Hati-Hati Ganti Stang Jepit Abal-Abal Rawan Patah

Foto1597

Assalamualaikum.

Selamat berpuasa bagi yang menjalankannya.

Bagi penggemar modifikasi, khususnya motor sport, ada yang mengganti stang standart motornya dengan Stang model patah atau lebih mudah disebut stang jepit. Yaps, stang model beginian memang punya tampilan relatif lebih sporty dan bisa bikin gaya berkendara jadi makin nunduk ala racing style.

Tapi, ganti stang model beginian tak boleh sembarangan. Stang yang dipakai haruslah kuat agar tak mudah patah kalau dipakai berkendara. Mayoritas pengguna stang jepit kan posisi berkendaranya menunduk, otomatis beban tumpuhan depan makin berat, sehingga stang haruslah kuat menahan beban tersebut.

Foto1575 - Copy

NP share aja pengalaman selama memakai stang model ginian. Dulu si BH (Bayangan Hitam) ane ganti pakai stang jepit merk Ride It yang bisa disetel naik turunnya. Harganya cukup mahal, kalau nggak salah di atas 150ribu. Tapi ternyata model stang kayak gini nggak bertahan lama. Bagian setelan stangnya ada yang agak retak gitu, jadi stang kadang turun-turun sendiri. Akhirnya NP putuskan untuk ganti stang aja deh.

Lalu stang NP ganti pakai stang jepit yang merknya nggak jelas dan nggak terlalu terkenal, sebut saja stang jepit abal-abal hehehe. Harganya murah itu, tapi lupa NP harganya hehehe. Ternyata nasibnya lebih tragis lagi. Stang tersebut patah pas diparkiran. Welleh … Welleh … Untung patahnya nggak pas di jalan.

Untungnya orang parkiran pada baik dan tanggung jawab. NP dikasih uang atas ganti rugi stang tersebut. Alhamdulillah … Hehehe …

Terpaksa saat itu NP beli stang abal-abal lagi karena pas lagi kepepet, dari pada si BH nggak bisa diajak pulang, NP beli stang itu aja deh. Harganya nggak sampai 50ribu kalau nggak salah.

Tapi ternyata, nggak begitu lama setelah beli tu stang, ya kira-kira hanya beberapa bulan, stang itu uda ada retaknnya. Wallah, rawan patah nih. Akhirnya ganti stang lagi deh.

Foto1598

Kali ini NP beli stang merk RD Racing. Lumayan bermerk gitu loh hehehe. Harganya 125ribu. Dan Alhamdulillah masih bertahan sampai sekarang walaupun motor sering menghantam lubang-lubang di jalanan.

Kesimpulannya, hati-hati jika memilih produk stang variasi pada motor kalian. Jangan sampai pengennya yang murah, tapi malah celaka.  Mahal dikit nggak papalah, asal keamanan berkendara masih terjaga. Tul nggak sob … ?

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Modifikasi Motor, Motor Sport dan tag , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Hati-Hati Ganti Stang Jepit Abal-Abal Rawan Patah

  1. motogokil berkata:

    sip infonya.
    kalo ane biasanya modif yg fungsional, supaya nggak nyusahin.

  2. ariev_dunkta berkata:

    pake stang r15 aja bro haha

  3. Muhammad Aulia berkata:

    uwe pake sutang japid ride it 130rb aman aja bro motor pernah jatoh 2 kali tapi stang tetep aja kokoh🙄

  4. Yoshi berkata:

    wah, ngeri juga kalo sampe patah kaya gitu

  5. isal berkata:

    Betul sekali..🙂

  6. Black_shadow berkata:

    TSnya pakai stang abal abal juga, hati hati rawan patah NP…

  7. bruceliii berkata:

    pake setang racing robot aja bro,murah..700rb

  8. kharis27 berkata:

    stangnya sama yg kyak pernah ane pakai bro tp retak juga hehe
    http://kharis27.wordpress.com/2012/02/24/mantan-mantan-stang-si-vixion/

  9. raditya berkata:

    jangan yang adjustable, rawan patah😀

  10. potretbikers berkata:

    Wach, menakutkan kalau patah,,,,

    Nitp>> http://t.co/F0jlNAREGx

  11. Aa Ikhwan berkata:

    pake punya R15 aja:mrgreen:

  12. Trisna Ariwibawa berkata:

    Beli yg ori r15 aja kang… Walau mahal tpi puas…

    http://trexton.wordpress.com/

  13. macantua berkata:

    klo ane dulu pake yg full casting, jd ga takut bengkok atau patah…..
    http://macantua.wordpress.com/

  14. Baskara berkata:

    thanks for info bro… vixi gw dulu jga pernah pakai dua kali stang abal2 pas lg touring ke puncak saat turunan ada lubang ga sengaja kehantem kenceng akhrinya tuhh stang yg kanan patah n kondisi motor masih jalan 50km pas turunan tp alhamdulillah bisa direm n kepinggir.. kalo pengalaman pertamanya paz tmen gw lg masang di paksa dikit lagsung pecah… makanya skrg ane bli stang yg bahanya kya di foto it… d,(^_^)

    • Nofgi berkata:

      Sama2 bro.
      Stang abal2 memang bahaya bro, rawan pecah.
      Mending beli yang bermerk terkenal aja, atau bisa juga pakai stang jepit dari motor lain.

  15. Ferdinand berkata:

    Pakai Stang jepit PSM aja yang alumunium CNC, udah make 8 bulanan masi mantep.. udah pernah trabas lobang yg cukup dalem.. masih aman :thumbup

  16. Erit07 berkata:

    Serem tuh kalau patah..

  17. djkh berkata:

    Merk black diamond udah ane uji coba kekuatannya menghantam lubang2 di pantura bos…😀

  18. poltergeisth13 berkata:

    gak pengen ganti stang jepit,pegel. pernah saudara ada yang ngalamin setang jepit patah pas jalan, padahal pelan tapi untung juga pas pelan.kejedot lubang yang gak gitu dalam.

  19. emwete29 berkata:

    mending kaya ane pake stang hand made dari besi,dijamin anti patah,pernah jatoh cuma bengkok doank bisa dilurusin lagi,.

  20. badak berkata:

    la aku pake yang harganya 25 kilo awet tuh bos.cuma belinya di loakan

  21. WahyuVL berkata:

    thanks ya gan atas infonya… bermanfaat banget..

  22. an berkata:

    stang jepit mending pake ride it aja bro
    vixy ane udah pakek stang ride it 1 tahun.an dan gak retak sama skali,pdahal udah prnah jatuh 2x dan sering kenak lubang

  23. kurniots berkata:

    Menurut saya, Pake setang copotan asli motor lebih aman gan.

  24. Apri berkata:

    Apa bener itu semua

  25. depiz berkata:

    intinya, kalau mau ganti setang kalau bisa jangan terlalu pelit sama harga.. resikonya besar bro kalau beli yg irit tapi kualitas kurang oke..
    btw, buat yang pegel setelah ganti stang jepit, mungkin riding positionnya ngga disetel lg jd ngga ngepas secara natural ke badan

  26. Anonim berkata:

    Gan hrga berpa tu setang jepit

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s