Apa Itu Swap Engine … ?

.

Pernah dengar kata Swap Engine ?

Gak tahu arti dari Swap Engine ? Bingung ?

Di sini NP akan kasih tahu sedikit yang NP tahu tentang Swap Engine ….

Swap engine adalah suatu penukaran mesin. Mesin yang ditukar bisa berupa head/kop silinder, blok silinder, Satu set silinder dan seher,atau bahkan sekalian gigi transmisi …

.

Swap Engine sering dilakukan oleh para pemilik/mekanik motor tua seperti Honda CB Series. Mereka biasanya menukar mesin orsinil CB yang sudah termakan usia dengan mesin motor baru seperti Honda Tiger, Mega Pro, GL, dan lain-lain. Hal itu mereka lakukan agar mendapat peforma motor yang bagus, tapi tampilan tetap klasik ala CB Series.

Swap Engine tak bisa dilakukan oleh sembarang orang. Agar hasilnya maksimal, Swap Engine sebaiknya dilakukan oleh mekanik yang benar-benar ahli dan benar-benar berpengalaman dalam mengerjakannya. Agar motor dapat berfungsi secara normal.

Begitulah yang NP tahu tentang Swap Engine, semoga bermanfaat bagi para pembaca ….😀

Jika ada unek-unek, kritik, sanggahan atau tambahan, silahkan dikomentari …. Asal secara sopan dan isinya positif ….😀

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

30 Balasan ke Apa Itu Swap Engine … ?

  1. nunk iman berkata:

    kalo blow engine?

  2. redbike92 berkata:

    Honda CB memang motor yang banyak di swap engine
    dan Honda MegaPro 160 paling banyak di swap body ama CB😀
    http://redbike92.wordpress.com/2012/07/19/ketemuan-itu-namanya-kopi-darat/

  3. z1rider berkata:

    Swap engine macam itu yang bikin orang ketipu. Dikira CB gak iso buanter. Lhoalah, moro – moro kalah. Malu dah, hehehe😆
    http://z1riders.wordpress.com/2012/07/19/opini-pembalap-spesialis-tim-satelit-ya-andrea-dovizioso-loh-kok-bisa/

  4. kenthoet berkata:

    pernah liat c70 jadi2an ber engine kharisma n berknlpot FU , tak kejar sampe jupie q ‘ngeden2’ gak bisa nguber juga🙂 , swap engine lumayan sadis😆

  5. A chonx berkata:

    tiger kakak gw pernah kalah dari cb,setelah gw perhatiin tuh cb make blok cylinder dan head pio
    wezz sadis bner garapanya

  6. Aladin berkata:

    Swap engine cylinder head CBR150 ke CS1..
    FU mah lewaaatttt..
    Hehehe

  7. kid13 berkata:

    mesin scorpio di pindah ke byson pasti mantab, tapi belum pernah liat

  8. Muhammad M Zain berkata:

    kira2 ditilang polisi gak ya

  9. dani berkata:

    thanks info ny..

  10. My family every time say that I am wasting my time here at web,
    however I know I am getting experience every day by reading such fastidious posts.

  11. fadeladit berkata:

    kusuka honda cb. kusuka.com

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s