Apa Fungsi Motormu ?

.

Suatau perjalan berlibur menginspirasi NP untuk menulis artikel ini. Di kelebatan lalu lintas jalanan yang padat juga sumpek, NP melihat sosok Scorpio Z dengan postur gagahnya ternyata dipakai menjadi alat bakul kulakan(Bahasa Jawa xixixi๐Ÿ˜€ ) jajanan ringan sejenis krupuk.

Sebenarnya ini bukan pertama kali NP lihat motor-motor bertenaga cukup besar melakukan pekerjaan yang pada umumnya dilakukan oleh para motor bebek(wek … wek …๐Ÿ˜€ ). Dulu NP juga pernah lihat si Satria F pernah dibuat jadi bakul pentol( sejenis bakso tapi dari kanji hehehe๐Ÿ˜€ ). Kata temen NP juga ada orang ke sawah pakai Tiger(Macan kok ke sawah ? bukannya pantesnya di hutan ? xixixi๐Ÿ˜€ ).

.

Tak salah jika hal tersebut dilakukan. Malah NP mikir itu malah positif. Motor tak sekedar alat untuk gaya-gayaan, tapi punya fungsi lain yang lebih besar manfaatnya. So sekarang monggo intropeksi diri, Apa Fungsi Motormu ?

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

40 Balasan ke Apa Fungsi Motormu ?

  1. nanared berkata:

    cuma buat transportasi aja,plus style:mrgreen:
    *kuda beban pake bebek aja.. lebih gampang handlingnya
    http://nanared.wordpress.com/2012/07/01/modif-vespa-sahabatlebih-nyaman-cezz/

  2. Ari CX Rider berkata:

    buat moda transportasi , #lebihiritdaripadanaikangkot๐Ÿ˜€

  3. Maskur berkata:

    motor itu alat transportasi

  4. Reyhan|Firdaus berkata:

    Partner kehidupan.
    Mitra pencari kesenangan.
    Sahabat mencari petualangan.
    Instrumen akan kesenangan.

  5. anak belitung berkata:

    mas pengen share info dikit
    semalam pas abis ngeband aku tes motor dgn teman band
    aku pake new mx 2011 boncengan ful standard
    teman ku pakai vixion 2012 sendiri full standard
    star jalan 15 kpj an gigi 1
    buka gas gigi 1 mx menang, gigi 2 vixion tertinggal 1body, gigi 3 vixion mendekat dan sejajar,
    , gigi 4 mulai mendahului, gigi 5 menjauh
    trus lawn scorpio z
    aku pakai mx boncengan ,trek tanjakan, start jalan gigi2, habis jembatan mx di belakang sekitar 5 meter,
    buka gas gigi 2 mx mendekat, gigi tiga sejajar, gigi 4 masih sejajar namun saat tanjakan habis dan mulai jalan datar mx mulai tertinggal satu body lebih
    yang mau aku tanyain kok mx menang akselerasi padahal boncengan trus vixion kan kekuatan ya di akselerasi,
    padahal dulu lawan old mx aku tertinggal jauh lebih parah lawan old vixion gen 2 di trek kurang 1km aku tertinggal nyaris 100m
    maaf ini bukan balap liar cuma ters aja
    slam kenal bro

    • Nofgi berkata:

      Ane pikir Jupi MX menang pada bobot motor yang lebih ringan, meskipun boncengan, MX bsa aja mnang akselerasi karena bobotnya itu. Sebenarnya basis mesin Vixion dan Jupi MX itu hampir sama, besar CC dan teknologi injeksinya yg bikin beda. Menurutku Vixion mnang nafas dan top speed saat lawan MX.

      Tapi bisa aja kondisi mesin yg mempengaruhi tes tadi.
      Bisa juga karena bobot pengendara dan skill jokinya juga sangat mempengarui.

      Vixion yg lampu bundar ktanya beberapa komponennya diimpor dari Jepang, sedangkan yg mdel lampu baru katanya dari Thailand. Bisa saja hal itu berpengaruh pada kemampuan motornya.

  6. redbike92 berkata:

    “Motor tak sekedar alat untuk gaya-gayaan, tapi punya fungsi lain yang lebih besar manfaatnya”
    nice quote bro. Lha deket kampus malah sering lihat CBR 150 dibuat jualan degan. Tak pikir MInerva, eh CBR beneran:mrgreen:
    fungsi motor ane
    1.ke kampus
    2. jalan2
    3. ke pasar
    lha kalau fungsi Vixionnya bang Nofgi apa๐Ÿ˜€

  7. kakashi berkata:

    untuk memanjakan adrenalin ๐Ÿ™‚

  8. ariev_dunkta berkata:

    bwt ngampus, bwt nganter jemput org rmh, bwt ngankut dagangan (cewe)๐Ÿ˜€

    btw review ban bwt vixion dong untuk velg standar, bagusnya blakang pake 100/80 atau 110/80.
    Masa motor laki bannya sama bebek(mx) gd ban bebek.

    salam kenal saya juga pemakai vixion.

  9. nunk iman berkata:

    buat sambung mlaku (biar gak jalan kaki)๐Ÿ™‚

  10. kenthoet berkata:

    motorq buat ya??? banyak deh pokok nya๐Ÿ˜€

  11. frontdiskbrake berkata:

    go menyang pasar tuku pakan manuk, go ngapel pacar, go nganter mantan pacar & anak blanja.
    Intine ben irit, bs luwih cepet dibanding numpak angkot.

  12. Gogo berkata:

    yg utama sbgai alat berpindah dr rumah ke lokasi tujuan..

  13. Kelana 97 berkata:

    All purpose lagh…,buat kerja & wira wiri.. ๐Ÿ™‚

  14. kankkunk berkata:

    yg pasti buat kuliah, kadang buat ngangkut barang di jok belakang maupun di bagian depan..maklum bebek..๐Ÿ˜€

  15. djoshe berkata:

    buat kulaan buat tambah sangu kuliah๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  16. imamudin berkata:

    Buat kerja, kadang jarak jauh Boyolali – Pemalang 2x sebulan.๐Ÿ™‚

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s