Apa Sih Yang Kalian Sukai Dari Motor Honda CB150R Streetfire … ?

Assalamu’alaikum …

Jumpa lagi nih sob … Sorry ya perasaan NP lagi agak galau dan kurang enak, uda gitu ada UAS di Sekolah lagi, jadi NP jarang nulis artikel …

So, yang mau NP bahas kali ini soal si motor fenomenl yaitu Honda CB150R Streetfire. Motor yang katanya bakal diluncurkan Honda di tanggal 12 Desember 2012, alias 12-12-12. Motornya fenomenal, tanggal peluncuran malah ikutan fnomenal pula nih hehehe …

Si CB150R ini katanya udah dibekali mesin DOHC turunan dari CBR 150 dan bodynya agak mirip-mirip sama si Vixion lawas.
Dari segi mesin, body, dan lain-lain, mana yang paling kalian suka ? Mesin DOHCnya kah ? Atau desain bodynya yang cukup ramping dan gak gede-gede amat (gak segede Byson nih kayaknya IMHO) ?
Atau kalian paling suka sama rangka teralis-teralisan Truss Frame nya ?
Atau malah naksir sama tutup tangki njendul dan kondenya ? Hehehe …

Kalau ane sih naksirnya sama mesin DOHCnya yang katanya turunan dari CBR 150, apalagi dengan adanya kontruksi mesin DOHC ini mesin jadi terlihat cukup padat (IMHO). Juga naksir desain headlampnya yg cukup sangar IMHO (non konde).

Monggo deh di sharing mana bagian yang paling kalian sukai dari si CB150R ini … Jangan lupa sebutkan alasan kalian ya …

Mohon doa juga nih agar ane dapat nilai UAS yang bagus ya …

Kunjungi juga blog motivasi : Andikadesain

Kunjungi juga blog pecinta alam : Wisuda20

Assalamu’alaikum …

Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya …

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di CB150R Streetfire, Honda, Membahas Mesin Atau Modif Mesin Motor, Motor Sport dan tag , , . Tandai permalink.

77 Balasan ke Apa Sih Yang Kalian Sukai Dari Motor Honda CB150R Streetfire … ?

  1. tink tink berkata:

    TIDAK ADA. MOTOR FOTOKOPI.

    HONDA JAGO FOTOKOPI.
    JUP Z DI COPY JADI NEW BLADE.
    SKRG MAO COPI V IXION, BRHRAP UNTUNG NY KYK BLADE YG LAKU (laku karna g yang pake).

    HONDA CM MIKIR UNTUNG AJA , KUALITAS UDA RENDAHAN. CAMKAN ITU.

  2. irza4627 berkata:

    Bener bro headlamp sama engine…:mrgreen:

    irza4627.wordpress.com/2012/12/07/having-fun-with-cbr150r/

  3. rusmanjay berkata:

    dohc 6 speed

  4. absoluterevo berkata:

    tidak ada yg saya sukai karena saya tidak suka motor laki saya sukanya pake bebek tidak ribet atur kopling:mrgreen:

  5. erwinkrenbiz berkata:

    tidak ada yg suka,belum liat langsung soalnya. . . .

  6. nawirotom berkata:

    jelas engine nya, prolink nya dan lampunya

  7. asys fandi berkata:

    Jujur cuma satu yg ane suka… SYUKUR HONDA SDH MULAI BERUBAH….!!!! terutama ENGINE tp klo secara keseluruhan masih NEW VIXION lah yg jd pilihan ane….bodynya mantabbbb….!!!!

