Pasca Munculnya Honda Verza 150, Gimana Ya Nasib Para Pemilik New Megapro … ???

Assalamu’alaikum …

Honda Verza 150, adalah sebuah motor sport pahe yang harganya relatif lebih murah namun fitur tetap melimpah. Kenapa NP sebut fitur melimpah ? Lihat aja mesinnya … Berbasis mesin New Megapro, malah yang ini uda injeksi dan ber O2 sensor. Speedometernya juga uda digital pula.

Lha yang pengen NP bahas adalah gimana cobak nasib para pemilik New Megapro ? Apakah mereka merasa dibohongi oleh Honda … ? Toh dengan uang kurang lebih skitar 17jt kita uda bisa nebus Honda Verza 150 yang mesinnya hampir sama kayak New Megapro, uda injeksi malahan. Lha harga New Megapro … ? Jauh di atas Verza sob … !!! Kurang lebih ya sekitaran 20jt.an deh …
Harga jauh lebih murah, namun mesin hampir sama … !!! Lebih canggih dikit malahan (injeksi+O2 sensor).

Nah lho … ??? Galau kah para pemilik NMP … ???
Heeemmm kalau menurut NP sih gak usah galau lah. Toh ada perinsip ada harga ada rupa. Bagaimana pun juga, si Verza ini tetap lebih murah dari si New Megapro. Toh jelas-jelas Honda Verza tetap memiliki kekurangan dari pada si NMP. Apa sih kekurangannya ? Menurut NP ini dia kekurangannya :

  1. Dual Shockbreaker belakang (NMP uda Monoshock)
  2. Desain Verza sedikit kurang keren dari pada NMP (IMHO lho ya)
  3. No tachometer/penunjuk RPM (trims masukannya sobat Bimo)
  4. NO RDB/rem cakram belakang (trims masukannya bro Muhammad Aulia)
  5. Heeemmm apa lagi ya … ? Mungkin kualitas bahan-bahannya juga beda. Mungkin tapi

So kembali ke perinsip ada harga ada rupa. Ya mungkin kasus ini hampir sama dengan kasus CBR 150 yang di downgrade jadi CB150R Streetfire.

Jadi … Pemilik NMP gak usah galau-galau deh dengan si Honda Verza. Toh menurut NP target pasar NMP dan Verza itu beda. Verza cenderung buat yang pengen motor sport tapi dengan harga miring, sedangkan NMP targetnya ya mungkin para konsumen menengah bawah IMHO lho ya …

Monggo dikomentari …

Wassalamu’alaikum …

********************

#Maaf jika ada kesalahan. Ambil sisi positifnya saja.

Tentang Nofgi

Menerima Order Project Elektronika & Robotika. WA/SMS : 088217082017 Youtube : Nofgi Piston IG : nofgi_piston
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag , , . Tandai permalink.

150 Balasan ke Pasca Munculnya Honda Verza 150, Gimana Ya Nasib Para Pemilik New Megapro … ???

  1. Ady berkata:

    Ikut komen ah.. Ane pake NMP udah dari awal NMP di-launching, dan ga ngelirik ke motor lain. Masalah yg ane hadepin cuma 1, yaitu tangki kemasukan air.. 😦
    Yg lain no problemo, malah irit banget. Dari Solo – Bandung cuma habis 60rb lewat jalur seatan. Itupun masih sisa 2 bar. Apa verza/CB150R demikian? Tetap setia dgn NMP karena wujud dari keringat ane. Hehe…

  2. Tantan berkata:

    kemarin pas mw beli NmP emang tergiur juga dngan adiknya NMP / Verza yg hrganya lmayan miring, tapi setelah tanya2 trutama sama pihak dealer, katanya verza walopun dari segi tampilan keren tapi peminatnya sangat sedikit (alias kurang laku), kalo pasar verza terus2an sepi bisa berimbas ke harga jual juga nantinya, pasti merosot banget.

    • dodho VR berkata:

      itu marketing bro, klo NWP kan udh kalah ma verza, jdi pas kbetulan ada agan yg mau beli Nmp yg skarang kurang laku, dealer lngsung dah nyaranin wat itu. maap, bkan maksud menjelekan!

  3. Anonim berkata:

    Ya! Pnting brsyukur aja dech! Apa yg kt pnya… So,ale mw ganti gk pnya duit he… he… Smga aja aq bisa beli.

