Bagaiamana Jika Nanti Yamaha Byson Bakal Keluar Yang Versi Half Fairing ?

Assalamualaikum.

Iseng-iseng sob, NP kepikiran pada nasib si kebo alias Yamaha Byson. Dari pabrikan sudah berbekal body dan kaki-kaki serba gambot, cocok buat rider yang berjiwa macho dan suka touring. Tapi yang dijual Yamaha di Indonesia cuman Byson versi naked aja. Gak kayak di India, ada FZ (Byson versi India) yang ada versi half fairingnya yang disebut Fazer.

Nah, kira-kira apa pihak Yamaha Indonesai minat ya ngejual Byson versi half fairing ini ? Kita lihat segmen motor sport hal fairing di Indonesia sepertinya tidaklah terlalu besar. Setahu NP hanya ada Pulsar 220 yang bermain di segmen itu. Mengingat pasar penjual type motor sport ini masih belum ada di Indonesia (yang kelas 150 cc tentunya).

Jikalau Yamaha berani mengeluarkan X-Ride yang bermain sendirian di segmen motor matic dual purpouse, kenapa Yamaha nggak berani keluarain produk motor sport type half fairing 150 cc yang juga bakalan menjadi segmen baru di pasar sepeda motor Indonesia ?

Dari segi desain, tentu half fairing akan lebih membuat kental aura motor touringnya. Selain itu, half fairing juga dapat berfungsi sebagai pelindung rider dari terpaan angin dan mungkin bisa membuat handling lebih baik karena headlamp kini tak lagi menempel dan membebani stang (IMHO, CMIIW).

Gimana menurut pendapat kalian ? Monggo dikomentari.

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Byson, Motor Sport, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Bagaiamana Jika Nanti Yamaha Byson Bakal Keluar Yang Versi Half Fairing ?

  1. Mas Sayur berkata:

    koq agak gimana gitu..mending full fairing kayaknya..,tahu sendiri selera konsumen kita,bakalan rame ntar.. 😉

  2. Erit07 berkata:

    Pasti mantapl..

  3. blade-in berkata:

    Gak usah ngeyel buang-buang duit….. Byson cukup dinjeksiin aja + desain ulang tail lampnya. Selebihnya, Yamaha fokus aja pada Sport fullfairing 150cc dan R250! Kalo pun mau,… mending ikutan nelorin Sport murmer macem SZR150 buat lawan Verza yang penjualannya semakin bagus !!!

  4. sanjisuke berkata:

    Jelek mas bero… Bison bagusan naked.. Kalo mau dikasih fairing yg cuma nutupin bagian mesin ga sampe ke area headlamp, kyk fairing variasi yg udah banyak beredar…

  5. Aa Ikhwan berkata:

    kurang ajib😀

  6. orong-orong berkata:

    konsumen indonesia beda sama india

  7. dimasarif96 berkata:

    apa yamaha mau? menurut saya bentuknya lumayan seksi loh😀

  8. fathul berkata:

    kenapa g sekalian ccx d perbesar, 250cc juga bleh..:D

  9. huntu berkata:

    Kyknya konsumen dimari lbih seneng yg pasti2 aja,fairing skalian ato naked….liat cs1 yg bntuk transisi bgitu,sport enggak,bebek enggak…kurang moncer jualannya…padahal performa kurang apa utk ukuran bebek 125

  10. morello berkata:

    desain yang konyol ..

  11. Anonim berkata:

    GOOD JOB dah buat YAMAHA.,.,.,.,.

  12. 46@sukses.com berkata:

    Biar bnyk pilihan

  13. Duinnn berkata:

    Bagus untuk yang suka touring tidak perlu di tambah visor

  14. tayebadimulyadi berkata:

    bukan nya itu udh beredar lama di india ya mas bro????

  15. agung w berkata:

    kurang mantap ky bajaj 200…mending byson pke injection aja ky vixion…biar mantap tarikanya bro…

  16. amir inam berkata:

    BYSON, cukup ganti Injection N rem blakang cakram. selebihnya cukup perubahan kecil saja.

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s