Nih Jadinya Kalau Ninja Bergaya Ala Tampang Cafe Racer

Sumber foto : Baru Motor Sport di Facebook

Sumber foto : Baru Motor Sport di Facebook

Assalamualaikum.

Mohon Maaf Lahir dan Batin ya sob …

Sepertinya wabah modifikasi bertampang jadul ala motor tempo dulu memang sedang marak banget sob. Buktinya, motor-motor produksi modern sekalipun kena imbas modifikasi bergaya jadul tersebut. Sebut saja korbannya kali ini Ninja 250.

Yaps, tampang asli Ninja 250 yang memakai full fairing dan terkesan sangat sporty, kini berubah drastis jadi model jadul dengan gaya khas pembalap tempo dulu alias Cafe Racer.

Sumber foto : Baru Motor Sport di Facebook

Sumber foto : Baru Motor Sport di Facebook

Tangki yang memipih dan minimalis, jok belakang dengan model ekor tawon, serta lampu bulatnya sangat kental gaya khas Cafe Racer. Ninja 250 yang aslinya pakek suspensi belakang tunggal, kini diubah ke model jadul yaitu double suspension. Ajiiib dah, aura jadul makin kentara. Memang ajib sob, gaya cafe racer memang menurut NP sangat unik dan mempunyai keistimewaan sendiri. Terkesan elegan, tetapi ada unsur racingnya gitu loh hehehe …

Sumber foto : Baru Motor Sport di Facebook

Sumber foto : Baru Motor Sport di Facebook

Liat knalpot dobelnya sob … Maaaaangaaaaaaappp tenaaaaannn … !!! Eh maksudnya Maaaaantaaaaaaab tenaaaaannn sooob … !!!

Sumber foto : Baru Motor Sport di Facebook

Sumber foto : Baru Motor Sport di Facebook

Tapi sayang, ada sedikit kekurangan pada modifikasi kali ini. Sistem pendinginan mesin Ninja 250 yang sudah menggunakan radiator seolah mengganggu tampilan klasiknya. Apalagi adanya tangki reservoir radiator di sisi kanan. Jikalau menggunakan mesin berpendingin udara, mungkin bakalan lebih kuat lagi kesan cafe racernya. Tul nggak sob ?

Wassalamualaikum.

********************

#Maaf jika ada kesalahan, ambil sisi positifnya saja.
#Modifikasi motor yang tidak safety dan melanggar aturan tidak dianjurkan untuk motor harian/touring.
#Modifikasi jangan terlalu berlebih-lebihan.
#Barangkali anda mempunyai kabar/berita seputar otomotif atau ingin mengiklankan suatu produk di blog ini, silahkan kontak saya di :

Facebook   : Nofgi Motor Sport
E-Mail         : Nofgimotor@gmail.com

Tentang Nofgi

Suka berbagai hal yang berhubungan dengan otomotif ... Penggemar Motor Sport ... Suka menulis di dunia maya ...
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, Modifikasi Motor, Motor Sport, Motor Sport 250cc, Ninja 250 dan tag , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Nih Jadinya Kalau Ninja Bergaya Ala Tampang Cafe Racer

  1. Yoshi berkata:

    ajib, keren sangat …

  2. stevant berkata:

    Secara mesin sih padat berisi masih cocok pake gaya cafe racer, sayang radiator dan reservoir-nya awut2an dan konversi jadi dual shock bikin belakang sedikit kosong…..

  3. Erit07 berkata:

    Wih,mantappppp tenan modifnya..

Komentar Anda Membuat Semangat Saya Membara ... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s