  4. Islahul Fatah berkata:

    Kalo menurut ane c., ke.2.y sama” OK., Cma munking verza g ngenalin diri ja. . jdi.y rada miring dikit harga.y. . .

  5. irvan berkata:

    Tapi kali di modalin juga,NMP juga ga ada apa apanya…

  6. Anonim berkata:

    keduanya belum mengenal radiator alias pendingin mesin

  7. pram berkata:

    semua tergantung kebutuhan…..klo untuk penggunaan harian dengan sedikit gaya ya pilihannya verza, karena menurut saya NMP mengambil langkah keliru dengan menurunkan kapasitas mesin yang sudah melegenda pada old MP…..NMP tanggung, keatas mentok tiger kebawah disundul verza

  8. khasno berkata:

    kal q si mending new megapro, kal verza wajar murah slx namanya baru d luncurkan, kal megapro sudah terkenal cukup lama,

  9. Jawirza berkata:

    Saya pengguna new mega pro itu dulu.sekarang beralih ke new verza menurt sya lebh enak verza tarikan ok,irit ok,tekno ok, kalo buat speedo ga masalah dan dual shock ga masalah.yang penting tekno lebh canggih pasti lebh enak.kalo ngliat luarnya aja itu buang” uang.siapa yg ga mau di kash teknologi canggih…

  10. abu yaziid berkata:

    trlanjur beli NMP gan, syukuri aapa yang ada….. (D’masiv)

  11. kuskus berkata:

    Mna yg pnya verza ?
    Sni betot2an d pantura ma nmp aye

  12. anto berkata:

    yaah yang udah terlanjur beli NMP nikmati aja ketinggalan teknologinya, KLO GUE daripada kecewa berkepanjangan jual aja NMP nya ganti verza. karena memang enak,,, verza murah gak murahan teknologinya modern.klo trek pendek berani gue taruhan motor !!! so menang verza vs NMP. cause udeh gue coba NMP sama N Verza, sabar aja mas NMP juga bagus kok,

  13. Anonim berkata:

    verza aja

  14. bahtiar berkata:

    saya pake nmp edisi awal 2011, motor inventaris…. trayeknya kadang2 aspal sering2nya jalan perkebunan tanah merah serak batu. Masalah tahun pertama, sok depan dah molai basah, ganti sil beres. trus klaher bambu di as lengan ayun jebol, ganti di AHAS 200rb ok. Masalah Tahun ke dua masalah tahun pertama ditambah sok blakang lemah, klo kena jln gelombang sering kandas alhasil swingarm bengkok, jadi saya pres swingarm las tambah plat jd mantab. trus indikator minyak error begerak kaya lampu disko, karna bosen jadi saya biarkan saja. Sekarang pertengahan 2013 tambah penyakit spedometer mati, cincin magnet di as roda depan gompel nock nya. lengan ayun juga dah mulai miring2 lagi karna bengkok lagi tp sedikit. Sepertinya NMP kurang cocok sering2 di tanah merah.

    • Anonim berkata:

      hahahaha….. bisa aja bro ini….NWPsaya malah naik turun gunung….nga masala tuch,lumpur lagi…. jgn black campaign dong…ok

  15. bahtiar berkata:

    saya pake nmp edisi awal 2011, motor inventaris…. trayeknya kadang2 aspal sering2nya jalan perkebunan tanah merah serak batu. Masalah tahun pertama, sok depan dah molai basah, ganti sil beres. trus klaher bambu di as lengan ayun jebol, ganti di AHAS 200rb ok. Masalah Tahun ke dua masalah tahun pertama ditambah sok blakang lemah, klo kena jln gelombang sering kandas alhasil swingarm bengkok, jadi saya pres swingarm las tambah plat jd mantab. trus indikator minyak error begerak kaya lampu disko, karna bosen jadi saya biarkan saja. Sekarang pertengahan 2013 tambah penyakit spedometer mati, cincin magnet di as roda depan gompel nock nya. lengan ayun juga dah mulai miring2 lagi karna bengkok lagi tp sedikit. Sepertinya NMP kurang cocok sering2 di tanah merah.

  16. Anonim berkata:

    Tggjg

    • pepew ferry berkata:

      kalo menurut pepew mah verza dah ok…mantap
      tinggal gmana cara ngerawatnya aja,,..honda gitu loh tetep one heart

  17. senja berkata:

    Iya mas sepakat kembali ke selera dan duit.

