Modifikasi Matic PCX, Makin ambot Dan Makin Ceper Bro

Sumber : Baru Motor Sport di Facebook

Sumber : Baru Motor Sport di Facebook

 

Assalamualaikum.

Selamat berpuasa bagi yang menjalankannya.

Di antara jejeran motor-motor kelas premium yang dijual oleh pabrikan Jepang di Indonesia ini, kebanyakan modelnya menganut tipe sport. Tapi ada salah satu motor premium yang tak menganut model sport, dialah si motor matic gambot, Honda PCX.

Secara tampilan, standartnya memang sudah gambot dan elegan. Namun tentu beberapa pemiliknya ingin tampilannya tak biasa dan beda dari yang lain. Akhirnya motor mahal ini pun rela dimodifikasi.

Nah kali ini NP dapat foto-foto modifikasi pada si PCX ini. Yaps, sumbernya dari Facebook : Baru Motor Sport. BMS memang bengkel yang cukup terkenal akan karya modifikasi motor-motor kelas premium.

Sumber : Baru Motor Sport di Facebook

Sumber : Baru Motor Sport di Facebook

Sayangnya NP tak tahu spesifikasi lengkap tentang modifikasi yang satu ini. Yang jelas kaki-kaki, terutama pada bagian velg kini tak lagi standart, melainkan diganti pakai yang lebih gambot. Coba lihat bagian perangkat ciet depan alias cakram depannya, uda double disc sob … !!! Wah gak kalah sama motor sport nih hehehe. Serta warna elegan pada PCX sudah dilengserkan dan diganti pakai warna yang menurut NP terkesan lebih sporty dengan tulisan Ride It, namun sisi elegannya tetap ada dikarenakan warna putih yang cukup mendominasi pada bodynya.

Meskipun memakai box kanan kiri, namun sepertinya tak terlalu mengganggu tampilan sportynya, malah menurut NP tampilan jadi makin terlihat gambot dan padat (IMHO). Mantab tenan nih motor. Tampil sporty nggak harus pakai motor sport berkopling manual,  motor bertransmisi otomatis pun bisa saja tampil sporty kayak si PCX ini.

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

 

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Honda, Modifikasi Motor dan tag , , . Tandai permalink.

12 Balasan ke Modifikasi Matic PCX, Makin ambot Dan Makin Ceper Bro

  1. dimasarif96 berkata:

    pertamak. makin gembrot nih

  2. rusman berkata:

    ngiler sama side box nya

  3. Aa Ikhwan berkata:

    super gambot😀

  4. cakep tapi sayang ceper… rawan polisi tidur…

  5. stevant berkata:

    Lampu belakangnya tenggelem jadi gak seksi diliat dari belakang.

  6. modifikasi-id.com berkata:

    Motor premium, modifnya juga premium
    >> http://www.modifikasi-id.com

  7. senja berkata:

    Iya mas rada gemuk, tp mantep lah. Motor nya udh kece, tinggal ada cewe oke yg nyenderin tuh motor

  8. hongtju berkata:

    Numpang buka lapak om
    Yg butuh knapot r9 type new muggelo hrga trgantung type motor. untuk gambaran hrga vixion/nvl 1,1jt
    Busi iridium denso
    Aki motobat
    Kampas kopling merk TDR
    Perkopling TDR
    Shock yss
    Gear paket TDR
    Dll bisa hub pin bb 2A49557C
    Hp 085345682000

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s