya. Terlihat tak 100% mencontek motor sport 125cc itu.

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Soal kaki-kaki, kali ini bawaan NVL masih dipertahankan. Velg dan susupensi sepertinya masih standart. Mungkin ownernya merasa kaki-kaki standart cukup mumpuni untuk motor yang satu ini, sehingga tak perlu diganti.

Kalau menurut NP, modifikasi kali ini masih kalah bagus dibandingkan replika R125 bikinan MBC. Tapi tak masalah, NP akui kreasi kali ini cukup kreatif karena tak mencontek 100% desain R125.

Minat membuat NVL kalian jadi kayak gini ? Langsung saja kontak BCI di Facebooknya : Body Custom Indonesia.

Penampakan lain :

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Sumber : Body Custom Indonesia di Facebook

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

About these ads

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Tulisan ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Modifikasi New Vixion Bergaya R125 Karya Body Custom Indonesia

  1. ipanase berkata:

    jossssss tenan, ga habis mahal2 kan

  2. asys fandi berkata:

    Ini baru mantab bro………..saking gregetan ke yimm tuh yg modif….kata siapa Yamaha semakin di depan…sport fairingnya ketinggalan tuh………yg lain sdh ganti baju yamaha masih bikin cetakan.

  3. vixieg4744hk berkata:

    wediannn…. rapih bgt masbroo.. :8O:

  4. Taufik berkata:

    kalo saya lihat perpaduan antara R15 dan R125 nih ya, imho

  5. embuh ra weruh n sak karepmu berkata:

    sepertinya depan kok gede ya … apa karena sudut ambil fotonya … jadi ingat cbr150 lama

  6. Yudakuzuma berkata:

    dari samping kayak batpod malah :P

  7. donimagie berkata:

    ko mirip aprilia rs 125

    klo old vixion rombak jadi yzfr125 malah mirip

  8. masshar2000 berkata:

    kerenan yg atas ,biarpun warnanya rame tp ttp nyatu

  9. kompeni berkata:

    merah joss,..lebih bagus daripada r15 2.0

  10. rokim berkata:

    kira2 fairing full kyk di atas brapa z gan harganxa

  11. Jon Esmod berkata:

    Apik tenan,,,,,,,rapi,,,cukup proporsional ma besarnya NVL,,,old vixi q pingin kaya gini,,,,,tp nasib brkata lain,,,perut ridernya masih membutuhkan pasokan beras drpd mmbeli part variasi,,,,, :-D lebay,,,,tp y wes lah,,,sing penting saat ni si Vixi masih mumpuni bwt antar krja tiap hari,,,,,! o ya sedikit saran,,klo Bro Biker sekiranya pnya slebor depan model Ninja yg nganggur ato dah ,mending d kreasi ulang buat d jadiin rear hugger vixion,,,kebetulan ane tadi siang lg sial,slebor depan pecah gara2 kepentok segi tiga,,,y dah mnding ane potong n ambil bagian depanya,,otak atik n sesuaikan dngn area yg akan d pasangi,modal gergaji besi 1 pcs baut ukuran 8, n 2pcs cable tis,,,jadi deh rear hugger,,,modal 3000perak ma kreasi doank,,,nemplok,,,,lumayan buat isi kekosongan sektor blakang,,,,,,siiip,,salam vixion lovers

  12. Anonymous berkata:

    Bos habis brp bkin kyk gitu….

  13. putra berkata:

    Gan kl buat perjalanan jauh apa ngk pengaruh…..takut entar mencair karna kepanasan….

  14. wahyudi berkata:

    Pusing liat berbagai bentuk modifikasi … Semua bagus tp di kota q mana ada yg kaya gini…( Balikpapan, kaltim ) .
    Semua barang jadi… N modifikatornya gak ada yg berpengalaman

  15. gin_anjar berkata:

    tambah info buat modifnya dan dmn dan rincian lainnya donk,,,
    hehehheheh

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s