Modifikasi Ekstrim Honda Tiger Minor Fighter Berekor Cepak

Assalamualaikum.

Hallo sob, nggak heran lihat tampang motor di atas ? Welleh … Welleh … Sangar dan garang banget to sob ? Tahu nggak itu sebenarnya motor apaan ? Coba tebak hayooo … Dialah si macan alias Honda Tiger yang tampangnya sudah dirombak total dengan desain street fighter berekor cepak/buntung atau yang lebih dikenal dengan istilah modifikasi motor keluarga Minor Fighter.

Yaps unik banget memang. Motor-motor keluarga Minor Fighter memang identik dengan tampilan sangar dan ekor buntung tentunya. Coba lihat Honda Tiger ini, modifikasinya terlihat ekstrim ya ? Sampai memotong rangka belakang asli dan menggantinya dengan rangka baru. Tak ketinggalan aksi mengkekarkan sektor kaki-kaki juga dilakoni lho sob. Suspensi depan pakai limbah dari Suzuki GSX 400 dan bagian belakang pakai monoarm Triumph Daytona 955i. Welleh … Welleh … Apa motor gak jadi berat ya ?

Coba lihat, ada yang unik dengan sektor tangkinya. Terlihat seperti ada pelindungnya ya ? Itu katanya agar lebih safety untuk menahan perut agar tak langsung membentur tangki. Yang NP sayangkan adalah bagian speedometernya. Terlihat kurang rapi ya ? Andai saja dikasih cover, mungkin bakalan lebih mantab (IMHO). Tapi kayaknya modifikasi kayak gini kurang cocok buat harian ya ?

Monggo dikomentari.

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Iklan

Tentang Nofgi

Menerima Order Project Elektronika & Robotika. WA/SMS : 088217082017 Youtube : Nofgi Piston IG : nofgi_piston
Pos ini dipublikasikan di Honda, Modifikasi Motor dan tag , , , , . Tandai permalink.

13 Balasan ke Modifikasi Ekstrim Honda Tiger Minor Fighter Berekor Cepak

  1. h3ndr1 berkata:

    Overall is good looking but for small detail must be attention..♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p

  2. orong-orong berkata:

    menor pighter

  3. prase berkata:

    pasti ngleuarii bnyk budget tu. . .

  4. mottobiker berkata:

    Aduuhh.. Liat tiger modif jd pengen modif tiger saya,, hahaha,, tapi lebih suka pake fairiing saya,,

    https://mottobiker.wordpress.com/2013/03/27/akhirnya-bisa-servis-si-midsprint-juga/

  5. HaloBiker's berkata:

    khas WJS style.., MF setang terbalik, anti boncenger 😀

  6. Muhammad Aulia berkata:

    lampu depannya trondol 😆

  7. Anonim berkata:

    motor tiger pake fairing kaya mau perang aja sekalian fairingnya kasih buat peluru biaR kaya teng wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s