Apakah Yamaha Byson Termasuk Motor Sport Fashion ?

Assalamu’alaikum …

Kali ini artikel ringan saja tentang pendapat NP soal motor body gede nan gahar alias Yamaha Byson.

Dari sononya, Yamaha Byson memang dibekali body yang besar nan gambot untuk ukuran motor sport 15occ. Stang baplang dan kaki-kaki gambot bikin aura gaharnya makin kental aja. Dari segi desain, memang lebih mengarah ke street fighter. NP sendiri suka sekali lihat motor ini. Dulu NP juga berencana beli motor ini, tapi apa daya harus inden dulu. Terpaksa deh gak jadi dibeli.

Soal tampilan memang motor ini lebih gahar dari pada para saudaranya (Vixion dan Scorpio Z) IMHO. Tapi soal power, kayaknya masih kalah sama para saudaranya. Bahkan lawan saudaranya yang sama-sama 150cc aja (Vixion) masih bisa kalah. Maklum mungkin karena body, velg, serta bannya yang kelewat gambot bikin larinya gak semantap penampilannya IMHO.

So, menurut NP, apakah Byson termasuk motor sport fashion ? Alias motor sport yang lebih mengutamakan tampilannya ?
Kalau di type skutik retro ada Fino yang jadi skutik fashion, apa Byson juga pantas disebut motor sport fashion ?

Tapi dibalik powernya yang katanya relatif kurang mantap, kayaknya body gambot Byson mempunyai kelebihan dalam hal kesetabilan serta ketahanan saat dipakai turing IMHO.

Nih NP kasih bonus gambor Byson versi modif (Tidak dianjurkan untuk harian) biar yang baca gak tegang, apalagi sampai keringetan hehehe … (Klik untuk menuju sumber) :

Gimana dengan pendapat kalian ? Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya … !

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Uncategorized, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

53 Balasan ke Apakah Yamaha Byson Termasuk Motor Sport Fashion ?

  1. yudha depp berkata:

    Apakah Yamaha Byson Termasuk Motor Sport Fashion ?
    jelaaaas jawaban pasti iya, Byson mengedepankan tampang.
    tampang chakep membuat siapa yang melirik bakalan terpesona
    kecuali yg demen ngebut pasti ogah naik motor ini.
    kalau buat santai atau menempuh perjalanan jauh
    motor ini merupakan motor yg saya rekomendasikan.
    ajiiiiib kagax buat pegeeeel. saya udah pernah coba.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/new-vixion-akankah-buat-kecewa.html?m=1

  2. anaksehat berkata:

    dulu sempet kpincut sma byson.tp brhubung inden yg amit2 lamanya trs istri krg suka sma modelnya(trutama bgian jok yg pendek). Akhrnya batal dech. Tp skrg dah punya NMP(sejak okt 2010). Alhamdulillah smp skrg gk rewel n nyaman bgt. Walopun bnyk yg mencacimaki tp gk peduli. Wong beli pke uang sndri n syukuri apa yg ada…

    • Nofgi berkata:

      Dulu ane juga pengen banget bro punya Byson.
      Tapi indennya itu lo yg jadi penghalang.
      Ya akhirnya pilih saudaranya aja (Vixion).
      NMP gak kalah gagah lo …
      Peforma katanya juga mantap …
      Dirawat baik2 motornya bro …

  3. redbike92 berkata:

    kalau menurut saya lho ya
    (sorry buat para FBY) Byson itu buat mengcounter NMP dari segala arah😀, jadi NMP dilawan ama V-ixion ama Byson. Tapi karena body Byson yang keren, ya makanya motor ini juga bisa dibilang motor fashion😀

  4. z1rider berkata:

    Hmmm, si gambot nan lemot. *upsss. Tapi kan model keren abiz. Buat mejeng cocok banget🙂
    http://z1riders.wordpress.com/2012/07/17/chat-opini-subjektif-sedikit-kelemahan-desain-pada-yamaha-jupiter-z1/

  5. zero seven berkata:

    tapi blok silindernya lumayan tebel lho, ane udah lihat sendiri, bisa bore up 400 cc tuh, hehe😀
    ngalahin Ninja RR😉

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/08/yamaha-scorpio-250-dohc-4-valve-6-speed.html

