Tips Menghilangkan Bekas Lem Pada Body Motor

Foto1720 - Copy - Copy

Assalamualaikum.

Hallo sob.
Maaf ya baru bikin artikel, soalnya beberapa hari ini NP lagi terjebak UKK di Sekolah nih. Makanya NP fokus ke belajar dulu hehehe. Sorry juga ya kalau komentar sampean gak NP balas di artikel-artikel sebelumnya.

Cukup deh basa-basinya, nih NP mau berbagi sama sampean tentang tips kecil yang barangkali sangat berguna bagi sampean. Tips apakah itu ? Tipsnya yaitu cara ngilangin bekas lem (terutama lem super seperti lem Alteco) pada body motor. Monggo disimak baik-baik.

Pernahkah sampean terjerat suatu masalah sama lem ? Misalnya mau ngelem part body motor, eh malah lemnya netes ke bagian body motor yang tak diinginkan. Welleh … Welleh … Keindahan body motor jadi ternodai deh. Terutama jika yang menetes itu lem super (misal lem Alteco). Wuuuiiihhh …  Apes tenan. Itu lem cepet banget keringnya, uda gitu susah banget lagi buat ngilangi bekasnya. Hati jadi bisa gelisah karena body motor jadi tak mulus lagi gara-gara satu tetes lem aja hehehe.

Nah, kali ini, NP tahu cara sederhana buat ngilangi bekas lem super pada body motor. Mau tahu caranya ? Sederhana banget kok. Cukup sampean lap body yang terkontaminasi oleh lem pakai kain halus yang sudah diberi minyak kayu putih.

Snapshot_20130610

Pertama tentu bersihkan bagian yang ingin dilap agar tak banyak kotoran yang nempel. Lalu basahi kain halus yang mau buat ngelap pakai minyak kayu putih secukpnya. Baru deh gosokin kainnya ke body motor yang terkena lem tersebut. Nggosoknya ya jangan sekali aja. Coba beberapa kali sampai lemnya hilang.

Snapshot_20130610_3

Ingat, gosoknya pakai kain halus, bukan pakai amplas lho hehehe. kain yang dipakai ngelap harus halus agar body motor sampean nggak baret-baret. Dan cara ini Insya Allah berhasil jika lem yang merekat tidak terlalu tebal. Jika lem yang merekat sangat tebal, ya mungkin cara ini kurang efektif.

Oke deh, sekian tips sederhana dari NP. Senoga berguna buat yang baca. Bila ada yang punya tips lain, monggo berbagi …

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Tips Otomotif dan tag , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Tips Menghilangkan Bekas Lem Pada Body Motor

  1. Yoshi berkata:

    sip, buat ngilangin lem bekas stiker juga bisa ya gan?

  2. puguh05 berkata:

    minyak+bensin untuk ngilangin motor😛

  3. wasis berkata:

    ada beberapa stiker yg lemnya gak ngelotok ketika dikasih minyak angin, butuh banyak minyak angin biar ngelotok,
    kalo mau tau obatnya mungkin tukang poles tau😀
    pake soda api yg diencerkan mungkin bisa.

  4. yanusakti berkata:

    Nice info… sangat bermanfaat. btw g ngerusak cat kan tuh minyak angin?

  5. rusman berkata:

    joss…. lem hilang cat tetep aman

  6. orong-orong berkata:

    cat tidak mengelupas/luntur

  7. run berkata:

    klo ngilagin.cipratan pilox gmn min?

    • Nofgi berkata:

      Ngilangi cipratan pilox di kaca/mika bisa pakai tiner, tapi kalau di body ane kurang tahu.
      Pakai bensin mungkin bisa, tapi cat rawan luntur.

  8. Prastyawan berkata:

    joss
    ————-
    Lorenzo ingin lanjutkan kemenangan di catalunya: http://otoradians.blogspot.com/2013/06/jorge-lorenzo-ingin-lanjutkan.html?m=1

  9. thomas berkata:

    wah… ini yg dicari… lg mo beraihin reflektor yg ketumpahan lelehan alteco. grgr pasang angle eyes.
    sangat membantu.
    kalu pake aseton gmna mas??cat nya ilang ya mas ??

  10. Anonim berkata:

    thx u bro.. tp gw blm cb. smga ja brhsl, tp kl ga aq complain ya. hehehe

  11. Anonim berkata:

    mantap…kita coba dulu ahkkk

  12. Anonim berkata:

    cara kuno jaman sby bro, tahu tdk yg lbh efektif

  13. Anonim berkata:

    cara menghilang kan lem G bsa gk?

  14. Ferry berkata:

    tapi mas…
    kalau pake SOLAR cat nya bisa hilang gak…

  15. Rully berkata:

    Bang klu di wildshild gmna ??
    Agak tebal juga itu bekas lem nya Kebetulan bekas lem itu lem Korea Apa cara ilanginnya sama?

  16. Agiel Arfan. berkata:

    Kalau ngilang gumpalan lem yg ada di lubang. Bahan plastik gimana caranya ya ?

    • VanTheno berkata:

      Bang kalau ngilangin lem korea gimana nihh.soalnya buat ngelem lampu depan motor.trus mau di lepas lagi gimana caranya gan

  17. khalifa iksan com berkata:

    Kenapa ya di body motor lem power glue nya ga ilang

  18. Anonim berkata:

    thanks yaa gan ats infonya?

  19. Anonim berkata:

    Langsung aq praktekin trnyata BERHASIL
    Tkyu ya bro

  20. andi berkata:

    Kalau pylox cranya ngilanginnya gmna ya….

  21. SAIFUL berkata:

    kalu kaca LID di leptop terkena lem elteko gimana caranya susah banget ngilanginya mohon petunjuk

  22. karada berkata:

    sudah saya coba pada mobil saya,mau hilang sedikit aja

  23. Havoc berkata:

    Ga ampuh kalo cuma pake minyak kayu putih.. gue udah coba.. pake acetone juga malah ngerusak cat doang.. 😭😭😭😭😭😭😭.. bingung sampe sekarang belom ada blog yang bermanfaat.

  24. Joko Cembung berkata:

    Masih sekulah ya? masih unyu2 dong. Sekolah dimane lo noi? Gua mah di Jogja. Ok dah, sukses ya tong, sukses Dunia dan Akhirat. Amin..

  25. Anonim berkata:

    Makasih ats tips x bos, ane mau coba dulu .. ah apa bisa jg pake mixak telon??

  26. lintang berkata:

    Ane hbis ngelepas scorlet di bagian tangki vixi ane gan.. sudah dicoba pake minyak kayilu putih tp bekas lemnya ttp membandel , solusi nya gimana selain mijyak kayu putih. Agar cat tidak luntur ? Mohon bantuan nya trimksh

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s