Unik, Motor Modif Ala Cafe Racer Pakai Lampu Mengkotak

Assalamu’alaikum …

Nih memang artikel gak unik-unik amat, cuman ada sesuatu yang nyeleneh dari modifikasi Yamaha Scorpio G ala cafe racer ini. Coba tebak … Yaps headlamp atau lampu utamanya berbentuk mengkotak … !!!

Unik, aneh, dan nyeleneh. Kan biasanya motor cafe racer identik pakai headlamp bulat agar kesan retronya kuat (IMHO), tapi yang satu ini malah pakai lampu kotak. Memang tak ada salahnya memakai lampu kotak, toh setiap orang punya selera sendiri-sendiri.

Coba pula perhatikan detail lekukan tangkinya, agak berbeda dari wujud tangki kebanyakan motor cafe racer. Tangki motor di atas cenderung dipenuhi sudut-sudut dan lekukan yang agak tajam, tidak membulat seperti kebanyakan tangki motor cafe racer(IMHO). Sedikit out of the box kalau menurut NP. Tapi semua juga balik lagi ke selera ownernya. Mungkin juga orangnya bosan lihat desain motor cafe racer yang mainstream, sehingga dia bikin gaya baru.

Ini sedikit gambar detail motornya :

So, modifikasi memang bisa mengasah kreatifitas kita. Kita bisa menyalurkan ide-ide baru dalam memodifikasi motor, tak hanya mengikuti desain yang sudah ada. Kita bisa mendesain motor yang tak mainstream dan out of the box dari desain-desain yang sudah ada.

Monggo dikomentari …

Wassalamu’alaikum …

 

***************

#Motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian.
#maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja dan buang sisi negatifnya.

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi Motor, Motor Sport, Yamaha dan tag , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Unik, Motor Modif Ala Cafe Racer Pakai Lampu Mengkotak

  1. bagas29ps berkata:

    mantab.. ini lampu rx-king yah?

  2. jtxtop berkata:

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  3. Muhammad Aulia berkata:

    stangnya under yoke gak sih tuh? biasanya kan cafe racer gitu stangnya

    https://brigade15.wordpress.com/2012/08/14/second-relationship-part-1/

  4. An_Syahri berkata:

    Keren juga mas….

  5. paedhimas berkata:

    titisan sang raja dari yamaha era 90 an

  6. rx ebleh berkata:

    unyu unyu

  7. yanuar berkata:

    Walaupun kurang enak dipandang ini motor tp tetap harus kita hargai broo..

  8. Ping balik: Poto Modifikasi Motor Antik | Terbaru 2015

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s