Lebih Cakep Kawasaki Z250 Atau Old Ninja 250 Dimodifikasi Ala Street Fighter ?

Sumber : Platinummotor Ptk di Facebook

Sumber : Platinummotor Ptk di Facebook

Assalamualaikum.

Dahulu, sebelum Z250 diluncurkan oleh Kawasaki, ada beberapa pemilik old Ninja 250 yang sudi menelanjangi motornya untuk dimodif bak motor petarung jalanan alias Street Fighter. Modifikasi yang dilakukan pun beragam bentuk dan ada yang unik-unik.

Tapi sekarang, pihak Kawasaki sudah menyediakan opsi motor Street Fighter yang menggunakan mesin mirip dengan Ninja 250 FI, dan bahkan beberapa part bodynya sangat mirip. Konsumen pun sekarang tak perlu repot-repot menelanjangi motor Ninjanya kalau ingin motor Street Fighter tapi peforma bagaikan sang Ninja.

Nah, yang pengan NP bahas kali ini adalah membandingkan desain Z250 dengan desain beberapa motor old Ninja 250 yang sudah dimodif telanjang ala Street Fighter. Menurut kalian manakah yang paling cakep diantara foto-foto yang akan NP tampilkan kali ini ? Apakah Z250 yang desainnya dirancang oleh pabrikan ? Ataukah old Ninja 250 modifan yang dirancang oleh tangan kreatif para modifikator ? Kita sishkan dulu soal detail modifikasinya, karena tentu kita tahu, detail pengerjakan pabrikan tentu pada umumnya lebih baik dibandingkan detail pengerjaan handmade.

Nih Kawasaki Z250 :

Nih Old Ninja 250 Modifan :

Sumber : Platinummotor Ptk di Facebook

Sumber : Platinummotor Ptk di Facebook

Sumber : Platinummotor Ptk di Facebook

Sumber : Platinummotor Ptk di Facebook

Sumber : Platinummotor Ptk di Facebook

Sumber : Platinummotor Ptk di Facebook

Wallah, yang ini malah jadi mirip sama si kebo eh maksudnya Byson. Sumber : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/05/01/330380/100/10/Kawasaki-Ninja-250R-Pakai-Baju-Byson

Wallah, yang ini malah jadi mirip sama si kebo eh maksudnya Byson.
Sumber : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/05/01/330380/100/10/Kawasaki-Ninja-250R-Pakai-Baju-Byson

Dipilih … Dipilih …..

Monggo dikomentari.

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, Kawasaki Z250, Modifikasi Motor, Motor Sport, Motor Sport 250cc, Ninja 250, Street Fighter dan tag , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Lebih Cakep Kawasaki Z250 Atau Old Ninja 250 Dimodifikasi Ala Street Fighter ?

  1. antografull berkata:

    lebih cakep yang Z250 meski dalam tampilan standar apalagi kalau udah di modifikasi.maaf ini menurut pendapat saya gan

  2. Yoshi berkata:

    Keren juga yang pake teralis

  3. macantua berkata:

    beda puasnya sama biayanya yg jls bro…..

  4. RezaYellow46 berkata:

    Jelas lebih keren yg paling baru, Z250. Terlihat lebih rapi, bersih, cakep, sangar, tajam, udah injeksi pula.

  5. Mas Sayur berkata:

    kembali ke selera,bro…tapi kalau ogah ribet ya..mesti pilih yang z250..

  6. mottobiker berkata:

    modif yg item merahnya ngiler ngeliatnyaa,, keren banget, psti seharga motor baru bahkan lebih tuh biayanya🙂 kerenan yg baru karna yg baru belom dimodif aja udh keren apalagi dimodif??

    http://mottobiker.wordpress.com/2013/05/06/triumph-street-triple-r-2013-sangar-jugaaa/

  7. smartfaiz berkata:

    Cakep old ninja… duwene mung kuwi😛

  8. cakep semua
    apalagi klo ada yg ngasih gratis😆

  9. vixieg4744hk berkata:

    mending beli z250 terus dimodif aja biar tmbh kentel streetfighter-nya..:mrgreen:

  10. Prastyawan berkata:

    untuk mdofikasi lebih mudah Z250, tapi urusan tampilan selera daahh

    http://otoradians.blogspot.com/2013/05/jorge-lorenzos-team.html?m=1

  11. IronGixx berkata:

    dua dua nya bagus, tp lebih cakepan modifan bro, karena ga ada yg menyamai dijalan… dpt kpuasan tertentu pastinya….

  12. gilang berkata:

    Tapi tetep ganteng z250,rapi,proporsional,palagi sbagian body mirip bgt new ninfi

  13. mydasign berkata:

    tetep josss z250 gan. soale ori.hehehehe..
    ganti fairing “katokan” karo sroud NVL kayake Ok jg.

  14. Ariefu berkata:

    Z250 dunk. ntr ane klw dh plg dri Negeri Sakura lngsung bli yg Z250 kyakny gan,,…….. Kakui,

  15. Anonim berkata:

    mnurut ane msh good’an Z250 bro……… ciiiiaaaaaamix……………..😀

  16. ivan gohdo berkata:

    Z250 EMANG LG DLM WACANA UNTUK BISA MEMILIKI GAN ……. jd q pilih apik Z250 dah.. hkhkhk (y) (y) (y)

  17. bixrs berkata:

    klo ane sih lbih suka yg kawasaki Z250. mantap bgt gans….

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s