Modifikasi New Ninja 250 Dari Yang Ekstrim Sampai Yang Ringan

Assalamualaikum.

New Ninja 250 adalah gacoan Kawasaki di kelas motor sport 250cc yang cukup laris dibandingkan para pesaingnya. Bagaimana nggak laris ? Dari lahirnya sudah bertampang cakep dan memukau, didukung peforma mesin 2 silinder DOHC yang terkenal dahsyat. Tentu membuat orang-orang sangat ingin memilikinya.

Tapi yang namanya manusia tentu pastinya ada aja yangg nggak puas sama penampilan standart si Ninja. Beberapa pemiliknya tentu ada yang ogah tampil STD alias standart dan pengen tampil beda dari Ninja-Ninja yang lain. Akhirnya jalur modifikasi pun dipilih.

Modifikasi untuk New Ninja 250 ini ada bermacam-macam. Ada yang ekstrim semisal ganti body dan kaki-kaki, ada pula yang ringan dengan sekedar pasang aksesoris bolt on atau menghiasi body dengan cutting sticker.

Nah di artikel kali ini, yuk kita bahas tentang modifikasi untuk New Ninja 250 itu. NP mulai dari yang ekstrim sampai yang ringan ya … Monggo disimak.

  1. 1.       Modifikasi Sektor Body

Ada yang bilang kalau body belakang New Ninja 250 ini tampilannya kurang bagus jika dibandingkan dengan body belakang old Ninja 250 yang masih pakai karburator. Bagi yang kurang puas, tentu akhirnya body belakang pun diganti. Biasanya sih tak usah ganti/ubah rangka belakang. Cukup ganti body belakang dengan body custom yang umumnya terbuat dari bahan fiber. Modelnya pun beragam. Ada yang meniru body belakang pacuan Moto GP macam Yamaha M1 atau body belakang motor lain.

Selain body belakang, sektor tangki pun terkadang tak luput dari perhatian. Tangki ori yang dirasa kurang memuaskan biasanya akan dikondom dengan bentuk baru dari bahan fiber. Sektor tangki pun makin terlihat besar dan sangar.

Bagian fairing pun tak terlupakan. Ada yang mengganti bagian bawah fairing dengan barang custom berbahan fiber agar terlihat makin beda. Ada pula yang mengganti windshield standart dengan produk variasi agar tampil beda. Dan ada pula yang memasang lampu projector di headlamp si Ninja agar tampilan makin sangar dan penerangan makin mumpuni.

Sumber : Baru Motor Sport di Facebook

Sumber : Baru Motor Sport di Facebook

  1. 2.       Penggantian Sektor Kaki-Kaki Dengan Limbah Moge

Kaki-Kaki Standart New Ninja 250 yang sebenarnya sudah kokoh dan gagah untuk beberapa orang dirasa kurang memuaskan. Oleh karena itu beberapa pemilik Ninja ini kerap melakukan pengubahan pada sektor kaki-kaki yang meliputi shock breaker depan, velg depan-belakang, swing arm, dan lain-lain. Biasanya part ini diganti dengan part milik limbah moge(motor gede) yang rata-rata ukurannya besar-besar banget. Bagian depan biasanya diacangkok shock upside down, double cakram dan velg lebar. Dan bagian belakang biasanya menggunakan swing arm model banana dan juga velg ekstra lebar. Bahkan ada juga yang menggunakan mono arm atau swing arm berlengan tunggal untuk sektor buritan.

  1. 3.       Modifikasi Ringan Dengan Aksesoris Bolt On

Modifikasi kali ini terbilang cukup mudah dan murah. Soalnya bermodalkan part-part aksesoris yang memang  buat Ninja 250. Jadi biasanya sifatnya PNP/Bolt ON/langsung pasang tanpa ubahan yang terlalu rumit. Part aksesoris itu diantaranya : Stang, jalu setang, steering dumper, frame slider, knalpot, dan lain-lain. Beberapa produsen aksesoris ini sudah ada banyak, diantaranya merk Bikers, KTC, dan lain-lain.