  6. Aa Ikhwan berkata:

    motor fashion ajib😀

  7. Ari CX Rider berkata:

    fashion muscular bike

  8. ipanase berkata:

    mantap keren, lord of the street katanya😀

  9. Kgj berkata:

    Byson Mantep nya Dikasih BAN Lebih Besar lagi Bro,biar Tambah Gahar dan Berotot

  10. kid13 berkata:

    byson motor lemot tapi keren😀 topspeed yg pernah tercapai cuma 107km/h😦 kalah sama jupiter z ibu ane kayaknya😀 tapi kalo jarak jauh memang manteb

  11. wangwa berkata:

    tapi banyak juga tuh rider bison memacu kendaraannya kenceng banget. tapi bagi klo diajak tarikan ya baru ketauan speed maksimalnya. tapi salut nih motor keren banget.

  12. mantribiker berkata:

    body, ban, fork dpn serba gambot tp ko d mesin ko cilik yo..kelemahan’y cm d mesin z kudu d upgrade ama mesin si klingon klo boleh..

  13. sugiyanto berkata:

    berbagai motor yang ku coba hanya ini yang nggak bikin capai

  14. awhy berkata:

    mana jupiter z yg bisa kalahin byzon?? aq cukup pake gigi 4 aja klo mo lawan jupiter z. jgn kn jupe z ,shogun 125 orgx da nunduk gas pooollll aq cma pke gigi 4 dspeedometer 95 kpj asepin tuh shogun. jgn slh bro byzon kcptan 80kpj da brsa laju betul, g sma 80 kpj bebek broo

    • Nofgi berkata:

      Rider Byson ya … ?
      Ya memang mungkin karena speedo Byson da pakai digital dan motor bebek rata2 masih pkkai sspeedometer analog.
      Makanya ada beberapa perbedaan IMHO.

    • DiWeb berkata:

      ada lg bebek yg kalahin byson selain fu??, males jg lah layannin bebek betot2an.. ngapain??… buang2 energi :p

      intinya byson emang keok kalo track pendek untuk kelas yg sama… tapi bisa diajak lari untuk trak panjang imho walpoun lama, ya semua taulah catalityc converternya itu bikin nahan, … itu ajasih…

      fyi ,
      speedo byson lebih akurat dari pada speedy analog, udh test di cikarang waktu plng mudik kemarin bareng temen sekampung seperantauan :p , enam orang tiga motor, masing motor 2 org atw berboncengan.. trek panjang dan lebar, byson 103kmph sedangkan vixion -+130kmph kemudian di tiger -+135kmph … padahal jalan berjajar, karena jalur lebar dan masih sepi… semua mesin standar tingting..

    • Moses berkata:

      Sebenarnya byson it kalau dibetot dgn benar n dgn alur yg bener.
      walau kadang rpm cm ditahan di 9000 (cdi standar).
      it bisa lbh om.
      gigi 4 it bisa tembus ampe 98/100 km/h. Masukin gigi 5 yh tau sndiri makin ngacir.

      Saran ane cm 1, setting karbunya di 1,5putaran atau 1,5putaran kurang dikit, sama ganti busi NGK yg racing murah kok ga nyampe 50ribu.
      efeknya kalau trek lurus n panjang nendang abis.
      tp lemah pas nanjakan.

      Sama sering2 lah bawa kebonya (nama panggilan byson) jln luar kota.
      pasti mesin ny joss

  15. DiWeb berkata:

    bukan akurat, maksud ane paling tidak lebih akurat dari pada speedy analog.. 😀 , sayangnya ane gak siap gps, lah itu ngetest nya jg karena ada kesempatan, ngga diniatin sebenernya..😀

  16. yuddink berkata:

    Bysonku di pake pas mudik, boncengan plus bawa ransel. top speed bisanya cuma106 kpj.

  17. Wah keren2 gan gambar modifikasi Yamaha Byson di artikel ini. Buat nambah-nambah referensi bagi pemilik motor Yamaha Byson untuk dimodifikasi.

  18. firman rachmat w berkata:

    byson emg lelet.,tp jngan sLah lok d ganti seker trz ganti karbu pe28 monggo vixion lok bsa silanhkan lwat.,

  19. Cucu Adiansyah berkata:

    low ukuran pin bison brapa…?

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s