Maraknya Motor Trondol

Ambil gambar di tukang potong rambut πŸ˜€

Tidak di kota, tidak pula di desa. Motor dengan tampilan trondol sering banget NP jumpai.

Trondol adalah melepas beberapa part motor seperti sayap kanan-kiri, penutup rangka tengah, penutup aki/oli samping , dll.Β 

Miris memang, tua muda banyak banget yang ngelakuin aksi trondol pada motor tunggangan hariannya. Ada yang beralasan supaya motor tampil keren, supaya lebih enteng motornya, dan masih ada saja alasan lain. Tapi menurut NP, aksi trondol pada motor ini kebanyakan dikarenakan faktor ikut-ikutan(ngikut trend jaman sekarang). Seperti para remaja yang cenderung mentrondoli motornya agar mirip motor drag.

.

Menurut NP sendiri, tampilan trondol itu kurang enak dipandang, terkesan ndeso, dan terkesan tidak sopan. Apalagi jika aksi trondol ini diikuti aksi pemasangan ban cungkring. weleh … weleh ….. kok tambah gak sip (menurut ane sih πŸ˜€ ). Tapi semua itu juga tergantung selera pribadi masing-masing.

So, aksi mentrondoli adalah hak pemilik motor. Tapi kalau trondolnya berlebihan dan malah gak safety kan jadi berbahaya. Monggo deh dikomentari … πŸ˜€

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

33 Balasan ke Maraknya Motor Trondol

  1. bapakeVALKYLA berkata:

    ada yg bilang biar awet..
    lha mending ga usah dipakai aja kalo gitu…

    http://valkyla1723.wordpress.com/2012/07/04/awas-ada-alay/

  2. Ari CX Rider berkata:

    biar kencang n enteng
    katanya.

  3. MWDS berkata:

    kenapa gak ditanya, “bongkar aja sekalian motornya, buat pajangan dirumah, dari pada kena tilang polisi” lagian motor kayak begono kalau jatuh ya ancur motornya……!

  4. Cepz berkata:

    wuakakakakakakak……. Telanjang kok bangga πŸ˜€

    http://hnbisri.wordpress.com/2012/07/04/jangan-dibaca/

  5. alz berkata:

    motor trondol=nggilani=ndeso. Kesimpulane wong deso iku nggilani yo mas ??!! Kesimpulan sing salah kaprah….

  6. wasisimmortal berkata:

    punya ane trondol sayap karena patah lum ada gantinya.. uhhh

  7. kharis27 berkata:

    bodynya geter2 kali gan jdnya di copot ,,. taw biar enteng trus terbang jungkir balik .,,.

  8. redbike92 berkata:

    fungsi part part dan panel body juga buat melindungi sasis, sasis patah yo bahaya :mrgreen:
    asal ikut2an, itu namanya alay bro πŸ˜€

  9. kenthoet berkata:

    waduh motor saya ndeso berarti πŸ™„ padahal lepas ebek2 bisa nambah pawer sampe 2dk lho (dk = daya kucing ) :mrgreen:

  10. Gogo berkata:

    hobi yg berlebihan..

  11. oman faqod berkata:

    Untung saya gak pernah trondol eh motor saya maksudnya πŸ˜€

  12. e63 berkata:

    tp klu buat mobilitas kerja di daerah pedalaman jgn di obong mas yg pnya motor…… Sebenernya pengecualian buat para wong cilik yg selalu menempuh jalanan terjal rusak yg mengharuskan mereka mentrondoli motor, bayangkan klu terkena lumpur

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s