Sang Motor Berangka Teralis Asli, Duke 390 … !!!

Assalamu’alaikum …

Sorry sob, baru nulis artikel. Soalnya terkadang masih sibuk dengan urusan sekolah nih hehehe …

Bisa bosan juga kalaubahas CB150R atau si New Vixion terus, butuh sentuhan artikel motor lain dooonk,tul gak ? Yuk sekarang kita bahas motor yang levelnya di atas Duke 200, yaitu si Duke 390.

Yaps, ditinjau dari bentuknya, gak terlalu beda amat sama si Duke 200. Tetap menggunakan desain ala motor-motor KTM yang cenderung penuh garis-garis runcing dan agak kaku namun tetap sangar (IMHO). Apalagi rangka yang digunakan adalah rangka asli teralis nih (bukan pagar teralis lho hehehe), dicat jingga/oranye lagi, wuiiihhh makin kental nih aura motor KTM (IMHO).

Kita bahas dulu desainnya. Desain memang mirip sama Duke 200. Rangka teralis, swing armnya juga unik (liat aja fotonya), shock depan upside down, model tangki yang besar dan agak kaku (IMHO), dan lain-lain.

Soal dapur pacu alias mesinnya gimana nih ?Kapasitas ruang bakar single silindernya 373.2cc dibulatkan jadi 390. Tenaganya mencapai 44 PS pada 9.500 rpm dan torsinya 35 Nm di 7.250 rpm. Mesin ini punya gearbox 6 perceatan dan juga sistem injeksi dari Bosch. Walau masih satu silinder, jangan ragukan peforma motor KTM deh, ganaaasss nih kayaknya …

Yang mantab itu,selisih bobot dengan Duke 200 cuman 3kg saja, jadi bobotnya cuman 139 kg … !!! Wooowww … !!! Cukup ringan ya untuk ukuran motor mesin gede … ?!

Nih bikin NP pengen aja, sayangnya kayaknya nih motor dijual di Eropa sama Amerika Utara, mungkin gak ya kalau dijual di Indonesia ?

Mantab kan nih motor ? Gimana nih komentar kalian ?

Assalamu’alaikum …

 

 

Sumber : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/11/14/336244/336/8/Ini-Dia-KTM-Duke-390-Power-Lebih-Besar-Bobot-Tetap-Ringan

Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya.

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor dan tag , , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Sang Motor Berangka Teralis Asli, Duke 390 … !!!

  1. budi berkata:

    klo harga kisaran 60-70 ane usahain beli dah..

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s