  8. good day berkata:

    Traliiiiiisx!!! Josssssss,,,,,,,,,
    ‎​ƍäª dpt ktm 200{overprice}
    CB2 jga boleeeeee,,,,,,,,,
    KTM from Japan!! Maxoooooooss!!!!……..
    Hehehehehehehe

  9. good day berkata:

    Mesin DOCH 6 speed spa yg berani nolak’ ngeceees,,,,,,,,^_^

  10. good day berkata:

    Mesin DOCH 6 speed spa yg berani nolak’ ngeceees,,,,,,,,^_^
    Wkekekeke,,,,,,,

  11. good day berkata:

    Terakhir baru tampakx yg guaanteeeengg,,,,,,,,,
    Fall in love at the first time meet
    Jiaaahhahahahaha,,,,,,
    Love cb_cb but love too p200ns
    Migreeeeenn,,,,,,,,hayyaaaaa ><

  12. good day berkata:

    Yoi gan’ sm2 puxa kelebihan, new vixi jga🙂 Ok ​ (y) (y)
    \ :*/
    ( (
    ) )
    / \
      ‎​​​‎​ (y) (y) dari tengah kblakag gaan’,,,,,,,,,,,

  13. poel berkata:

    produk honda lebih berkualitasss.. drpd yang laen..macam banci kaleng…

  14. kharis27 berkata:

    mesinnya gan penasaran hehe

  15. Mahonda berkata:

    Mesin bro, biar belm tau kualitas setidakny semua tau dlm cc yang sama dohc ma sohc bagusan dohc. Vixy akan sangat terlihat operpres klo selisih harga cuma dibawah 2jt an.

  16. tob4to berkata:

    Paling cuma mesinnya kali ya? Tapi nggak lah, belum terbukti (belum ada review data dri mana aja), Anyway untuk rangka juga DIPAKSAKAN banget, masih ingat sama tambahan huruf Y di rangka untuk membantu menopang mesin?
    Apa ya kuat itu rangka Y nya? trus kekuatan? kelenturan buat nikung2? kestabilan saat melaju kencang?
    Keknya kok PESIMIS..

    • good day berkata:

      Loh bkn rangkax tralisx cb sm dgn CBR 250?? & ane yakin pabriikan sebesar honda ‎​ƍäª bakal asal2an membuat rangka cb, terutama CB dposi2kan untuk head to head dgn vixiion yg deltaboxnnya sdh teruji’ & honda pasti tlh mengkalkulasi kekuatan, ketahanan, kestabilan rangka tralis cb dgn tepat!!! Ўª‎​ ‎​ƍäª gan?? Hehehe,,,,,,,sotoy mode on

    • Nofgi berkata:

      Wah jangan pesimis to, pihak Honda tentu saja sudah mendesain sedemikian rupa rangka si CB150R. Soal peforma dan handlingnya, kita tunggu saja review dari para tester.

  17. good day berkata:

    Dpn sma biker laen sya kurang suka bentuk headlampx gan’

  18. mariodevan2 berkata:

    Mau Beli Vixion lama, eh ada Streetfire muncul..
    Jadinya Streetfire aja deh. Naksir sama rangka+Mesin nya

  19. dimasarif96 berkata:

    saya suka sama mesin DOHC dan 6 speednya😀

    andai bodynya kaya vixion V2.0 pake mesin cb150r tambah ajib

  20. ambon muke bangsat berkata:

    ane suka lampunya sudah Halogen seri H4 dg 55/60 watt….sangat terang, baru cb150, cbr series sama pulsar 220 &p200ns yg pake bohlam lampu ini.
    brarti reflektor headlampnya jauh lebih bagus dr headlamp new vixion.

  21. DJohn Glidik berkata:

    kemampuan iklan dan marketingnya membuat orang jadi sangat GALAU,,,, hahaha..

    fenomena 2 pendekar dari kelas yang sama,,,

  22. min's76 berkata:

    vixi sekarang bongkok kaya Pulsar. udah gitu, kalo udah sah di jalan harus pake koyo di jidat, pusing mikrin cb kali ya??ah.. jadi nafsu sama cb 150.

  23. asoy+cb berkata:

    vixi … lagi lewat: (((((((biasa… byk)))))))
    cb150r… lagi lewat: ((((((( kereta apa tuh))))))))____penasaran mantap yah!!!🙂

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s