Modifikasi Yamaha Viixion Berfairing Model Yamaha M1 Yang Unik

Sumber : Ricky Motor Sport II di Facebook

Sumber : Ricky Motor Sport II di Facebook

Assalamualaikum

Sorry ya sob, baru bikin artikel. Tugas anak SMA memang banyak sob, so ane jadi jarang update artikel nih. Apalagi modem Smarfren ane agak susah nih alau buat buka Worpress. Ada yang modemnya juga susah buat buka WordPress ?

Okay back to artikel. Artkel kali ini bisa jadi acuan buat modifikasi motor kalian. Modifikasi kali ini berbasis Yamaha Vixion lama. Modifikasi kali ini cenderung meniru desain Yamaha M1, yaitu motor pacu pabrikan besar Yamaha di ajang balap dunia yang tak lain dan tak bukan adalah Moto GP.

Sumber : Ricky Motor Sport II di Facebook

Sumber : Ricky Motor Sport II di Facebook

Tak seperti kebanyakan modifikasi yang mencontek desain motor di Moto GP, kali warna yang dipakai tidak menggunakan livery kebanggaan milik Yamaha, melainkan menggunakan grafis warna yang menurut NP bertema modern/techno. Cukup unik, karena warna yang dipakai juga agak nyeleneh, yaitu perpaduan warna dasar hitam dan grafis merah (IMHO).

Sumber : Ricky Motor Sport II di Facebook

Sumber : Ricky Motor Sport II di Facebook

Tak hanya body yang dimodif, sektor kaki-kaki pun tak luput dari rombakan. Velg dan ban kini sudah pakai yang lebar, tak lupa juga cakram depan juga ikutan lebar. Tak ketinggalan, perangkat ciet/pengereman belakang kini pakai model cakram. Gak tromol kayak yang aslinya.

Sumber : Ricky Motor Sport II di Facebook

Sumber : Ricky Motor Sport II di Facebook

Sayangnya modifikasi kali ini kayaknya nggak cocok buat kendaraan harian. Coba tengok bagian buntut/body belakangnya. Minus spatbor kan ? Lah terus ada yang tahu letak lampu seinnya di mana ?

Monggo dikomentari.

Wassalamualaikum.

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

 

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Moto GP, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Modifikasi Yamaha Viixion Berfairing Model Yamaha M1 Yang Unik

  1. vixieg4744hk berkata:

    keren.. bagian depannya mirip2 sm NInja 250. Jarak antar spakbor depan dengan fairing juga mirip Ninja 250. IMHO..😀

  2. ikiki berkata:

    itu velg belakang ukuran berapa ya, gambot tenaaan

  3. prase berkata:

    aneh ey buntutnya. . .

  4. pak tarno berkata:

    fairingnya terlihat proporsional, makin cakep kalo pake lampu depan beat lama.

  5. Erit07 berkata:

    Unik bnget. .

  6. kid1708 berkata:

    aku tau lampu sign belakangnya dimana,, lampu sign belakang di benak hati yg dibelakangnya:mrgreen:
    masih sma ya bro?
    nitip dan jgn lupa mampir ya bro http://puguh05.wordpress.com/2013/04/05/jalan-jalan-jelajah-pantai-yogya-1/

  7. njubleazt berkata:

    untuk fairing udah klop sama body. perfect lah.

  8. SUHENDI MUJENI berkata:

    ajiiip…..

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s