Modifikasi Ekstrim Honda Tiger Minor Fighter Berekor Cepak

Assalamualaikum.

Hallo sob, nggak heran lihat tampang motor di atas ? Welleh … Welleh … Sangar dan garang banget to sob ? Tahu nggak itu sebenarnya motor apaan ? Coba tebak hayooo … Dialah si macan alias Honda Tiger yang tampangnya sudah dirombak total dengan desain street fighter berekor cepak/buntung atau yang lebih dikenal dengan istilah modifikasi motor keluarga Minor Fighter.

Yaps unik banget memang. Motor-motor keluarga Minor Fighter memang identik dengan tampilan sangar dan ekor buntung tentunya. Coba lihat Honda Tiger ini, modifikasinya terlihat ekstrim ya ? Sampai memotong rangka belakang asli dan menggantinya dengan rangka baru. Tak ketinggalan aksi mengkekarkan sektor kaki-kaki juga dilakoni lho sob. Suspensi depan pakai limbah dari Suzuki GSX 400 dan bagian belakang pakai monoarm Triumph Daytona 955i. Welleh … Welleh … Apa motor gak jadi berat ya ?

Coba lihat, ada yang unik dengan sektor tangkinya. Terlihat seperti ada pelindungnya ya ? Itu katanya agar lebih safety untuk menahan perut agar tak langsung membentur tangki. Yang NP sayangkan adalah bagian speedometernya. Terlihat kurang rapi ya ? Andai saja dikasih cover, mungkin bakalan lebih mantab (IMHO). Tapi kayaknya modifikasi kayak gini kurang cocok buat harian ya ?

Monggo dikomentari.

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Honda, Modifikasi Motor, Motor Sport, Street Fighter dan tag , , , , . Tandai permalink.

13 Balasan ke Modifikasi Ekstrim Honda Tiger Minor Fighter Berekor Cepak

  1. h3ndr1 berkata:

    Overall is good looking but for small detail must be attention..♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p

  2. orong-orong berkata:

    menor pighter

  3. prase berkata:

    pasti ngleuarii bnyk budget tu. . .

  4. mottobiker berkata:

    Aduuhh.. Liat tiger modif jd pengen modif tiger saya,, hahaha,, tapi lebih suka pake fairiing saya,,

    https://mottobiker.wordpress.com/2013/03/27/akhirnya-bisa-servis-si-midsprint-juga/

  5. HaloBiker's berkata:

    khas WJS style.., MF setang terbalik, anti boncenger😀

  6. Muhammad Aulia berkata:

    lampu depannya trondol😆

  7. Anonim berkata:

    motor tiger pake fairing kaya mau perang aja sekalian fairingnya kasih buat peluru biaR kaya teng wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s