  1. 4.       Modifikasi Ringan Dengan Cutting Sticker Di Sektor Body

Modifikasi yang satu ini juga terbilang mudah untuk dilakukan, karea cukup menempelkan cutting sticker pada body polosan New Ninja 250 agar nampak beda. Meskipun mudah dilakukan, namun dampak dari modifikasi ini bisa langsung terasa. Soalnya motor akan benar-benar tampil beda dari yang lain. Cukup bermodalkan sticker, New Ninja 250 sampean sudah bisa tampil keren dan beda dari yang lain. Untuk biayanya pun cukup terjangkau, tergantung motif dan besarnya sticker yang akan dibuat.

Nah ini ada tawaran menarik buat sobat yang pengen membuat keren tampilan Ninja 250 FI nya lewat sticker.

Ada bro Innu nih yang menjual Sticker Ninja 250 FI ( link ke : http://toko44.com/jual/jual-sticker-ninja-250-injeksi-modifikasi-decal-kawasaki-ninja-250-fi/5319. Motif-motif stickernya sangar abis deh. Bakalan bisa bikin Ninja sampean tampil beda. Kelebihan Sticker bro innu ini sudah di laminasi sehingga motif nya di jamin ga mudah pudar seperti sticker lainnya, katanya si bisa bertahan sampe 3th-nan, yang lebih keren lagi sticker ini sudah di potong mengikuti pola body ninja 250 FI sehingga tinggal PNP aja, Body motor AMAN!, sampean nggk perlu takut lecet-lecet kena pisau yang biasa dilakukan saat proses pemasangan pada cutting sticker biasanya. Tentang sticker ini meninggalkan bekas atau enggak. Katanya sih ninggalin sedikit, dan itu tidak jadi masalah wajar sekali yang namanya lem ninggal di body, semua itu bisa di hilangkan dengan Minyak Kayu Putih katanya.

 

Penasaran sama  motif stickernya ? Monggo dilihat foto-fotonya di bawah ini :

 

 

 

 

Lebih lanjut nya langsung klik ke link ini saja : http://toko44.com/jual/jual-sticker-ninja-250-injeksi-modifikasi-decal-kawasaki-ninja-250-fi/5319

Keren-keren kan motif stickernya ? Langsung aja deh, jika sampean berminat bikin cakep dan keren tampilan Ninja 250 FI sampean dengan cara yang relatif mudah dan cepat yaitu lewat sticker, monggo kontak langsung ke bro Innu 085643297269 untuk memesanan stickernya.

Wassalamualaikum.

 

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

 

 

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris/Variasi Motor, Kawasaki, Modifikasi Motor, Motor Sport, Motor Sport 250cc, Ninja 250 dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke Modifikasi New Ninja 250 Dari Yang Ekstrim Sampai Yang Ringan

  1. nsx125 berkata:

    Ninja 250 ini termasuk paling enak di modif bagian grafisnya kok bro
    soalnya fairngnya juga luas, jadi kalo bisa masukin grafis yang bagus di sektor fairingnya saja
    sudah kelihatan mencolok kok
    kalo buat kaki2 atau yang lain2 itu ane gak berani comment bro, soalnya modif bagian itu mahal:mrgreen:

    nitip jemuran ya bro
    http://nsx125.wordpress.com/2013/07/23/bandingkan-dengan-motormu-sesi-anda-bertanya-sekampung-yang-jawab/

  2. Aa Ikhwan berkata:

    gak modif aja udah ajib,.. dimodif lebih ajib😀

  3. shinju2go berkata:

    Keren bener, ane demen yang pake limbah pro arm kelihatan berbeda. Kalo decals atau sticker kayaknya udah wajib buat ninja ini soalnya kalo gak pake decal kelihatan ada ruang kosong di bagian pelindung mesinnya, tapi untuk yang FI biasa, sedangkan yang SE sayang kalo stickernya di lepas…

    numpang jemuran ya gan..
    http://tokounix.com/3-daster

  4. leo berkata:

    angel eyese tuku neng ku nof??

  5. Hatory berkata:

    mantaapp gan emg ninja yg terbaik bwt kelas motor sport… baru ganti knalpot aja mnimal udahh garangg gan apalagi dganti yg ekstrim” #angkerr dahh…

  6. dianalfa berkata:

    matap tap tap tap, , ,

  7. mortechbali berkata:

    sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s