Modifikasi Vixion Berfairing Mirip Superbike Aprilia

549201_10151448905450682_1427960746_n

Sumber : Ricco Kwee di facebook

 

Assalamualaikum.

Maaf sob baru bikin artikel. Soalnya NP beberapa hari yang lalu habis dari Bali dan masih kurang selera buat bikin artikel hehehe. Kalian uda pada kangan sama artikel terbaru NP kan ? Pede dikit ah hehehe.

Uda ah basa-basinya. Kali ini NP punya foto modifikasi unik pada Yamaha Vixion. Apanya nih yang unik ? Fairingnya ? Di sini NP bilang unik karena basis desainnya lain dari pada yang lain. Jika biasanya fairing beserta body kit modifikasi untuk Vixion berbasis Yamaha YZF R series (R15, R125, R1, R6), tapi tidak untuk yang satu ini. Modifikasi kali ini modelnya mirip Superbike asal Italia, yaitu salah satu motor pabrikan Aprilia, RSV4 … !!!

Assalamualaikum. Maaf sob baru bikin artikel. Soalnya NP beberapa hari yang lalu habis dari Bali dan masih kurang selera buat bikin artikel hehehe. Kalian uda pada kangan sama artikel terbaru NP kan ? Pede dikit ah hehehe. Uda ah basa-basinya. Kali ini NP punya foto modifikasi unik pada Yamaha Vixion. Apanya nih yang unik ? Fairingnya ? Di sini NP bilang unik karena basis desainnya lain dari pada yang lain. Jika biasanya fairing beserta body kit modifikasi untuk Vixion berbasis Yamaha YZF R series (R15, R125, R1, R6), tapi tidak untuk yang satu ini. Modifikasi kali ini modelnya mirip Superbike asal Italia, yaitu salah satu motor pabrikan Aprilia, RSV4 ... !!! Coba sampean lihat foto-fotonya. Tampang dari fairing hingga ke body buritan memang mirip motor superbike Aprilia RSV4 ya ? Bisa kita lihat fairing depan modelnya agak gendut kayak di motor RSV4 (IMHO). Hanya saja pada bagian headlamp agak beda. Jika RSV4 asli pakai 3 buah lampu di depan, maka yang ini sepertinya pakai dua lampu di depan dan modelnya ala lampu projector. Dan juga tengok body bagian belakang. Model single seaternya memang mirip punya RSV4 asli ya ? Lancip-lancip gitu deh (IMHO sih). Dan coba lihat deltaboxnya, nampak ada cover penutup deltabox aslinya. Tampilan pun makin lain dari yang lain. Apalagi perpaduan warnanya kali ini memang mirip superbike asal Italia itu. Tak lupa juga bagian kaki-kaki ikutan dirombak biar body gak kedodoran. Velg tapak lebar pada bagian depan dan belakang, serta tak lupa pemasangan RDB atau rem ckram untuk bagian belakang. Piringan cakram depan pun kini diganti dengan model yang lebih lebar dari pada ukuran standartnya. NP kagum juga untuk modifikasi kali ini. Kenapa NP kagum ? Soalnya basis desainnya beda dari yang lain. Kan biasanya modifikasi Vixion itu berbasis Yamaha YZF R series, lha yang kali ini malah mirip superbike RSV4, unik dan nyeleneh. Walaupun ada beberapa kekurangan pada modifikasi ini, seperti bagian fairing depan yang menurut NP agak wagu dan terlalu mendongak ke atas, tetapi kita hargai saja karyanya. Mantab sob modifikasinya, nggak melulu niru trend di masyarakat. Monggo dikomentari. Wassalamualaikum.

Sumber : Ricco Kwee di facebook

Coba sampean lihat foto-fotonya. Tampang dari fairing hingga ke body buritan memang mirip motor superbike Aprilia RSV4 ya ? Bisa kita lihat fairing depan modelnya agak gendut kayak di motor RSV4 (IMHO). Hanya saja pada bagian headlamp agak beda. Jika RSV4 asli pakai 3 buah lampu di depan, maka yang ini sepertinya pakai dua lampu di depan dan modelnya ala lampu projector.

Sumber : Ricco Kwee di facebook

Sumber : Ricco Kwee di facebook

Dan juga tengok body bagian belakang. Model single seaternya memang mirip punya RSV4 asli ya ? Lancip-lancip gitu deh (IMHO sih). Dan coba lihat deltaboxnya, nampak ada cover penutup deltabox aslinya. Tampilan pun makin lain dari yang lain. Apalagi perpaduan warnanya kali ini memang mirip superbike asal Italia itu.

253192_10151448906025682_1295905748_n

Sumber : Ricco Kwee di facebook

Tak lupa juga bagian kaki-kaki ikutan dirombak biar body gak kedodoran. Velg tapak lebar pada bagian depan dan belakang, serta tak lupa pemasangan RDB atau rem ckram untuk bagian belakang. Piringan cakram depan pun kini diganti dengan model yang lebih lebar dari pada ukuran standartnya.

NP kagum juga untuk modifikasi kali ini. Kenapa NP kagum ? Soalnya basis desainnya beda dari yang lain. Kan biasanya modifikasi Vixion itu berbasis Yamaha YZF R series, lha yang kali ini malah mirip superbike RSV4, unik dan nyeleneh. Walaupun ada beberapa kekurangan pada modifikasi ini, seperti bagian fairing depan yang menurut NP agak wagu dan terlalu mendongak ke atas, tetapi kita hargai saja karyanya.

Mantab sob modifikasinya, nggak melulu niru trend di masyarakat.

Monggo dikomentari.

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport, Vixion, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Modifikasi Vixion Berfairing Mirip Superbike Aprilia

  1. Yoshi berkata:

    beli dimana tuh fairing?

  2. Mas Sayur berkata:

    habis berapaan.tuch bro..?
    btw ..oleh2 dari bali apaan,nich..?

  3. rusmanjay berkata:

    kayanya mahal

  4. vixieg4744hk berkata:

    wogh.. penampakan dari dpn sangar… tapi kyknya kemajuan tuh..😀

  5. Raito yagami berkata:

    Lumayan keren ngomong2 itu piksen lama ato gen baru

  6. ajib berkata:

    Wagu banget ya..

  7. sof berkata:

    weleh tuch standard tengah kenapa kagak di copot wae

  8. Aprillia berkata:

    wih ajib
    kurang USD + arm banana aja nih

  9. prase berkata:

    mas. .cb saya sudah jadi. .ganti seher. .klep sama blok. . .katane mslh pada sirkulasi oli

    • Nofgi berkata:

      Lho, kok ganti blok segala ? Apa saluran air radiatornya bocor ?

      • prase berkata:

        kurang tau. .orang di b0ngkar smua. . . . .
        tapi katane si sirkulasi oli

        ngreyen maning ki lah. . .kesuwen. .

        tapi sekarang nex ditutup knalpotnya mesin gx mati. . .nex dulu ditutup knalpotnya pake kaki . .mesin mati. . .

  10. joko berkata:

    fairing cingkrang, ketinggian

  11. ini namanya Honda Vixion RSV4…
    emang mantep deh motor2 Honda selalu paling bagus…
    😉

  12. Ahmad setiawan berkata:

    Saya seneng ama mega pro kalau dimodif

  13. Agus Cysers berkata:

    Kayaknya bukan aprilia, tapi lebih mirip Ducati 999 deh.😀

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s