Modifikasi Suzuki Inazuma 250 Makin Macho Dengan Mono Arm

Inazuma modif 4

Assalamualaikum.

Dari pabrikannya, menurut NP Suzuki Inazuma 250 sudah bertampang gagah dan macho. Nah, apa jadinya bila motor berdesain naked bike ini kena sentuhan modifikasi menggunakan part limbah moge yang serba gambot ? Wah tambah macho banget donk ? Untuk menjawab pertanyaan tersebut, tengok saja foto-foto hasil modifikasi Inazuma 250 berikut ini yang NP ambil dari Facebook : Baru Motor Sport.

Inazuma modif 6

Baru Motor Sport di Facebook

Baru Motor Sport di Facebook

Kini kaki-kaki sudah tak berpenampilan STD alias standart. Suspensi depan kini sudah pakai model upsidedown dan ditemani oleh velg lebar plus double cakram depan. Tak ketinggalan dengan kaki-kaki bagian depan, sektor belakang pun ikutan dipermak. Kali ini swing arm standart sudah dilengserkan dan diganti swingarm model mono-arm yang dilengkapi velg ekstra lebar. Wuuuuuiiihhh … Makin macho aja nih. Apalagi sektor body belakang juga ikutan dipermanis dengan pencopotan behel dan menutup jok belakang dengan penutup ala single seater. Tak lupa spakbor belakang standart yang besar sudah digusur dengan spakbor mini mirip kepunyaan motor-motor besar. Sangar tenaaan …

Inazuma modif 7

Knalpot yang awalnya standart dengan double muffler, kini makin ringkas karena sudah diganti dengan knalpot aftermarket yang hanya mengandalkan satu buah muffler. Secara tampilan, kini knalpot makin minimalis dan tak menggangu tampilan gagah sektor kaki-kakinya (IMHO).

Wiiiiihhh … Modifikasi dengan part limbah moge memang bisa bikin tampilan motor makin keren dan gagah euw. Kini si Inazuma makin gagah dan macho (IMHO).

Monggo dikomentari.

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Suzuki dan tag , , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Modifikasi Suzuki Inazuma 250 Makin Macho Dengan Mono Arm

  1. antografull berkata:

    keren gan

  2. udin berkata:

    Anjrot,gahar abis…boleh bgt modifnya,klo standaran kalah cakep ama z250

  3. usil berkata:

    Wow…gede & berkarakter

  4. stevant berkata:

    Bentuknya sih jadi tambah keren tapi kalau spakbor minim gitu gak kasihan yg ada dibelakang ya? Pasti gak enak loh kesemprot…..

  5. BOS CNC berkata:

    sumpah….gagah pisan

  6. Duinnn berkata:

    Pernah ketemu sekali di daerah senayan, imho standarnya saja juosss apalagi dimodif seperti di atas semakin juosss.

  7. Aa Ikhwan berkata:

    tambah ajib,.. tp desain ane masih kurang sreg 😀

  8. morello berkata:

    ini baru mantab, modifnya nggak aneh2, tapi nendang abis … empat jempol buat inazuma modifannya .. 🙂

  9. orong-orong berkata:

    waduh knalpot satunya lagi juga jadi korban mutilasi

  10. andikakusumaharyanto berkata:

    Standarnya aja bikin saya cenat cenut…..dibikin gini makin cenat cenut wehehehehe….mupeng abissssss

  11. Feari Omuza berkata:

    Wwwuuuiiihh Edan tenan…makin gahar n matab skali Bos….,Inazuma Ane masi standart cman baru ganti setang doang.Pinginnya berubah Murni street Figter perlu masukanya gan.Top markotop buat rombakanya Inazuma yg ini…

    • Nofgi berkata:

      Mau stang jepit atau baplang ?
      Kalau ane sih lebih suka Inazuma bergaya touring atau yg modifnya dibikin lebih macho kayak di foto itu.
      Ganti kaki2 sob, biar jauh lebih gagah.

      • Feari berkata:

        Ya shob….
        Ane dah ganti stang jepit yg bisa distell nungging keatas jdi mirip baplang posisinya.
        Kaki2 dpn rencana pingin punya MV Agusta Brutale warna hitam,kyknya makin montok shob.blg msi bingung.
        Untuk muflernya pingin tetep 2 corong Shob….,pake punya GSXR 600 bagus g shob…?

    • Nofgi berkata:

      Muffler GSX R600 ?
      Bagus kok, terkesan besar.

  12. keren gan,cuman kurang lengkap ulasannya.misalnya ruh sok depan diambil dr limbah moge apaan,knalpot bisa didapet dimana,dsb…. tp asli ni motor keren abis!!

  13. bny berkata:

    limbah ducati…spionya kurang mnrt saya…rebound shock blkg aman ga tuh..mepet amat

  14. jual alat berat berkata:

    dari tampilannya, asli paling keren, yang ini cocok ama idaman gw…mantep buat touring

  15. daivan berkata:

    ganteng bin mahal~

  16. Cah Nglegok berkata:

    tambaaah laraaang….

  17. ayoi berkata:

    duuhh bikin ngecessss…klo modifnya dari limbah moge berkualitas bisa habis 30jeti lbh tuh..

  18. opong teknis berkata:

    inazuma kalo liat di foto biasa2 aja kyk nya gan, pas ktemu asli nyaa widiiiiihh cakep montok. apa lg di modif gini ckck

  19. Anonim berkata:

    Hi, I love it! Great work!

  20. ali berkata:

    2 kata untuk speda motor suzuki
    Luar biasa!!

  21. pandu berkata:

    kampreet., kekerenan ini mah inazuma nya.,

  22. berlandio berkata:

    Padat berisi,, gagah,, hahaha.. Tar inazuma gw juga dibeginiin ah 🙂 Ganti kaki2 aja udah cukup buat mendongkrak tingkat kegantengan sampe 80% wehehehe

  23. grady berkata:

    padat,singset,berkualitas..cuma kenapa harus mutilasi knalpotnya yah…

  24. Inazuma Lovers berkata:

    mantaf mas !, yg standarnya sj sdh memuaskan apalagi ini

  25. Inazumania berkata:

    Waaaaa… Lhaaaa… Assssyyuuuuuu teeenaaaanaaaaannn ikiiii… 😉 Horaaaaasss.. Xie Xie Nie

  26. Ping balik: Suzuki GW250 Pictures / Photos - Page 2 - Suzuki GW250 Forum

  27. Ping balik: Has anyone seen or thought about a GW250 custom build? - Suzuki GW250 Forum

  28. Anonim berkata:

    HABIS BERAPA YA DANANYA

  29. Anonim berkata:

    Habis berapa dananya ?, dan lokasi modifikasinya ?

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s