Akankah Desain New Vixion Mengacu Pada Yamaha XJ6 ?

Assalamu’alaikum …

Kali ini hanya opini ringan NP mengenai motor yang kabarnya akan menjadi generasi terbaru Vixion, yaitu New Vixion.

Setelah beberapa spyshoot alias penampakan yang diduga sebagai New Vixion, NP rasa desainnya nyerempet-nyerempet Yamaha XJ6.

Yamaha XJ6 adalah moge Yamaha yang dijual di Eropa yang bermesin 600 cc empat silinder segaris. Tenaganya diklaim tembus 76 PS pada 10.000 rpm dan memiliki torsi 59,5 Nm di 8.500 rpm. Seperti itulah yang NP kutip di : Otomotifnet.com.

Secara tenaga sih jauh dari pada Vixion, tapi soal desain kan boleh-boleh aja nyomot desain moge, kayak desainnya Byson yang mirip-mirip moge. Seperti headlamp(lampu utama), shround, tangki, buritan, atau bahkan behel bisa aja didesain ulang untuk motor 150 cc IMHO.
NP sendiri suka sama desain Yamaha XJ6 ini, menurut NP desainnya gahar dan penuh lekukan tajam yang terlihat makin sporty.

Ban gambot dan body besar itu  sah-sah saja, tapi menurut NP alangka baiknya power juga disesuaikan agar gak tampil kedodoran. Tapi isu yang bertebaran mengatakan bahwa New Vixion masih bermesin SOHC dan 5 speed. Apa powernyya bakal lebih besar dari pendahulunya ? Dan apakah penjualannya bisa sesukses si Vixion generasi sekarang … ?

Jadi, gimana pendapat kalian soal si New Vixion … ?

Gimana bayangan kalian soal motor tersebut … ?

Ini pendapatku, mana pendapatmu hehehe … ? ^ ^

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

 

Ambil sisi positifnya saja, dan buang sisi negatifnya …

Sumber : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/08/31/333966/28/8/Yamaha-XJ6-2013-Versi-Eropa-Tampil-Lebih-Segar

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized, Vixion, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Akankah Desain New Vixion Mengacu Pada Yamaha XJ6 ?

  1. yudha depp berkata:

    kalau fairing motor itu buka
    emang mirip sama gambar2 new vision
    yang selama ini kita lihat
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/byson-facelift-apa-saja-yang-di-facelift.html?m=1

  2. gogo berkata:

    smoga saja. msh berharap next vixion ttp R15 V3..

  3. redbike92 berkata:

    Wah berati New Vixion akan tampil semakin gagah😀
    tapi kalau kekar-kekar takutnya bobot motor bertambah
    terus larinya jadi makin tertahan😦
    ah past YMKI upgrade mesin dikittt😀

  4. abong bonjeruk berkata:

    mungkin
    kanaknyangket.blogspot.com/2012/08/waspada-mesin-vario-rawan-patah.html?m=1

  5. Ari CX Rider berkata:

    yg penting headlampnya berubah😀

  6. Anonim berkata:

    kalah dong byson sy, klu mirip gambar diatas, bisa-bisa kita2 yang punya byson ngiler

  7. tukino berkata:

    desain yamaha lebih tahu apa yang dinamakan proposional, minimlis ,indah disegala sisi ” soal harga konsumen akan terima” karena yang dicari untuk motor ini style bukan kegunaan klo kegunaan bebek pun lebih mendukung untuk segala kegiatan/cari motor lama ”

  8. Anonim berkata:

    wahh pasti keren ya… setuju jual vixion lama🙂

  9. Anonim berkata:

    di tunggu

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s