Aneka Part Variasi Di Motor Vixion Ane Part 1

Assalamu’alaikum …

Jumpa lagi bro/sis …

Kali ini NP mau berbagi tentang modifikasi ringan di motor Vixion.
Bagi para Vixioners, harap simak nih artikel. Siapa tahu bisa jadi referensi kalian buat modif Vixionnya.

Modifikasi ini beberapa masih bersifat ringan dan PNP, alias Plug And Play. So, gak usah pakek ribet deh. Tinggal nemplokin, da jadi, langsung deh motor bisa dippakai ngacir …

Langsung saja monggo disimak …

1. Spakbor Kolong (Plastik)

Ini part variasi nempel di swing arm belakang.
Berfungsi menghindarai cipratan air, lumpur, kotoran, dan laen-laen ke monoshock si Vixion kesayangan. Fungsi lain yaitu buat ngelindungi rantai.
Bahan dari plastik, jadi lentur, kuat, dan gak gampang patah.
Soal harga NP da lupa. Tapi temen NP dulu beli dan setelah basa-basi tawar-menawar sama yang jualan, Alhamdulillah kena 50rb.
Masangnya cukup gampang kok. Cuman baut aja di dudukan pelindung rantai dan di swingarm.
Penggunaannya cukup mendongkrak penampilan jadi lebih mantap loo …
Area kosong jadi lebih tertutupi.

Nih galeri fotonya :

      

2. Spakbor Depan Model Ninja  250 (Plastik)

Ini dia part variasi yang bikin tampilan jadi tambah kekar.
Yaps, spakbor depan model Ninin (Ninja 250).Bahan dari plastik dan finising catnya cukup bagus. Pemasangannya memakai pangkon (bracket) yang ditancapkan di as roda depan. Butuh sedikit permainan gerinda pada spakbor ini biar gak mentok sama tabung suspensi depan. Gak terlalu ribet kok masangnya.
Bedanya dengan spakbor ori Vixion yaitu pada jenggotnyya yang panjang. Bikin tampilan motor jadi makin kekar.
Soal harga, ane lupa pastinya. Cuman seingat ane skitaran 60rb dan pangkon (bracket) seingat ane skitar 25rb. Bracketnya ada dua kanan kiri. Nih fungsinya buuat dudukan baut.

Nih galeri fotonya :

   

Sekian dulu para pembaca.
Insha Allah jika ada kesempatan, NP lanjutin ke part variasi part ke-2.

Semoga ini artikel bisa menghibur para pembaca …

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

(Ambil sisi positifnya saja, dan buang sisi negatifnya … ! )

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Uncategorized, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

63 Balasan ke Aneka Part Variasi Di Motor Vixion Ane Part 1

  1. lukadiyo berkata:

    ngiler spakbor depannya😀

  2. Johan berkata:

    Sama kayak vixion saya. Simple Modification.
    Pasang rear disk brake biar tambah keren Bro..

  3. redbike92 berkata:

    biaya modifikasi yang murah
    tapi hasilnya cukup baik kak Nofgi
    apalagi spatbor depan ninja cocok juga buat V-ixion (asal warnanya sama lho ya)
    mantap😀
    http://redbike92.wordpress.com/2012/08/24/karena-jalan-raya-bukan-punya-kakekmu/

  4. mr.you berkata:

    tambah air injection&gp filter bro,biar akselnya maknyus.

  5. z1rider berkata:

    V-ixionnya makin josss, keren. Piringan cakram depan digedein, bakal lebih dongkrak tampilan lagi bro, hehehe🙂
    http://z1riders.wordpress.com/2012/08/20/jepret-iseng-motor-berplat-nomor-nyaris-kembar-brooo/

  6.   berkata:

    andai fairing depan R15 v2 diganti mirip R1 gini, pasti akan sangat ganteng tuh R15 hehehe

  7. Taufik berkata:

    mantabbb bro, kreatif

  8. gogo berkata:

    sip bro, minimalis nan keren.

  9. warungbaksosabar berkata:

    manteb mas bro,, viksyen ane cuma baru ganti setang byson, futstep NUI, ama visor tirev doang.. xixixi…

    http://warungbaksosabar.wordpress.com/2012/08/25/pilih-mana-rondo-tiger-revo-atau-vixion/

  10. Anonim berkata:

    part II nya mana bro

  11. Sugi jun berkata:

    Mantap sudah,,,,,,,,

  12. hans berkata:

    Klo spekbor depan bagusnya di kasih pnyanya ninin pa moge ya.?

  13. Anonim berkata:

    sya mw gnti ban yg agk gde tpi velg g ganti ukurn ban yg co2k brapa ya dpn n belkang! agak nyimpang dkt dr tema ci..

  14. eko susanto berkata:

    bro itu beli breketnya yg buat spakbor dpn dmana,sama harganya brp
    soalnya gw make breket yg biasa sampe patah 4x tekor gw gara2 breket doang

  15. krisna212 berkata:

    bro kasi tips donk gm lampu depan vixion agar tetap terang setelah dimodip ke R6

  16. Anonim berkata:

    sya mw gnti ban blkng 110/80 n dpan 90/80 tpi vlg ttp stndr qra2 cock g mas..?

  17. Anonim berkata:

    (110/80 blkng, 90/80 dpn) qra2 harga’a berpa yg mrk FDR trus harus gnti gir ngga/yg cocok pke gir ukurn brpa..?

    • panjoel berkata:

      ga perlu ganti gir bro…ane aja dah ganti velk lebar so ane pake ban dpn 100/80 n blkg 130/80 full set sama rear disc break,malah rencana ane mau experimen nih ganti velk lg ane mau cangkok velk byson bro…😀

  18. syafrudin berkata:

    yamaha vixion emng pling is the best’

  19. santosoheri berkata:

    ane punya vixion pingin pake spakbor kolong sama penutup bawah bodi minta contohnya yg keren tpi murah

  20. Anonim berkata:

    Spakbor kolong yang persis sama kaya gitu masih ada ga bro…? Naksir sama bentuknya…

  21. Aghez berkata:

    Bisa dapet spakbor kolong yang sama persis kaya gitu dimana Bro,,,,? klo masih ada boleh tuh..

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s