  18. Anonim berkata:

    sudahlah sesama penguna HONDA jangan ribut2, yang jelas mesin HONDA handal dan tangguh

  19. abomoslem berkata:

    Mas, yang tau mah yang uda punya motornya, kebetulan saya penunggang NMP bagi ane nyaman nyaman aja kog ga ada masalah, kadang yang ribet tuh nalah yang tidak punya motornya terus mencoba coba ngebanding bandingin.

    mending beli aja selera hati loe, orang jawa bilang “ono duti ono rupo” artinya “ada uang ada rupa” so, itu terserah kalian ya pilih yang mana, kekurangan dan kelebihan itu wajar, yang penting dirawat biar awet aja.

    kita mah penunggang ga ribet kog, tapi yang ga punya NMP malah yang ribet, so what gitu loh?

  20. novanda berkata:

    maaf nie gan, aku baru aja beli honda verza, mantep banget nih tarikannya. tapi gue gg suka ama speedometernya, soalnya gg ada tachometernya. kalau mau ganti speedonya bisa gag ya?

  21. cahaya berkata:

    sekarang jamanya susah, mumpung lagi di enakin ma HONDA,,,jangan buang kesempatan, ada motor sport yang tangguh, irit BBM, trus harganya MURAH lagi, tapi ga murahan sooo pastinya, ,,,VERZA YYYYYYAAAAAAAAAHHHHHH

  22. Michael Sukirno berkata:

    …tekhnologi mmg gak bisa di tinggalin… apalagi di cuekin,… huffttt…. bikin penasaran nih verza… mau buktiin 48km/liter…. nya

  23. Chidotkelana berkata:

    Kalo baca dari artikel versa & mega pro sangat menarik.
    terima kasih atas sarannya… soalnya ane baru mau beli wkwkwkkwkwkw

  24. Anonim berkata:

    gw make NMP 2012,,,,dari baru gw betot jaraknya sktar 200 kilo ./hari,,,,sampe sekarang gw blom ngrasain masalah di motor gw,,,,beda sama tiger gw dulu,,,,,

  25. munawir s. berkata:

    sesama honda kita harus pro, pro itu dlm arti silaturahmi.

  26. yaya s berkata:

    menurut gw verja enak lah. konsumsi bbm irit gw pake gawe pp krang lbih 30 km.dri pertama gw isi pertamax full tank. ntu gw bru ngisi lg 3 hr skli untik full tank lgi dengan hrga pertamax skrg 10rb. gw isi 15rb ud full tank lgi. pokoke verja mantanbbbbbb.

  27. Saipudin berkata:

    motor apapun kalo dirawat pasti awet n nyaman,, dan yang pasti harga gak akan bohong,… cintailah motor HONDA anda

    • ricky berkata:

      Bener bgt noh…
      NMP atau verza sma aje… Yg pnting perawatan ama bsa mlaju kencang tnpa hambatan… πŸ™‚ satu lgi motor paling irit… πŸ™‚

      Maju terus HONDA

  28. rafa berkata:

    gue besok baru mw ke dealer……npm / verza bro?

  29. Modifikasi berkata:

    Kalau modif body depan verza jadi body motor gedeg berapaan ya kira2

  30. Anonim berkata:

    alhamdulillah…. ada juga ulasan verza dan newmega..,
    soalnya ane dah lama kpingin beli ntu NMP motor..,
    Klo soal tampilan dari luar new megapro telihat lebih berkesan..,
    tapi yg jadi pertanyaan saya, NMP kan monoshock, apa bs ngelibas medan berat ???… gmana klo sedang membawa beban berat dgn NMP ??…apakah akan ngepress body gt ?…
    dan satu lagi untuk touring jarak jauh lebih nyaman mana, verza atau NMP ya ????
    soalnya ane pny hobi touring jarak jauh….

  31. Anonim berkata:

    Verza ttp ok

  32. Anonim berkata:

    aku masih setia dengan megapro primus πŸ˜€

  33. Anonim berkata:

    Jadi pengen buru buru beli Versa niihhhh

  34. Amir Kiagus berkata:

    Jadi pengen buru buru beli Versa niihhhh, tapi kalo beli baru berarti endrayen dulu yaaaa????

  35. Anonim berkata:

    knp NMPklu di pkai lbh dri 3/4bln tarikanx sllu trsndat” spt mnyk mau habis.
    mskpu bhan bakarx sdh di ganti dngan pertamax.

