Body Kit Fiber VS Plastik

.

Di dalam urusan modifikasi motor, banyak para modifikator yang menawarkan produk body kit hasil karyanya yang berbahan fiberglass atau bisa dibilang serat kaca.

Mulai dari motor bebek semisal Jupiter MX sampai gen motor sport sekelas Ninja bisa kita temukan body kit aftermarketnya. Yang jadi permasalahan, apakah body fiber itu bisa sebagus body orsinil yang terbuat dari plastik ?

Batok Fairing Vixion Ane. Bahan Dari Fiber. Model R1. Lumayan Murah, Lumayan Bagus ….๐Ÿ˜€

Karena NP sendiri juga pengguna part aftermarket dari fiber (fairing buat si Vixion), NP berpendapat bahwa body fiber itu lebih kaku dari pada plastik. Karena itu menurut NP, body fiber lebih mudah retak/patah dari pada plastik.

Tapi tergantung juga pada sang modifikator. Ada juga fiber yang bersifat tebal dan keras, ada juga yang lebih tipis tapi lebih lentur. Menurut NP, ada harga ada barang. Semakin bagus kualitas body fiber, harga bisa saja makin mahal.

Hasil cat pada body plastik juga menurut NP lebih bagus dari pada di body fiber. Menurut NP, kelebihan body fiber ada pada cara pembuatan. Kan body fiber bisa dibuat di bengkel-bengkel ahli fiber. Tinggal cetak aja, bentuknya bisa dibuat sesuai pesanan…. Sedangkan plastik biasanya berupa produk buatan pabrik.

Modiikasi Vixion Ane Bro …๐Ÿ˜€

So untuk yang pengen memakai body kit fiber aftermarket buat motornya, pintar-pintarlah memilih. Agar mendapat hasil yang maksimal ….๐Ÿ˜€

Monggo dikomentari brother …๐Ÿ˜€

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Uncategorized. Tandai permalink.

49 Balasan ke Body Kit Fiber VS Plastik

  1. nunk iman berkata:

    cari yang enteng, kuat dan murah.:mrgreen:

  2. VW berkata:

    Body plastik lebih menjanjikan.
    Di lihat pun lebih ok serta lebih kuat tentu nya.

  3. kharis27 berkata:

    sesuai isi kantong hehe .,,.kalo yang dr plat galvanis gmna ??
    kalo fiber warna cepet mudar kayaaknya ya tp tergantung juga sih hehe

  4. Gogo berkata:

    enaknya emang bawaan pabrikan๐Ÿ˜€

  5. valax berkata:

    cat pada body fiber g gampang pudar kok,tp kl kalian beli body fiber d bengkel variasi ya emang gitu catnya,lapis catnya paling cuma 2 lapis.beda kl ngecatnya order ke bengkel airbrush,ane jamin kagak gampang pudar bro…..secara ane sendiri sering custom body fiber + ngecat sekalian.

  6. mariodevan berkata:

    fiber juga ada beberapa tipe…..ada beberapa grade..jadi g bisa dibandingin sih hehehe

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/07/17/hot-summer-day-model-bening-apparel-biker/

  7. valax berkata:

    fibernya sama aja kalee om…..resinnya doank yg beda2…..resin kualitas midle ma kualitas top cuma beda 10.000 perak om……g percaya?? pergi ke toko kimia sono….

  8. redbike92 berkata:

    pokonya jangan terlalu tipis dan yang kualitasnya baik
    percaya ga percaya body motor saya tiba2 pecah padhal baru 3 tahun make๐Ÿ˜ฆ
    http://redbike92.wordpress.com/2012/07/18/jangan-curi-budaya-indonesia-brows/

  9. megalodon150 berkata:

    vixi mending beli body orsi R15 aja, hehehe
    nghayal jadi anak pejabat

  10. z1rider berkata:

    Josss, Vixionnya keren mas bro๐Ÿ˜€

  11. yudha depp berkata:

    wah akhirnya jadi tau
    dua duanya ada kelebihan dan kekurangannya
    masing-masing
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-terbaik-di-saat-tua.html?m=1

  12. agus berkata:

    cara bikin body fiber gimana mas bro?

  13. bayu aji berkata:

    beli bahannya dimana febergla ssnya?????

  14. Anonim berkata:

    jelex biasa ja. .wrna.a gak da yg laen ea

  15. iyazz berkata:

    harganya brp mas?

  16. nunx berkata:

    kalok selain tuk vixi,ada kgak bozz

  17. nunx berkata:

    alamat,dmana ini!

  18. adnan berkata:

    Ntu modifikasi ente trbuat dr bahan apa brow

  19. bazil berkata:

    klo pngn blajar bikin body motor bisa ga bro!!!!biar si thunder ane rada sangar

  20. Hi this is kinda of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors
    or if you have to manually code with HTML.
    I’m starting a blog soon but have no coding skills so I
    wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

  21. dayan berkata:

    klo mo custom bahan plastik dmn bro??

  22. Zheil berkata:

    Motor w pake fairing fiber dr bengkel Custom.
    Bagus siih gak Malu’2in lah kalo d pake buat Nongkrong.
    Tapi kualitas cat’y sdkit Meragukan.. Baru 3’Mggu udah Kliatan Aneh pda cat’y. Mulai Nampak garis’2 Aneh serta Cat yg Mulai sdkit Mengelupas.
    Entahlah Bahan fiber’y atau Memang Cat’y yg Jelek.

  23. Tri Kasianto berkata:

    Boleh tau alamat pabrik pembuatanya gk gan?

  24. ricky berkata:

    bro klo harga fairing r25 atau 125 plastik brapaan ya

  25. Ray berkata:

    mnurut ane kalo vxion lbih greget kalo di modif NAKED…

  26. Ray berkata:

    kalo mnurut ane, vxion itu lebih greget di NAKED…

  27. Anonim berkata:

    fairing r15 yg murah dari fiber atau plasti brow.dan harganya brpa brow

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s