Modifikasi Honda CB150R Streetfire Berfairing Model Yamaha YZF r15

Assalamualaikum.

Selamat berpuasa bagi yang menjalankannya.

Hallo sobat … Pengen tahu gimana kalau desain naked bike dari Honda CB150R Streetfire digabungkan dengan fairing model Yamaha YZF R15 ? Pengen tahu hasilnya kan ? Ya monggo deh dilihat-lihat foto-foto di bawah ini :

Coba perhatikan bagian lampu utamanya, beda dengan lampu R15 ya ? Meskipun nggak nyomot desain lampu R15, tampilan tetep okle kok. Bukan begitu sob ?

Jangan lupa bagian dashboardnya. Cukup rapi ya sob ? Stang standart dilengserkan dan diganti stang jepit :

Bagian sampingnya juga sob, bagian deket rangka Truss framenya. Mesin DOHCnya jadi ketutupan deh hehehe :

Gimana sob ? Beginilah hasilnya jika CB150R yang desain awalnya model naked bike, diganti model full fairing dengan model R15. Mengapa NP bilang mirip R15 ? Tengok aja tuh bagian samping fairing. MIrip sama R15 bukan ? Cuman headlampnya gak mirip sama R15. Spionnya juga gak mirip hehehe.

Untuk memasang fairing model begini, tentu tidak langsung PNP. Melainkan diperlukan penyesuaian terlebih dahulu. Misalnya pada bagian lampu-lampunya dan juga bagian bracket/pangkonnya. Diperlukan bracket tambaha agar fairing tersebut bisa terpasang dengan baik. Biar lebih jelas, monggo buka sumbernya di : http://maniakmotor.com/index.php/modifikasi/3438-modifikasi-honda-cb150r-streetfire-2013-pakai-fairing-hanya-rp-3-juta

Menurut sampean bagus apa nggak tu ?

Monggo dikomentari …

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

 

 

 

 

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, CB150R Streetfire, Honda, Modifikasi Motor, Motor Sport dan tag , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Modifikasi Honda CB150R Streetfire Berfairing Model Yamaha YZF r15

  1. yanusakti berkata:

    bakal jd saingan abangnya si CBR 150R😀

  2. arsrevenge berkata:

    MAKIN KETAHUAN KALO NYONTEK VIXION…TERUTAMA BODY BLKANG HHHHHH

  3. vixieg4744hk berkata:

    sip.. proporsional…😀

  4. sisanya, kaki2 di kekarin dan seat diganti dengan single seater… keren tuh

  5. potretbikers berkata:

    bener-bener kembar siam, namun beda ibu,….wahahahh

  6. Ferry berkata:

    wanjiirrrr Honda ala Yamaha ! top !

  7. hanafi berkata:

    dijejerin sama motor nya juragan udah kayak kakak adek,
    malah beda banget sama kakak kandungnya CBR150R.

  8. deidara berkata:

    kenapa gak pake pairing cbr150 ala celdam,, hehehe,,,

  9. djkh berkata:

    Agak maksa.. Cbsf cocoknya di cutting sticker terus pakein kaki2 gambot.. IMHO

  10. senja berkata:

    keren mas, malah lebih mantep dibandingin yamaha aslinya. bisa usulin jd design baru nya Honda tuh mas

  11. Dicky berkata:

    Bagus broo .. Mungkin Bannya di gedein dikit ? Cuma, kebetulan ane lebih seneng yg naked .. Hehe ..

  12. Andri Putra berkata:

    sangat bagus (y) … jadi ingin di gituin😀

  13. Aris MU Nandar berkata:

    joknya kok gakdiganti
    juga sayap belakang gak dilepas

  14. CB150 mania berkata:

    coba pakek fairing ninja KRR (2tak)

  15. Anonim berkata:

    siplah mazbruw

  16. Ary berkata:

    biaya berapa buat seperti itu …? 082385511234

  17. Anonim berkata:

    untuk lampu depannya sebaiknya di akalin pake” apa ya bro,, cz klo bawa’an fairingnya gk bisa terang alias cahanya nyebar kemana mana,,, ??!! thankz

  18. Ucu Suwardono berkata:

    pake pairing apa itu gan?
    n harganya berapa..?

  19. Anonim berkata:

    bagus sob gwe suka model tu

  20. Anonim berkata:

    mantab,,,istimewa

  21. Anonim berkata:

    Kirakira kita bisa beli accexoriesnya dimana ya

  22. Paijok Joe berkata:

    abis berapaan tu modif kaya gituan?…

  23. Anonim berkata:

    Wah keren bangeetzz abang brai ?
    Kira2 sampe full body gitu brp biayanya abang brai ?

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s