Haruskah Tangki Bensin Motor Sport Berada Di Tengah … ?

Sumber : starvmax.com

Assalamualaikum wr. wb.

Pernahkah terpikirkan oleh kalian haruskah tangki bensin motor sport berada di tengah ?
Inilah yang menjadi pertanyaan yang membekas di pikiran NP.

Mayoritas di Indonesia, motor sport memiliki tangki di tengah yang selalu kita kempit saat riding. Tapi ada juga motor sport di Indonesia yang memiliki tangki tidak di tengah, yaitu motor Honda CS1(tangki bensin di bawah jok).

Sumber : indo-motor.blogspot.com

Sayangnya motor ini tidak terlalu laris di pasar roda dua di Indonesia. Mungkin karena memang desainnya yang kelewatan aneh.

Tapi di luar negeri juga ada motor sport yang tangkinya tidak di tengah, contohnya Yamaha Vmax dan Honda NC 700s/NC 700x. Motor itu memiliki tangki di bawah jok. Di Yamaha Vmax, tempat yang biasanya di pakai sebagai tangki bensin di ganti sebagai tempat speedometer, sedang di Honda NC 700 di pakai sebagai bagasi Helm-in.

Bagasi pindah ke depan(Honda NC 700)
Sumber : Ridertua Blog

Tangki bensin di bawah jok(Honda NC 700)
Sumber : ridermagazine.com

Menurut NP, tata letak tangki bensin juga mempengaruhi geometri dan titik berat motor itu sendiri.

So, apakah motor sport harus selalu memiliki tangki di tengah ? Apakah motor sport yang tak bertangki di tengah di Indonesia malah dianggap motor banci ?

Wassalamualaikum wr. wb.

Ambil saja sisi positif dari blog ini dan buang sisi negatifnya … !

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

56 Balasan ke Haruskah Tangki Bensin Motor Sport Berada Di Tengah … ?

  1. yudha depp berkata:

    wah kalau cs 1 itu masih
    termasuk keluarga bebek kan.
    saya rasa motor enggak ada yang banci
    cs 1 kan termasuk motor unisex.
    kalau pengendaranya mungkin juga.
    memangnya ada yang protes apa enggak
    misalnya kalau ada banci naik ninja rr
    wkwkwkkk
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/kelemahan-new-vixion.html?m=1

  2. Gogo berkata:

    sebuah kreasi, trgntung visi desainernya ntar..

  3. Papa Afnhy berkata:

    kalo disini masih jadi fitur “wajib” bro..ingat mindset konsumen kita agak “unik”

  4. redbike92 berkata:

    eeee…
    kalau tangki yang gede itu ada dibelakang, jadinya kayak box bro🙄
    kalau tangkinya dibawah nanti disanka truck roda 2
    kalau tangkinya diatas, nanti dikira tandon air berjalan
    hehehe
    maaf bro agak pusing makanya komennya ngelindur

  5. yudha depp berkata:

    motor sport keluarga motor bebek
    kalau enggak salah
    mesinnya anugrah dari CBR 125
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/kelemahan-new-vixion.html?m=1

  6. Ari CX Rider berkata:

    orang indo ga mau ribet turun

  7. zhe berkata:

    Honda NC700 desain nya joss. .
    Buat harian enak tuh. .
    Udah split seat. .
    Ada bagasi nya pula. .
    Jantan bgt. .
    Kalo ada yg versi 150cc bisa buat pertimbangan
    Hehe

  8. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz berkata:

    sport pasti tangki ditengah buat stabilitas di kecepatan tinggi tp kalo motor touring biasanya memaksimalkan lahan yg ada di motor buat mempermudah bikersnya. jd motor” yg bro mksud itu motor penjelajah / touring bukan sport tulen. orang indonesia itu kadang gk bisa ngbedain mana sport bike mana touring bike semua dipukul rata jd sport. ckck…

    • Nofgi berkata:

      Ane cman mendefinisikan sesuai dengan istilah yang merakyat saja …
      Tu CS1 tangki di jok kok di kasih nama City Sport 1 ?
      Coba jelaskan …

      • abcdefghijklmnopqrstuvwxyz berkata:

        yah sperti yg sy bilang, orang Indonesianya yg terlanjur memukul rata touring bike sama sport bike jd pabrikan ikut”an z supaya lebih mudah mengenalkan produk ke pasar Indonesia.

      • Nofgi berkata:

        Sudah terlanjur …😀

  9. z1rider berkata:

    Absen aja. (IMHO), wajib di tengah🙂

  10. devan_jr berkata:

    lah motoGP tangkinya malah gak di tengah bro… tangkinya dibawah jok, klo ente gak percaya search aja spek2 motor motoGP….

  11. Nichoz Ahmad berkata:

    klau tangki di dpan muat bnyk,, klo di belekang muat dikit,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/29/alasan-pulsar-200-ns-memakai-3-busi/

  12. bapakeVALKYLA berkata:

    sudah terlanjur merasuk di hati orang sini, motor sport ya tangkinya di tengah😀

  13. shinju2 berkata:

    Yamaha M1 kayaknya tangkinya juga di bawah jok kalau gak salah..trus Ducati yang digunakan di laguna seca tadi pagi juga meng aplikasikan tangki yang sebagian di kempit dan sebagian di bawah jok, katanya sih bobot lebih mendekati gravitasi

    http://shinju2.wordpress.com/2012/07/28/kawasaki-stop-penjualan-dan-indent-ninja-250/

  14. Jaka berkata:

    yang ane tau emang gt gan kebanyaakan,,🙂

  15. king_julien berkata:

    bukan bro,model sport emang g harus selalu tangki ada di depan jok,tapi mindset orang2 indonesia ato bahkan masyarakat internasional yang penting di depan jok motor sport “harus” ada “GUNDUKAN” besar,makin besar makin bagus,peduli setan tuh gundukan mau di pake jadi tangki bbm/bagasi/tempat spido ato apalah,yangpentung ada gundukan tatakan burung,biar keren,itu baru motor sport tulen..

  16. Dalank berkata:

    Terus atas dasar apa cs1 bisa d bilang motor sport…?
    cs1 bukan motor banci,, cuman setengah laki setengah cewek?? Wkwkwk:mrgreen:

  17. Kucrotzz berkata:

    Ngga perlu di tengah tangki nya, tp lubang isi bensin nya sebaiknya di tengah, ngga perlu report buka tutup jok.

  18. red82 berkata:

    menurut saya CS gagal.. karena sok depannya kaya bebek…. makanya banyak yg bilang banci…. ^^… dan kapasitas bensin yg sama dengan bebek… coba.. sok-x panjang dan tangki bensin dibuat… 10 liter….

  19. Tio Botax berkata:

    amin.. semoga yg tidak menghargai karya cipta Honda CS1 hingga di cela mendapatkan petunjuk dari SANG ILLAHI dan semoga pencipta hingga pembuat (buruh-buruh) mendapatkan pahala dan amal yg tidak terputus… Amiin. “CS1 rider”

  20. dedi kipli berkata:

    wah q xo punya vixion gx enk ce lri nya

  21. ecko berkata:

    Udh ga usah ribut!!!!!!!!!!
    Suka-suka org/produsen mau bikin model kyk apa..mau beli model apa..mau nyebut apa kek…
    Kaga usah sirik loe!!!
    Gw pribadi rider CS1 dan merasa itu motor semi sport. Bukan motor banci. Justru yg menghina itulah yg banci.
    Klo mau hina-hinaan mendingan jgn di blog. Ketemu aja di lapangan sepi. Trus bantai”an. Beres kan?

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s