Akankah Honda CB Trigger 150 Jadi Basis New Megapro Injeksi ?

Assalamualaikum.

Well, di India sana, Honda telah meluncurkan motor bernama CB Trigger 150 yang katanya penyegaran dari Honda CB Dazzler (Kembarannya New Megapro). Menarik nih, apakah CB Trigger 150 ini bakal menjadi basis New Megapro injeksi jika dijual di Indonesia ?

Melihat dari basis mesinnya, memang mirip NMP sob. Mesinnya SOHC 2 klep dan masih berendingin udara. Suspensi belakangnya juga monoshock kayak NMP.

Sumber : //motorplus.otomotifnet.com/read/2013/03/11/339134/24/8/Honda-Luncurkan-CB-Trigger-150-Calon-New-MegaPro-Injeksi

Sumber : //motorplus.otomotifnet.com/read/2013/03/11/339134/24/8/Honda-Luncurkan-CB-Trigger-150-Calon-New-MegaPro-Injeksi

Soal desainnya, NP rasa ini lebih mantab dibandingkan dengan New Megapro saat ini. Headlam lebih kecil , shroud yang bentuknya unik dan lebih kecil, body belakang lebih lancip (IMHO) dengan stolamp LED, desain knalpot tampak lebih besar dan gambot, serta bentuk speedometer baru.

Sumber : //motorplus.otomotifnet.com/read/2013/03/11/339134/24/8/Honda-Luncurkan-CB-Trigger-150-Calon-New-MegaPro-Injeksi

Sumber : //motorplus.otomotifnet.com/read/2013/03/11/339134/24/8/Honda-Luncurkan-CB-Trigger-150-Calon-New-MegaPro-Injeksi

Untuk motor ini, beredar 3 tipe yaitu rem cakram depan saja, rem cakram depan belakang, dan rem yang menggunakan CBS atau Combi Brake System.

Gimana menurut kalian, pantaskah motor ini menjadi New Megaro injeksi ? Apakah desainnya bagus menurut kalian atau masih ada yang kurang ?

Monggo dikomentari.

Assalamualaikum.

********************

Sumber inspirasi artikel : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/03/11/339134/24/8/Honda-Luncurkan-CB-Trigger-150-Calon-New-MegaPro-Injeksi

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.

#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Nomor HP : 087854747705
Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Akankah Honda CB Trigger 150 Jadi Basis New Megapro Injeksi ?

  1. rusmanjay berkata:

    bisa jadi. headlamnya kaya nvl

  2. prase berkata:

    gan. .sbenere cb150r itu ganti 0linya 500km atau 1000km. .t0l0ng djwb mas

  3. mottobiker berkata:

    desain headlamp sama tangki nyaris mirip byson ya sepintas sihh,, itu dashboardnya mantapp tuuuhh,, kyk dashboard CB600 dan CB1000,, woogh kerenn

    http://mottobiker.wordpress.com/2013/03/12/apa-yang-perlu-dirubah-dari-tiger-jika-nanti-keluar-all-new-tiger/

  4. paedhimas berkata:

    Lampu mirip nvl.. 😉

  5. blade-in berkata:

    Tangki niru Byson banged. Shroud mestinya agak ramping model CBF300. Sayang
    a. headlamp masih tengadah… kurang nunduk
    b. footstep boncenger mestinya tetap nggantung, buat nutup area kopong di daerah situ !!!
    c. knalpotnya apa gak kurang panjang lagi …. (skarang trendnya knalpot pendek kan ?!)

  6. Bonsai Biker berkata:

    tiger lawas 150 cc hehehehe

  7. rentalmotormedan berkata:

    ternyata yang keluar adalah honda verza dan honda cb 150 R kayaknya honda lagi jual kuantitas dulu bukan kualitas…http://rentalmotormedan.wordpress.com/

  8. koko berkata:

    WEW BAGIAN DEPAN KALAU AGAK RENDAH KEREN + SPEDOMETERNYA UDA FULL DIGITAL

    kalo menurut ane si honda dari dulu perhatiin kualitas mesin,

  9. wahyu sugiarto berkata:

    bagian tangkinya mirip bison yaa……. sayangnya bagian buritanya kurang garang

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s