  36. gembris berkata:

    NPM Atau VERZA sama saja semua produk ada kelebihan dan kekurangan, jadi tergantung fungsi keperluan kegunaan si pemakai tidak usah dipermasalahkan hanya tambah tahun tambah tehnologi dan bajunya yang berbeda terima kasih…bro..broo !!!!!!!!

  37. Anonim berkata:

    …gan rencanaye sih gue beli mega pro new seken …kalau yg the best tahun berapaan …?

  38. apud mahpudin berkata:

    …….rencanaynya saya mau beli Mega Pro new Seken yg the best tahun berapaan ya..?

  39. denn berkata:

    NMP tangki kosong tak isi 40rb, premium udah 6500 .. Udah PP krian,sidoarjo-sendang biru,malang ..

  40. Anonim berkata:

    enak nmp

  41. yadi berkata:

    verza mantab broo πŸ˜€

  42. Alung Nice berkata:

    enak verza keluaran baru lagi mirip dikit sama CB 150 streat dikit cocok buat kuliah ama kerja

    • Anonim berkata:

      betul brow…. pacar gue suka… sy dah punya… biar murah yang penting gak murahan… masalah gaya… dapat diandalkan…..

  43. Kiki Beatles berkata:

    Verza ….murah meriah !

  44. Mega Rider berkata:

    ada harga ada rupa πŸ™‚

  45. Chidot Kelana berkata:

    gw isi ntuh verza full tenk… 2 bulan mas bro baru abiz.. kkkk
    ternya gw jarang pake make nya 1 minggu satu kali doang kkkkkkkkkk…… udah gitu klo meter baru 300 kkkkkk

  46. budi berkata:

    jd pengen cpet” beli verza nich

  47. marvin berkata:

    jadi pengen ikut komentar,,
    klo menurut saya,, NMP sangat bagus,, pada jamannya,, (2011-2013),, Verza juga bagus,, pada jamannya,, (sekarang),, Megapro Primus dan CB pun juga bagus banget,, tapi pada jamannya juga,,
    Kalau mau membandingkan, jangan lah, tentu ga akan sama,, karena namanya aja sudah beda, yang satu megapro, yang satu verza,,
    Tapi ane sebagai rider NMP, jujur pribadi, kalau nanti ada kocek lebih, saya akan ganti motor saya,, tapi upgrade,, bukan downgrade ke Verza yang lebih murah πŸ™‚ mungkin CB150R pilihan saya,,karena prinsip harga ga pernah bohong itu bener adanya,,
    Atau bisa jadi juga kalau kocek saya pas-pasan, saya lebih milih downgrade ke motor matic πŸ˜€ enak, suaranya adem, ga keberisikan lg suara rante, nyetir pun adem karena ga kepanasan digeber sm rider motor laki lainnya,, hehehe,,

  48. Anonim berkata:

    mending NMP.. Verza Motor rongsokan

  49. Taufiq berkata:

    . Kebetulan bokap pake versa, ane make NMP , jd bener2 bisa ngebandingin. Overall kedua moto2 di awal pemakaian 6bulan pertama okee.. bahkan versa jauh lbh nyaman dgn twknologi yg okw punyaa. Tapi masalah muncul di tahun pertama. Pas ane bawa versa bokap touring jogja-pangandaran. tiba2 persenwling ngadat. Dan ternyata patah bagian per persenelingnya. Ganti d ahass. Beres. Tk bawa pkg lagi ke joja. Eh patah lagii. Jd intinya versa g cocok untuk pindah gigi mendadak, cepat, dan sering, sekarang mesin versa bokap uda agakh kasar gan.. padahal umur NMP ane 3 tahun. Pny bokap baru 1tahum lbh lah kira2 , oli mesin sama2 pake BM 1 pc1500 , kadang2 malah BM 1 gold , jd kesimpulanya kalau agan suka perjalanan jauh, ekstreem pakailah NMP, kalau buat santai, pakailah versa. ? Maaf OOT, ini berdasar pengalaman gan

    • Nofgi berkata:

      Wah ternyata gitu ya bro …
      Kirain mesin benar-benar sama plek, ternyata masih ada kurang lebihnya …
      Trims infonya ya masbro, sangat membantu …
      Semoga yg lain juga ikut terbantu …

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s