Lindungi Motor Kalian Dari Debu, Hujan, Dan Sinar Matahari Dengan Selimut Motor

Assalamu’alaikum …

Sorry bro … Baru bikin artikel soalnya beberapa hari ini NP lagi sibuk dengan kegiatan sekolah dan sering kecapaian.

Pengen tampilan motor kalian awet bagus ? Tentu usahakan motor terhindar dari sengatan sinar matahari, air hujan, dan debu tentunya.

Tapi saat kita parkir di tempat parkir umum (misalnya di mall), sering kali tempatnya itu terbuka sehingga motor kita rawan terkena sinar matahari, air hujan, dan debu. Bikin resah dan galau kan ? (pengalaman pribadi hehehe).

So, nih NP ada tips buat melindungi motor kalian dari hal-hal gak ngenakin di atas, yaitu dengan memakai “selimut khusus motor”. Gak hanya mobil aja yang punya pelindung berupa selimut, buat motor juga ada loh … Nih penampakannya di Vixi BH(Bayangan Hitam) ane bro :

Nih merknya URBAN. Ane beli yang ukuran jumbo biar bisa nutupin seluruh body Si Vixi BH ane yang uda dimodif full fairing.

Efektif nih buat melindungi motor kalian dari debu, sinar matahari, dan hujan. Jadi kalian gak usah kawatir lagi deh pas motor diparkir di tempat terbuka.

Untuk melipatnya pun cukuplah mudah, sudah disediakan wadah untuk menyimpannya seperti wadah jas hujan. Bisa disimpan di tas atau pun di box motor kalian.

Soal urusan fulus alias harga, seingat ane dulu ane tebus dengan harga 80-85 ribu rupiah (udah agak lupa harga pastinya hehehe). Dulu ane beli di bengkel 3H di daerah Surabaya.

So, nih cuman sekedar mau sharing soal produk buat motor. Kalau minat, segera kunjungi bengkel motor yang menjualnya …

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

 

 

Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya …

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor dan tag , , , . Tandai permalink.

19 Balasan ke Lindungi Motor Kalian Dari Debu, Hujan, Dan Sinar Matahari Dengan Selimut Motor

  1. apriantoblog berkata:

    pake gini harusnya di tempat teduh mas bro, karena ga ada sirkulasi udara, kalo di tempat panas bikin tambah panas, ujung2nya merusak cat secara ga langsung,

    • Nofgi berkata:

      Dikemasannya tertulis kalau anti sinar UV matahari kok bro …

      • apriantoblog berkata:

        bukan sinar uvnya mas brow, tapi panasnya, kaya mobil aja yang di kasih kaca film anti uv sekalipun kaloparkir di panasan, dalem mobilnya kan panas banget, kaya kita bikin efek rumah kaca, itu yang bikin ane bahaya CMIIW

  2. PuguhP berkata:

    motor ane cukup diselimuti debu aja:mrgreen:

  3. paedhimas berkata:

    sayang motor…sayang motor…. # jangan di keloni lho… awas kena knalpot.. πŸ˜€ https://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/02/orang-se-rt-bisa-naik-motor-inibersamaan/

  4. erlangga berkata:

    wah bisa titip beli di surabaya tidak nih??? saya di jayapura soalnya di sini juga tdk ada di jual tu selimut motor…kasihan new vixion ku…

  5. Bang jjos berkata:

    Tuku ng endi bro.. Bratang ta?

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s