Wow, Modifikasi Tiger Ala Street Fighter Pakai Velg Milik Mobil … !!!

Assalamu’alaikum …

Mungkin diantara kita uda biasa lihat motor Honda Tiger dimodif ala motor petarung jalanan alias street fighter. Tapi modif kali ini enggak biasa sob, karena si Tiger korban modif ini memakai monoarm dan velg milik mobil … !!!

Wow … !!! Beginilah aksi modif yang dilakukan oleh Agus Djanuar sang modifikator dari Jl. Pasir Muncang, Purwokerto ini. Kalau baru-baru ini dia berkreasi lewat modif Minor Fighter yang berekor buntung, kali ini hasil modifnya lebih mengarah ke desain ala motor Street Fighter alami. Buntut masih berekor dan tangki masih di depan.

Tapi yang agak nyelenah itu, pengaplikasian monoarm dan velg mobil untuk kaki-kaki motor bagian belakang. Ukurannya sekitar 8 inci. Memang sih aura style motor Street Fighter lebih gagah jika pakai kaki-kaki lebar nan gambot. Velg mobil ini digabungkan dengan pengaplikasian monoarm eks NSR 150SP. Makin terlihat modern dan unik deh. Tapi apa peforma si Tiger ini tetap maknyos ya … ?

Tak ketinggalan, kaki-kai depan juga ikutan dirombak. Velg lebar, cakram juga lebar, dan suspensi depan pakai model Upside Down.

Makin kekar to tampilan si Tiger yang satu ini ? Gimana gak kekar lha wong kaki-kaki belakang aja pakai velg mobil yang lebar gitu …

Monggo deh dinikmati gambar-gambar yang NP ambil dari : Otomotifnet.com

Monggo dikomentari …

Assalamu’alaikum …

 

 

 

*Modifikasi yang tidak safety tidak dianjurkan untuk harian.
Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya …

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Honda, Modifikasi Motor dan tag , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Wow, Modifikasi Tiger Ala Street Fighter Pakai Velg Milik Mobil … !!!

  1. erwinkrenbiz berkata:

    cuman bisa bilang wowww. . . .

  2. joko berkata:

    ini mah motor WAH WEH
    tampang WAH
    tenaga WEEEHHH
    untuk tampang sip, oke dan garang, soal power, sori, masih kalah kuat ama bebek.
    power tiger standart aja max 17hp (yg revo cuma 16HP) dipasangin ban gede ane yakin bakal kedodoran larinya.

  3. Muhammad Aulia berkata:

    coba depannya double disc deh tambah ganteng πŸ˜€ http://brigade15.wordpress.com/

  4. nzahry berkata:

    Headlamp-nya kayake kekecilan mas…. ga imbang ama bodynya….

    http://nzahry.wordpress.com/2012/10/22/2013-kymco-xciting-500i-abs/

  5. mr.you berkata:

    kecepatan,keamanan,&kesetabilan sangat diragukan..juga perlu adaptasi cukup lama berkendara pake gaya minor fighter,aneh dan beda pokoknya

  6. Papa Afnhy berkata:

    kayaknya hanya untuk show aja,

  7. aboya berkata:

    Wawww (sambil salto)

  8. Modifikasi Motor berkata:

    Buat ngebut berat tuhh kayaknya πŸ˜€

  9. dika berkata:

    abis berapa duit tu gan??? (tanpa pelek mobil)

  10. Anonim berkata:

    aku mau donk..body blakang motor itu…
    klo ada yg jual kasi tau ya broo..
    aku mau beli…!!!!

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s