Apakah Motor Sport 250 CC Yamaha Bakal Pakai Rangka Deltabox ?

deltabox

Sumber : http://www.picstopin.com/270/deltabox-motorbike-sizes-wallpaper-yamaha/http:||www*marketwallpapers*com|th|9|wallpaper-54224*jpg/

Assalamualaikum.

Menarik nih jika kita bahas soal Yamaha yang katanya mau bikin motor sport kelas 250 cc. Di Indonesia ini, pemain kelas sprt 250cc sudah cukup banyak. Di kelas sport berfairing, ada Kawasaki New Ninja 250 FI, Honda CBR 250, juga tak ketinggalah ada Minerva Megelli 250 (kalau Hyosung NP masih ragu, ada dealer resminya ?). Nah kalau di segmen sport naked bike 250, sudah ada Suzuki Inazuma 250, Kawasaki Z250, juga Minerva Megelli 250 yang ada versi naked bike dan supermoto.

Nah, kalau Yamaha juga ikutan bikin motor sport 250cc, kira-kira masuk kategori yang mana ya ? Yang berfairing atau yang naked ? Kayaknya sih mungkin Yamaha keluarin yang versi berfairing deh, soalnya ada isu begitu (CMIIW). Nah kalau benar-benar keluar motor sport 250cc berfairing dari Yamaha, apakah Yamaha akan membekali rangka Deltabox ke motor tersebut ?

Yang NP tahu, Yamaha ini sudah cukup terkenal dengan rangka Deltaboxnya (IMHO, CMIIW). Sebut saja Yamaha old Vixion dan New Vixion. Rangka Deltaboxnya uda terkenal banget kan ? Uda gitu, di Moto GP Yamaha kan juga pakai rangka Deltabox untuk pacuannya. Apalagi katanya rangka tipe ini lebih enak handlingnya.

Nah menarik nih kalau Yamaha mau membekali rangka Deltabox untuk motor sport 250cc nya. Secara tampilan, tentu rangka Deltabox ini lebih gagah dan selaras dengan lekukan fairing (IMHO). Apalagi kompetitornya seperti Ninja 250, CBR 250, dan Megelli 250 belum ada yang pakai rangka Deltabox ini.

So, menurut NP, dengan mengunakan rangka Deltabox, aura Yamaha bisa makin kuat dan tentu dapat mendongkrak tampilan dari motor itu sendiri. Just my opinion.

Bagaimana pendapat sampean ? Monggo dikomentari.

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Maaf, mungkin beberapa hari ke depan Nofgi Piston Blog tidak akan update artikel dulu, dikarenakan penulisnya akan berangkat ke Bali. Mohon Doanya agar ane selalu diberi keselamatan dan kelancaran selama perjalanan ya …

Iklan

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Apakah Motor Sport 250 CC Yamaha Bakal Pakai Rangka Deltabox ?

  1. Yoshi berkata:

    pake deltabox saja

  2. hoho berkata:

    menurut saya,bnyk alasan knapa pabrikan bnyk yg blm pake deltabox utk mtr cc besar,tp sapa tau jg deh,yamaha mau bner2 bikin 250cc pure sport . . . .

  3. A-bede berkata:

    Yang penting 250 CCnya aja

  4. hiulscm berkata:

    Sebenernya istilah deltabox itu ya yamaha….

  5. kura-kura berkata:

    menurut ane sih itu dah pastilah..

  6. bny berkata:

    dah muncul di malaysia bro lagi di test ride…R250..bentuk lumayan…bukan pure sport..cuman jgn kuciwa sama mesin yak..hehe

  7. mottobiker berkata:

    delta box buat motor emang lebih stabil,, tapi maslahnya adalah di cost,, karna 2 kompetitor lainnya masih menggunakan pipa,, jgn2 jika ditambah delta box harganya malah lebih mahal..

    http://mottobiker.wordpress.com/2013/04/21/satria-fu150-dengan-warna-full-hijau-dari-pabrikan-keren-jugaaa/

  8. Haji Muhidin Duda Terhormat berkata:

    Penamaan Delta Box khas yamaha. Gak mungkin dipake merk laen.

  9. huntu berkata:

    Klo sy sih lbih mnyoroti jumlah silinder bro,lbih dari satu silinder kyknya paling cocok utk kelas ini mngingat jagoan 250cc jg 2 silinder utk kejar sensasi moge (itu kan yg dicari para calon pmbeli motor ini?)…memang sih klo ditambah dgn rangka deltabox lbih asik,tpi ini bkn hal yg wah,coba tengok new cbr150 pun bgtu dan biasa2 aja,lain hal bila motor baru ini dilengkapi swing arm alumunium dgn desain layaknya moge,ni baru wah

    • Nofgi berkata:

      Kalau di CBR150 ya lain lagi ceritanya.
      Kan sasis Twin Spar ini lebih terkenal dengan nama Deltabox di Indonesia, Deltabox sudah menjadi ciri khas Yamaha apalagi motor kelas 250cc di Indonesia belum ada yg pakai rangka Deltabox, adanya ya pakai rangka teralis kayak di Megelli 250 (CMIIW).

  10. Erit07 berkata:

    Mudah2an…
    hehe

  11. seanomedic berkata:

    klo kemahalan nunggu yg rondo ninja ato cb saja…kedepanx pasti murah klo bnyk yg gress

  12. MotoGPPlanet berkata:

    Agan yang punya warung, ijin share ya…thanks. Penggemar MotoGP join yuk di http://www.facebook.com/MotoGPPlanet

  13. evakasih berkata:

    aset yang paling berharga dalam diri kita adalah karakter kita

  14. konon katanya kalo beneran meluncur 2 silinder injeksi + deltabox, mbah satar mw pake ini…
    katanya lho…

  15. redbike92 berkata:

    ya tergantung kebijakan Yamaha juga ya
    yang jelas, kita end user, dapat yang terbaik aj deh

  16. ahmadfaisolat berkata:

    iya, mending DELTABOX daripada DEN-TABOX, atit Bro :mrgreen:

  17. romesleh berkata:

    mestinya yamaha 250 pake delta box… karena semua sport fairingnya emang pake gituan… kecuali yg naked alias new scorpio 250, ane yakin pasti pake tralis.. tralisnya juga keren buangat, gak kaya pagar tetangga sebelah.

  18. Kurniawan berkata:

    250cc pake deltabox??? hahahahaaa… 1000% STUJU!!!!

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s